Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Это некие итоги, что подвожу я к Новому году и немного после.. Итоги нашего форума.. Чего достиг я, чего мог бы достичь, и зачем оно в принципе мне нужно было, вот так со всеми, уже второй десяток...
12.11.18 23:52
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Монгол Шуудан: Раньше помню споры были, чуть не драки. Иногда до утра. И как то беззлобно чтоли. Не было такого ожесточения. Без каких то обид. Романтизм был. Источник:www.ng.kz Просто нас много...
12.11.18 23:43
Добринцофф
В нарушениях ПДД был замечен служебный автомобиль акима Костанайской области
Показания спидометра не будут доказательством,поэтому штраф за превышение не грозит ни автору, ни водителю лексуса. А вот насчёт встречки тут при желании конечно можно наказать,но будет ли оно...
12.11.18 23:28
Монгол Шуудан
«Вы только инвестируйте и верьте в нас» - Архимед Мухамбетов на встрече с бизнесменами из США
maxsaf: по поводу необходимости иностранных инвестиций и невозможности использовать собственные средства Кстати да. Как по мню, есть несколько факторов. Наши банки считают, и справедливо, что...
12.11.18 23:23
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: потому сейчас миролюбиво разговариваем, желаем удачи друг другу и спрашиваем как дела и настроение.. Хотя бы 50.. Потом милости просим.. Раньше помню споры были, чуть не драки. Иногда до...
12.11.18 23:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Балшекер и Валерии надо лечиться: В 37-м туре «Нужных денег» о помощи просят две семьи

Ольга ГОРАЙ

Ничто так четко не показывает болевые точки, как регулярная работа в одном направлении. Очередной тур нашего благотворительного проекта - и вновь речь идет о детях. И вновь о тех, кто страдает ДЦП и нуждается в постоянной реабилитации и регулярном лечении.

На этот раз нам предстоит решить судьбу четырнадцатилетней Балшекер и маленькой Ани, которой сейчас год и четыре месяца.

У Балшекер ДЦП, и родители лечили ее в Астане, а теперь хотят отвезти в частную клинику в Алматы и попробовать новые методы лечения.

Анна Цыгулева обратилась за помощью впервые. У ее маленькой дочери Валерии, которой 1 год и 4 месяца, тоже ДЦП. Но ребенок перспективный, и врачи из челябинского медицинского центра «Кия» дают хорошие прогнозы, но главное - не упустить время. Вот Анна и обратилась за помощью, чтобы ей помогли собрать средства на 2-й курс лечения.

Новые методы лечения 

Балшекер Кстаува хочет попробовать новые методы лечения / Фото Ольги ГОРАЙ

Первый раз Бахиткуль и Туякбай КСТАУВЫ обратилась в проект «Нужные деньги» в январе 2014 года. Они просили помочь собрать средства на продолжение лечения дочери Балшекер КСТАУВОЙ. У девочки ДЦП. Главная проблема в том, что она не может ходить. Зато у Балшекер полностью сохранен интеллект, она обучается на дому. Чтобы укрепить ноги, девочка регулярно проходила курсы реабилитации в Астане и занималась на специальном тренажере-роботе «Лакоман». Вот на эти занятия проект и помог Бахиткуль собрать средства.

Сейчас Балшекер уже 14 лет, и семья беспрерывно старается ее лечить, чтобы поставить на ноги. Диагноз девочке поставили только в 2 года и с тех пор каждые три месяца родители старались возить ее на реабилитацию: два раза лежали в реабилитационном центре в Алматы, 13 раз - в Астане. В 2013 году Балшекер сделали операцию на ноги в Магнитогорске. Также родители купили дочери тренажер, и она каждый день на нем занимается.

- Занятия на тренажере-роботе дали хороший результат, - рассказала Бахиткуль. - У Балшекер ноги стали крепнуть. Она уже может на них немного опираться. А теперь нам знакомые порекомендовали съездить на лечение в частный детский центр «Сатр» в Алматы. Там предоставляют комплексное лечение: ЛФК, массаж, иппотерапия (лечение верховой ездой), гидромассаж, растяжки, иглотерапия. Когда мы в Астане лежали, мамочки этот центр очень хвалили. Да и мы считаем, что необходимо пробовать новые методы лечения. Ведь в Астану мы ездим по квоте, куда не входят все дорогостоящие препараты. Их надо покупать за свой счет.

