Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
Если хочешь чтобы тебе поверили - нужно самому свято верить в свою брехню, ну или делать вид, что веришь, и смотреть как на неё реагируют другие. Хотя сам в 90-е максимум о сотне баксов мечтал....
23.09.18 00:33
bgb
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: Мало того, в совет директоров нефте или газовой кампании нужна не только волосатая рука, а и взнос до 250ти миллионов долларов плюс на личном либо крышующем счету в офшорах не менее миллиарда...
22.09.18 23:42
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Заливаем стяжку в хрущевку.. c.radikal.ru Ну и попутно с деревяшки от какой то кровати, которую я подобрал около помойки среди строительного мусора еще года два назад, выпиливаем полочки, на низ...
22.09.18 22:04
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
kbkz1980: Это куда? К бело-розовой плитке? Источник:www.ng.kz Это так себе, кухню потом закажем , когда нибудь, то обои будем менять, тут конечно нужно было мебель, кафель, обои.. Потому что я...
22.09.18 22:00
kbkz1980
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Это куда? К бело-розовой плитке?
22.09.18 21:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Спасибо! Девочки едут лечиться

Ольга ГОРАЙ

Средства на лечение Балшекер и Валерии собраны благодаря читателям «НГ»

В 37-м туре благотворительного проекта «Нужные деньги» за помощью обращались две семьи. Анне Цыгулевой не хватало 100 000 тенге, чтобы отвезти маленькую дочь Валерию на лечение в Челябинск. Бахиткуль Кстаува собиралась отвезти четырнадцатилетнюю дочь в Алматы, в частный медицинский центр. На эти цели она просила 250 000 тенге. Благодаря пользователям сайта и читателям «НГ», удалось собрать деньги в полном объеме.

Каждому по потребностям

Такое удается не всегда - чтобы помочь Балшекер КСТАУВОЙ и Валерии ЦЫГУЛЕВОЙ, необходимо было собрать 350 000 тенге. И это удалось! 100 000 тенге поступило от генерального спонсора такси «Народное». Читательница, пожелавшая остаться неизвестной, принесла в редакцию 100 000 тенге специально для Анны Цыгулевой. 50 000 тенге поступило от пользователя под ником Евгений. 10 000 тенге передал читатель по имени Абдуллах. 87 000 тенге осталось в кассе проекта после прошлого тура. 10 000 тенге принес пользователь сайта под ником Добринцофф, 5 000 тенге своего гонорара передал проекту наш автор, пишущий под ником Иванов. Еще 18 000 тенге отчислилось после поступления на Яндекс-кошелек 5 000 российских рублей.

На этот раз комиссии не пришлось долго думать, каждая семья получила то, о чем просила.

Валерия Цыгулева вместе с мамой уже уехала на лечение в Челябинск

Напомним, Анна ЦЫГУЛЕВА обратилась в проект, чтобы ей помогли собрать средства на продолжение лечения своей маленькой дочери Валерии. Ребенку 1 год и 4 месяца, у девочки ДЦП. Диагноз поставили Лере в Челябинском медицинском центре «Кия». В январе 2015 года она уже прошла первый курс лечения. Второй курс необходимо было пройти через месяц, но семья не смогла собрать нужную сумму.

Специалисты говорят, есть надежда, что при постоянной реабилитации Лера сможет пойти. Она уже стоит 5 секунд на ножках, ползает, самостоятельно сидит, говорит отдельные слова: «мама», «киса», «мяу». Пока девочке очень мешает спастика на правой ножке и особенно на правой ручке. Дома родители усиленно занимаются с ребенком. Но лечение необходимо продолжить. 24 августа Цыгулевы записались на 2-й курс лечения. Чтобы пройти его в полном объеме, им не хватало 100 000 тенге, поэтому они и обратились за помощью.

Как только в «НГ» вышел материал, в редакцию пришла читательница «НГ», пожелавшая остаться неизвестной, и принесла 100 000 тенге для Валерии Цыгулевой. Редакция «НГ» сразу же передала семье средства. Анна очень обрадовалась поступившей помощи.

