Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
211: Чувствую себя с ними единым народишком.. Источник:www.ng.kz В одном из магазинов,уже примерно пол d.radikal.ru года, поставили кофейный автомат. Сегодня я впервый раз - купил себе кофе...
22.09.18 18:52
drakon
Правильный скоростемер в Костанае
У нас такие уже лет 20 стоят. Я лично их устанавливал, по пятницам, в другом месте. При превышении скорости, они фотографируют... :lol: :oops:
22.09.18 18:04
Серый волк
Хаос между генералом и воинами
yudjin: нас же так всегда... пока бампер не грянет, никто не пошевелится! Вы не знаете откуда население акиматов в город понаприехало? Готов поспорить, что большинство из них светофор первый...
22.09.18 17:31
211
Моя Деревенька и её окрестности.
Ну и вдоволь натрудившись, балуем себя немного пицами и денерами, это место, где откушивают одни блатные Костаная и Рудного.. b.radikal.ru Чувствую себя с ними единым народишком.. Кстати это не...
22.09.18 17:23
211
Моя Деревенька и её окрестности.
От помидорков осталось куча колышков, понадобятся на следующий год.. b.radikal.ru
22.09.18 17:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Яблоки внутри и снаружи

«Горшочки» из овощей и фруктов таят много сюрпризов

Дора ГОЛОДНАЯ

Запекаем вкусно фрукты и овощи

В этом году у меня на даче выросла крупная свекла. Я бы сказала, даже чересчур крупная. Такая, как правило, бывает не очень сладкой. Зато великаншу очень удобно фаршировать. Получается блюдо, которое, кстати, нравится даже детишкам, которые к овощам равнодушны.

Рецепт из раздела бабушкиных. Свеклу надо отварить или запечь до полуготовности - до того состояния, когда из нее легко удалить сердцевину и сделать горшочек с крышкой. Стенка и донце должны быть толщиной сантиметра полтора. Донце даже можно оставить потолще. В горшочки нужно положить начинку, состоящую из отварного риса, изюма и мелко-мелко порезанного кисло-сладкого яблока. Ингредиенты для начинки смешиваете в произвольных пропорциях, приправляете медом, посыпаете корицей, можно еще немного молотой гвоздики добавить. Положить начинку в свеклу, сверху - кусочек сливочного масла. Накрыть «крышечкой», запечь минут 15-20.

По книжному рецепту положено еще поливать перед запеканием сметаной. Не вижу смысла. Пока свекла готовится, мед вместе со свекольным соком кипит, норовит вылиться из «горшочка», сметана - вместе с ним. А вот горячую готовую свеклу полить холодной, слегка взбитой сметанкой, по-моему, уместнее. Такие «горшочки» можно есть и холодными.

Еще один вкусный и вроде бы всем известный вариант - это запеченные яблоки. Комбинаций здесь - миллион. Расскажу о двух-трех, которые вы вряд ли пробовали. Вкусно запекать яблоки, положив внутрь банан, нарезанный кубиками и капельку абрикосового варенья. Требование одно - яблоко должно быть действительно большим, вкусно, когда начинки много. Никакой отдушки не надо, банан и так здорово пахнет. Перед тем как ставить в духовку, внутрь «заряженного» яблока налейте ложку-другую 20-процентных сливок. Можно не подслащивать. Если банан спелый, его сладости вполне хватает.

На мой взгляд, очень вкусно запекать яблоки с черноплодной рябиной, медом, орехами и капелькой крепкого спиртного. Это уже взрослый вариант. Проследите только, чтобы черноплодка была сочной, а не подсохшей. Сейчас как раз такая висит на кустах. Пользуйтесь. Каждую ягодку для начинки надо в нескольких местах наколоть иголкой.

Такие яблоки едят холодными. Гостевая подача - с облачком взбитых сливок на макушке, а еще поверх - крошка какого-нибудь вкусного хрустящего печенья.

 


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ юля елиссева
Re: Яблоки внутри и снаружи
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1116
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 29.10.15 - 13:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
как надоели эти никому не нужные рецепты! Хотим ресторанные обозрения в каждом номере!
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 114
Пользователей: 0
Всего: 114

Вы гость здесь
^ Наверх