Балшекер стала более уверенной. Когда мы приехали к ней в гости, все о себе старалась рассказывать сама.

- Мне очень нужно пройти это лечение, - говорит девочка. - Дома мы с папой часто ездим кататься на лошади. Это очень интересно и помогает мне расслабиться. Для лечения важно научиться ездить без седла. А дома я стараюсь заниматься на тренажере. И обучение у меня на дому. Я стараюсь хорошо учиться. Особенно мне нравятся такие предметы, как литература, русская словесность, история. И учителя меня хвалят.

У Балшекер есть мечта. Она мечтает стать мастером маникюра, а еще сняться в своем любимом сериале «Великолепный век».

- Стать актрисой - моя заветная мечта, - делится своими мыслями Балшекер. - Я смотрю фильмы и представляю себя в роли героев. А еще я уже научилась немного сама справляться дома. Например, чай себе налить, когда родителей нет дома.

А родители всеми силами стараются заработать и накопить средства. Живет семья в общежитии, комната одна, но зато их собственная. Туякбай работает на заводе ТОО «Евраз Каспиан Сталь». Получает 80 000 тенге. Еще 46 700 тенге приносит в доход семьи пособие. На лето в парк культуры и отдыха устроилась и Бахиткуль. Хоть небольшая, но подработка.

Общая сумма лечения составляет 300 000 тенге. Также деньги нужны на дорогу и питание.

- Остановиться в Алматы у нас есть где, - отмечает Бахиткуль. - На дорогу, еду и немного на лечение мы соберем. Хотим попросить, чтобы нам помогли собрать еще 250 000 тенге. Для нас важно продолжить лечение, мы верим, что Балшекер сможет ходить.

Балшекер ехать на лечение нужно 4 сентября. Времени остается немного, самостоятельно столько денег Кстаувы не соберут. Вот и надеются на помощь проекта и добрых людей.

Лечить, пока маленькая 

 

Валерия Цыгулева срочно нуждается во втором курсе лечения / Фото предоставлено Анной ЦЫГУЛЕВОЙ

Анна и Владимир ЦЫГУЛЕВЫ обратились в проект «Нужные деньги» впервые. Они живут в Житикаре и воспитывают дочку Леру, ей 1 год и 4 месяца. У девочке ДЦП, правосторонний гемипарез. Инвалидность ребенок пока не получил.

- У меня были тяжелые роды, - рассказывает Анна. - Мы с дочкой неделю лежали в больнице. Лишь на четвертые сутки ее мне принесли. Когда Валерии было два месяца, нам поставили диагноз акушерский паралич. Я стала замечать, что развитие идет не так, как должно, и, когда дочке было 4 месяца, повезла ее в Костанай в «Жемчужину». Невролог обследовала Валерию и сказала, что у нас ДЦП. И что время терять нельзя, надо бороться. Я изучила в Интернете все клиники, отзывы и через 3 месяца мы поехали в медицинский центр «Кия» на обследование. В клинике диагноз подтвердили и на январь 2015 года назначили первый курс лечения. Валерии на тот момент было 10 месяцев. Через две недели лечения мы заметили улучшения.

Спустя месяц Анна с Валерией должны были ехать на второй курс. Но этого сделать не удалось. У девочки обнаружили пиелонефрит. Потребовалось срочное лечение.

- Из-за того, что у Валерии обнаружились проблемы с почками, мы не можем получить инвалидность, - говорит Анна. - Чтобы поставили инвалидность, необходимо пролежать в больнице, а нас не госпитализируют, потому что у дочери плохие анализы крови и мочи. Необходимо закончить курс лечения и подождать пока анализы придут в норму. Также у Валерии обнаружили папиллит. Необходима операция, но и ее тоже невозможно провести, пока анализы не придут в норму.

За всеми этими заботами в «Кию» на повторный курс Цыгулевы так и не съездили. А между тем у ребенка хорошие перспективы. Уже после первого курса специалисты пообещали родителям, что если усиленно работать, то через год Валерия сможет пойти.