- Огромное спасибо доброму человеку, - сказала нам Анна Цыгулева. - Мы даже не ожидали, что нам так быстро соберут деньги. Это так приятно. Мы настроены вылечить нашу дочь и спасибо всем, кто нам помогает. Самостоятельно мы бы не справились.

22 августа Цыгулевы уехали на лечение в Челябинск.

Еще одними претендентами на помощь были Бахиткуль КСТАУВА и ее 14-летняя дочь Балшекер. У девочки тоже ДЦП, она не может ходить. Но очень надеется встать на ноги. Балшекер учится на дому, она вообще очень сообразительная и живая девочка. Лечение проходит регулярно: в Астане занималась на тренажере-роботе «Локомат», лежала в реабилитационных центрах в Астане и Алматы, ей сделали операцию в Магнитогорске. А дома Балшекер занимается на тренажере.

Благодаря неравнодушным людям и проекту «Нужные деньги», Балшекер Кстаува сможет в начале сентября поехать на лечение

Сейчас Бахиткуль хочет отвезти дочь в частный центр «Сатр» в Алматы. Там предоставляют комплексное лечение: ЛФК, массаж, иппотерапия (лечение верховой ездой), гидромассаж, растяжки, иглотерапия. Кстаувы очень надеются на этот центр. Время идет, а Балшекер все никак не может самостоятельно встать на ноги. Весь курс лечения стоит 300 000 тенге, плюс дорога и питание. Семья собрала немного средств, но 250 000 тенге им не хватало. Эту сумму проект «Нужные деньги» и передал Кстаувым. Они записаны в клинику на 4 сентября.

- Спасибо всем огромное, - радовалась Бахиткуль. - Теперь мы точно сможем поехать на лечение. А то мы так переживали, где найти средства на поездку. Ведь самостоятельно скопить такую сумму нереально, нужно еще на что-то жить. А мы видим, что у Балшекер есть улучшение, видим, что все это не напрасно и что еще немного усилий и она сможет самостоятельно ходить. Спасибо всем, кто откликнулся и нам помог.

После обналичивания с Яндекс-кошелька в кассе проекта осталась небольшая сумма на будущий тур.

О тех, кому помогали

О том, как протекает жизнь у участника 6-го и 12-го туров Артема САМОЙЛЕНКО, рассказала его мама Оксана САМОЙЛЕНКО. Артему 4 годика, но состояние у него по-прежнему тяжелое. За лечение не берутся ни в Казахстане, ни в России, поэтому родители стараются облегчить жизнь Артему достойным уходом.

- Тёмик стал совсем большой, весит 22 кг, - отметила Оксана. - Судороги у него уменьшились и мы этому очень рады. Мы купили медицинский отсос для отсасывания мокроты, который заряжается от сети и работает до 7 часов, а еще хорошую инвалидную коляску. И теперь гуляем с ним на улице. Еще приобрели стойку для купания с подъемником, заказали противопролежневый матрац. Надеемся купить германский массажер, который снимает спастику. Вот так и живем.

Участник 13-го, 27-го и 31-го туров пятилетний Богдан БУРДАКОВ, который также страдает ДЦП и несколько лет проходит реабилитацию в челябинском медцентре «Кия», сумел встать на колени.

- Мы занимаемся пока дома, - рассказала Марина БУРДАКОВА. - А для дальнейшего лечения планируем поехать в клинику «Сакура». Там один курс длится 25-30 дней, за это время ребенок проходит больше процедур, там есть разные виды массажа и ЛФК и с детьми работают китайские специалисты. Сейчас для нас главный вопрос в оплате лечения. Как только соберем средства, сразу же отправимся в Челябинск. Я думаю, что новые процедуры улучшат результат.

