Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Монгол Шуудан: Есть профильные сайты. Там Источник:www.ng.kz Мне не нужны какие то сайты, если я в тырнете сижу только тут на форуме.. Мне жизни на все сайты не хватит .
14.11.18 23:32
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Монгол Шуудан: Делюсь опытом. Чтобы заменить резину, я если лень- еду на шиномонтажку Источник:www.ng.kz Хех.. А как езда на гололеде, как на мокрой трассе, как при торможении при плюс 1 на этих...
14.11.18 23:30
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: И чего ты тут увидел шпионского Шпионский скандал на даче. Кота отравили печеньками Нуланд :lol:
14.11.18 23:29
Гога
Флуд и оффтопик (часть 3)
крыл матерными слова - врать не надо ! Я не опускаюсь то такого уровня , воспитание и мужская честь не позволяет этого .
14.11.18 23:29
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: А мы тут десятилетиями не делимся мнениями? И чего ты тут увидел шпионского, когда весь мир делится? Мысли у всех разные. А резина, тут ничего нового. Есть профильные сайты. Там информации...
14.11.18 23:29
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Гоголевские галушки: Замечательная картофельная кухня

Галушки со шкварками и луком - классика жанра

Дора ГОЛОДНАЯ

Этим украинским блюдом хорошо отметить начало сезона уборки картофеля. Когда копаешь, непременно будет сколько-то резаной, поврежденной, которую надо как можно быстрее употребить. Сделайте галушки. Это куда быстрее, чем вареники с картошкой, но не менее вкусно. А может, и более. К тому же я знаю несколько секретов их приготовления.

Базовый вариант этого блюда совсем простой. Надо отварить картошку, размять толкушкой, дать чуть остыть - чтобы яйцо, которое надо вслед добавить в картошку, не заварилось. Посолить, поперчить черным перцем, добавить муки, вымесить массу, которую затем надо раскатать колбаской диаметром 3-4 см. От нее отщипывать кусочки или нарезать шайбочки, им, в свою очередь, можно придать какую-нибудь форму. Скажем, делать в каждой пальцем продольное углубление… Короче, придумаете на свой вкус. Потом эти кусочки отправляют в кипящую подсоленную воду. Варят 4-5 минут, откидывают. Заправляют маслом и едят.

Возможны варианты. Их десятки. Приведу несколько тех, которыми пользуюсь сама.

Во-первых, даже в простом блюде есть тонкости. В тесто для галушек, например, легко переложить муки. Тогда они выходят слегка резиновые. Чтобы этого не случилось, в тесто надо добавить немного сырого тертого картофеля. Тереть на мелкой терке, не забыть отжать. И галушки после «всплытия» надо проварить еще минуту-другую.

В картофельное тесто очень вкусно положить немного тертого мускатного ореха. А еще прямо в картофельную массу хорошо добавить немножко мелко-мелко нарезанного укропа.

Но самое яркое добавление - это раскрошенная брынза. Или отжатый творог. Если их кладете, то сырой картошки уже не нужно.

Теперь о добавках к галушкам. Классика жанра - шкварки свиного сала, сырого или варено-копченого, с жареным луком. Можно сделать грибной соус. А есть простецкий вариант. Но когда сделаете, удивитесь, насколько он хорош. Обжарьте на сливочном или растительном масле сухарную крошку до золотистого цвета, снимите с огня, добавьте толченый или мелко порезанный чеснок. Выложите это на галушки, перемешайте. Сверху посыпьте зеленью.

Ингредиенты

На 600 г отварного картофеля нужно 200 г тертого сырого, 1 яйцо, 150 г муки.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 8)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Гоголевские галушки: Замечательная картофельная кухня
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 10.09.15 - 14:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересный рецепт! Попробуем.. Дора, сегодня тебе респект.. можешь же работать, когда захочешь... НГ премируйте Дору, рецепт "огонь" !!!
Профайл

§ 74
Re: Гоголевские галушки: Замечательная картофельная кухня
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 10.09.15 - 17:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора!!! Я возмущен!! В связи с последними событиями "украинский" надо называть" великий украинский"... а то скакать им плохо будет :lol: :lol: :lol:
Профайл

Юлия
Re: Гоголевские галушки: Замечательная картофельная кухня




Отправлено: 10.09.15 - 21:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кстати, хочется Доре сказать спасибо за давний рецепт, про сырные лепешки с тмином. Очень вкусные получаются. Кто не на диете, тот оценит.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 113
Пользователей: 6
Всего: 119

Вы гость здесь
^ Наверх