- Мы ставим Валерию на ножки, она 5 секунд стоит и падает, - рассказывает Анна. - Но хорошо ползает, самостоятельно сидит. Как только мы вернулись из Челябинска с первого курса лучения, так Валерия почти сразу научилась ползать. И уже говорит отдельные слова: «мама», «киса», «мяу». Если ее сравнивать со сверстниками, то даже не замечаешь разницы, пока ее развитие сильно не отстает. Но у нее еще есть спастика на правой ножке и на правой ручке. Мы дома стараемся делать все упражнения, которые нам прописали в центре. Занимаемся несколько раз в день. Купили ходунки и ортопедическую обувь. Мы надеемся и верим, что Валерия сможет максимально восстановиться. Но тянуть некуда, необходимо продолжать лечение.

Сейчас ребенок чувствует себя уже неплохо и родители записались в челябинский центр на 24 августа. На лечение требуется 65 000 рублей. И еще необходимы средства на дорогу и проживание. 25 000 рублей у Цыгулевых уже есть, до поездки они планируют найти еще 20 000 рублей. Но этой суммы на поездку не хватит, поэтому Цыгулевы и обратились за помощью. Они просят помочь собрать им еще 100 000 тенге.

Живут Цыгулевы у мамы Анны в двухкомнатной квартире. Работает только Владимир. Он ездит на вахты - месяц на работе, 15 дней дома. Средний доход за полтора месяца - 140 000 - 150 000 тенге. Нет инвалидности, нет и пособия, так что эти деньги - единственных доход семьи. А с учетом того, что средства постоянно уходят на лекарства и препараты, откладывать много не получается. Вот Цыгулевы и надеются на помощь проекта и отзывчивых людей.

Помощь, осуществленная в рамках 36-го тура проекта «Нужные деньги»

XXXVI

ФИО

Цели

Сумма в тенге

Спонсоры

Результаты

Зинаида ПОГОРЕЛОВА

На ремонт ванной комнаты

150 000

120 000 - генеральный спонсор такси «Народное»

20 000 - пользователи сайта и читатели «НГ»

10 000 - пользователь сайта из Германии

Мастер начал ремонт квартиры, работы идут в ванной комнате

Юрий КОБЕЦ

На сборы детей к школе

50 000

40 000 - читатель «НГ», назвавший себя Ермеком

10 000 - пользователь сайта под ником Добринцофф

Одежда и школьные принадлежности закуплены

 

«Наша Газета» принимает заявки от нуждающихся в срочной помощи. Зявкой считается письмо в редакцию, в котором указано: 

  • Кому и на какие цели нужны средства (целевая группа, имеющая право рассчитывать на «Нужные деньги» - дети и инвалиды).

  • Какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека?

  • Почему решить проблему невозможно без посторонней помощи?

  • Адрес и контактные телефоны кандидата на помощь.

Заявки можно приносить в редакцию (в рабочее время) или присылать на почту ng@ng.kz

О турах благотворительного проекта "Нужные деньги" вы можете прочитать в прошлых материалах по этой ссылке.

Средства, которые уже адресно направлены нуждающимся, можно просмотреть в ТАБЛИЦЕ, скачав документ по ссылке: скачать документ в формате .doc


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Ольга Колоколова
Re: Балшекер и Валерии надо лечиться: В 37-м туре «Нужных денег»...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 14.08.15 - 17:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Наш пользователь Абдуллах открыл счет поступлениям средств в этом туре - 10 000 тенге в копилке проекта. Огромное спасибо!
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Балшекер и Валерии надо лечиться: В 37-м туре «Нужных денег»...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 17.08.15 - 16:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ура! Сегодня не пожелавшая себя называть, но оттого не менее душевная читательница передала для Леры Цыгулевой 100 000 тенге - ровно столько, сколько семье не хватало, чтобы отвезти девочку на повторный курс лечения в Челябинск. Мы очень рады!

Надеемся, что удастся помочь и Балшекер - ей на лечение требуется 250 000. У нас с прошлого тура осталось 84 000, плюс 10 000 от Абдуллаха. Сюда же пойдут, наверное, 100 000 от главного спонсора. Еще 5 000 российских рублей (грубо 15 000 тенге) перечислили неизвестные благотворители. Итого 209 000 тенге у нас есть.

Не хватает 41 000 тенге. Пока не хватает).
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 88
Пользователей: 1
Всего: 89

Вы гость здесь
^ Наверх