В конце июля вернулись из Китая Елена ШЕПЕТОВСКАЯ и ее 9-летний сын Руслан ШЕПЕТОВСКИЙ. Семья участвовала в проекте дважды в 23-м туре и 33-м туре. У Руслана тяжелая форма ДЦП. Руслан не ходит, не разговаривает, не сидит самостоятельно. Родители старались лечить сына всеми доступными способами. Последнее, что они попробовали - это лечение в Китае. И оно, по словам Елены, дало результаты.

- Мы почти месяц находились в китайской клинике, - рассказала Елена. - Я в восторге от их медицины и от лечения, которое они дают. Руслан в целом стал веселее и подвижнее. После лечения прошло еще немного времени, поэтому еще ждем окончательных результатов. В клинике сказали, что они будут постепенно проявляться. Надеемся, что попадем в китайскую клинику еще раз.

Сменили место жительства участники 26-го и 32-го туров Алевтина СЕМЕНОВИЧ и ее 7-летняя дочь Валерия ЩЕРБАНЬ. Список заболеваний у ребенка очень длинный. У Валерии врожденный порок сердца, проблема со зрением, наблюдается умственная отсталость средней степени, гиперактивность, уплотнение в затылочной зоне мозга.

- В Челябинске Лера прошла полное обследование, - говорит Алевтина. - Ее направили в школу по зрению. Эта школа находится в Челябинске, поэтому мы приняли решение остаться пока жить в Челябинске, чтобы Лера могла учиться тут в специальной школе. Время уходит.

У 8-летней Русланы ЯЦЫШИНОЙ выявились новые заболевания, которые необходимо лечить. У девочки ДЦП, она не ходит, не разговаривает, слабо понимает обращенную речь и только учится держать самостоятельно голову. В 22-м и 31-м турах проекта семье Яцышиных оказали помощь, они свозили дочь на лечение в Челябинск. Но пока продолжать реабилитацию не планируют.

- Сейчас у нас другая проблема. У Русланы подвывих тазобедренного сустава. - отметила мама Русланы Наталья ЯЦЫШИНА. - Собираемся обратиться к специалистам. И будем делать то, что они назначат. Поэтому сейчас все силы будут направлены на это лечение.

Мы будем рады, если участники проекта, до которых мы не дозвонились, но которым есть, что нам рассказать о себе, позвонят в редакцию по телефону 53-51-51.

Фонд проекта «Нужные деньги», 37 тур

Сумма

От кого

Кому предназначены

100 000 тенге

Генеральный спонсор такси «Народное»

На усмотрение комиссии

100 000 тенге

Читательница, пожелавшая остаться неизвестной

На лечение Валерии Цыгулевой

50 000 тенге

Пользователь сайта под ником Евгений

На усмотрение комиссии

10 000 тенге

Пользователь сайта под ником Абдуллах

На усмотрение комиссии

87 000 тенге

Остаток с прошлого тура

На усмотрение комиссии

10 000 тенге

Пользователь под ником Добринцофф

На усмотрение комиссии

5 000 тенге

Внештатный автор Иванов

На усмотрение комиссии

5 000 рублей

Поступления на Яндекс-кошелек

На усмотрение комиссии

«Наша Газета» принимает заявки от нуждающихся в срочной помощи. Зявкой считается письмо в редакцию, в котором указано: 

  • Кому и на какие цели нужны средства (целевая группа, имеющая право рассчитывать на «Нужные деньги» - дети и инвалиды).

  • Какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека?

  • Почему решить проблему невозможно без посторонней помощи?

  • Адрес и контактные телефоны кандидата на помощь.

Заявки можно приносить в редакцию (в рабочее время) или присылать на почту ng@ng.kz

О турах благотворительного проекта "Нужные деньги" вы можете прочитать в прошлых материалах по этой ссылке.

Средства, которые уже адресно направлены нуждающимся, можно просмотреть в ТАБЛИЦЕ, скачав документ по ссылке: скачать документ в формате .doc


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 1
Всего: 66

Вы гость здесь
^ Наверх