Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Это некие итоги, что подвожу я к Новому году и немного после.. Итоги нашего форума.. Чего достиг я, чего мог бы достичь, и зачем оно в принципе мне нужно было, вот так со всеми, уже второй десяток...
12.11.18 23:52
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Монгол Шуудан: Раньше помню споры были, чуть не драки. Иногда до утра. И как то беззлобно чтоли. Не было такого ожесточения. Без каких то обид. Романтизм был. Источник:www.ng.kz Просто нас много...
12.11.18 23:43
Добринцофф
В нарушениях ПДД был замечен служебный автомобиль акима Костанайской области
Показания спидометра не будут доказательством,поэтому штраф за превышение не грозит ни автору, ни водителю лексуса. А вот насчёт встречки тут при желании конечно можно наказать,но будет ли оно...
12.11.18 23:28
Монгол Шуудан
«Вы только инвестируйте и верьте в нас» - Архимед Мухамбетов на встрече с бизнесменами из США
maxsaf: по поводу необходимости иностранных инвестиций и невозможности использовать собственные средства Кстати да. Как по мню, есть несколько факторов. Наши банки считают, и справедливо, что...
12.11.18 23:23
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: потому сейчас миролюбиво разговариваем, желаем удачи друг другу и спрашиваем как дела и настроение.. Хотя бы 50.. Потом милости просим.. Раньше помню споры были, чуть не драки. Иногда до...
12.11.18 23:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Главное - испечь тарелку

Кростата - пирог, бередящий фантазию

Дора ГОЛОДНАЯ

Этот пирог бывает сладким и несладким

В минувший выходной я осваивала кростату, итальянский народный пирог. Открытый. Самый популярный вариант - с фруктами. Принцип - сначала выпекается из песочного теста тарелка с бортиками, а потом в нее загружается начинка. Ее можно залить яично-сметанной смесью и еще запечь. А можно сопроводить фрукты-ягоды творожным кремом. И есть так. Но я пошла несладким путем.

И уж совсем не популярным. На втором месте после десертной кростаты у итальянцев стоит такой же пирог, только с зеленью и сыром, но я и его миновала. Сделала пирог с баклажаном и грибами. А основой теста стала рисовая каша, точнее пакетик отваренного круглозерного риса. Раньше я читала подобный рецепт, в котором основой пирога были крошки черствого хлеба - белого и ржаного, к ним автор советовал добавить семя подсолнечника. Должно быть тоже интересно, но рис - это как-то совсем необычно. И вкусно, это уж я, забегая вперед, скажу.

Рис отварить до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде. К рису добавить яйцо, 70 г любого натертого твердого сыра, посолить, поперчить. И еще подсыпать пару столовых ложек муки. В оригинальном рецепте мука была миндальная. У меня такого баловства не водится, так что я обошлась обычной пшеничной мукой.

Теперь форму надо выстелить пекарской бумагой так, чтобы она торчала поверх бортиков. Предварительно бумагу надо смазать сливочным или растительным маслом. И на ней из рисовой массы вылепить тарелку, тоже с бортиками. И поставить ее в духовку на полчаса.

Пока печется тара для пирога, готовим начинку. По рецепту надо нарезать длинными пластинами баклажаны, кабачки, быстро обжарить их с обеих сторон на сковороде с рифлением. Но у меня было не так. В холодильнике стояли баклажаны, нарезанные кубиками и обжаренные в оливковом масле. Они были смешаны с крупно нарубленным чесноком и зеленью петрушки и кинзы. Еще у меня нашлась горсть замороженных грибов, их я тоже решила пустить в дело и быстро обжарила. Баклажаны с грибами прекрасно сочетаются.

Вынула из духовки форму, потянула за углы пекарской бумаги и вынула из нее собственно дно пирога. Рис с сыром запеклись до золотистого цвета. Осторожно поддев дно лопаткой, бумагу я легко убрала. В испеченную тарелку сложила баклажаны вперемешку с грибами, посыпала зеленью и еще немного тертым сыром. Поставила в духовку прямо в тарелке еще на три минуты, чтобы сыр расплавился. Славненько получилось. И, между прочим, бюджетно.

Говорят, у итальянцев такие кростаты (как и пицца когда-то) служат для утилизации продуктовых остатков, которыми в чистом виде наесться нельзя или скучно, а вот в одном блюде - вполне. Так что, думаю, и добавление кусочков отварного мяса было бы уместно, и запеченный сладкий перец, и ломтики помидора.

Ингредиенты

Для основы кростаты на 100 г сухого риса - одно яйцо и желток, 70-80 г сыра, 2 ст. ложки без горки муки, соль, перец.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ vbn
Re: Главное - испечь тарелку
vbn


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 941
Регистрация: 02.06.15
Отправлено: 13.08.15 - 22:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Описано однако вкусно :-) :-) :-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 92
Пользователей: 0
Всего: 92

Вы гость здесь
^ Наверх