Рубрики газеты
Форум
Menden1968
Лепешки и коньяк с видом на Арарат
...насчёт коньяка,в Европе вы ненайдёте напиток коньяк Арарат, а вот бренди Арарат пажалуйста.И делаем выводы.
13.11.18 02:55
Menden1968
Дом для сирот?
Надо бы деплутатам озаботиться новый знак-наклейку на авто и дома законодательно. СИРОТА чтоб никто не сомневался ...простой СИРОТА не внушительно а вот если АКИМ СИРОТА это уже будет сила как ни...
13.11.18 02:31
Menden1968
Совет по этике Костанайской области признал поселкового акима виновным в бездействии по организации общественных работ для осужденного
Коваленко за мелкое хищение на 60 часов, также предлагаю привлечь Сабирбаева на 60часов за дискредитацию государственной службы, в двоём будет веселей и вместе подумают , это будет по...
13.11.18 02:07
maxsaf
Ваши вопросы редакции и сообществу
Последнее видео во флуде нормально показывает
13.11.18 01:28
Медный
Ваши вопросы редакции и сообществу
Доброго времени. Подскажите что случилось с добавлением видео? не отображается интерактивный элемент (как будто не добавлял) при редактировании код виден :-x
13.11.18 01:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Черный и вкусный: Соус к мясу сейчас и впрок

Дора ГОЛОДНАЯ

В этом году уродила черная смородина. Варенье сварено, сырой джем поставлен в холодильник. Противогриппозное средство из смородины и меда, залитых коньяком, сияет в банке рубиновым цветом.

Что еще сделать? Морозить? Можно. Я, правда, есть такую не люблю, расквашивается она как-то. Есть другой способ использования.

И вот под него эту ягоду стоит заморозить. Из черной смородины можно варить вкусные соусы к мясу. Причем, можно готовый держать в холодильнике до трех месяцев. А можно из замороженной смородины всякий раз готовить свежий. Все зависит от размеров вашей морозилки.

Кстати, совет. Если вам надо по рецепту протереть ягоды, то смородину проще не распаривать на огне, а именно замораживать. Оттает - и прекрасно протирается. Это касается любых ее разновидностей: белой, красной, черной.

Я для себя открыла черную смородину в качестве добавки к несладким блюдам, прочитав экстремальный рецепт, автор которого советовал разбавить сырой черносмородиновый джем готовой горчицей, лучше сочетанием обычной острой и кисло-сладкой дижонской. Я попробовала, понравилось, правда, по конституции соус получился густоват. Тогда я отыскала несколько рецептов соуса, который надо варить. Перепробовала все. Недавно сварила с чесноком, перцем, гвоздичным базиликом. К жареной утке - самое то. Вообще черная смородина хороша к мясу с выраженным вкусом - зрелой говядине, свиному шашлыку или жареным ребрышкам, утке, гусю. Очень неплохо с ней сочетается печень.

Готовить просто. В сотейник налить красного вина, положить ягоды смородины, дать покипеть минут 5. Вылить в блендер, разбить в пюре, пропустить через сито, чтобы удалить большие фрагменты кожуры. Можно поступить в другом порядке: сначала разбить ягоды блендером, протереть, затем массу соединить с красным вином и пять минут уваривать. Вино по рецепту полагается десертное, то есть сладкое. У меня было сухое, поэтому я добавляла к соусу меда. Можно, конечно, вместо меда положить обычный сахар, можно коричневый. И дальше уже добавлять к соусу чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, кусочек горького перца, еще проварить пару минут. Я кладу кусочек перца, который потом удаляю. А можно буквально все прогнать через блендер, в том числе и листочки базилика.

Кстати, если с ними напряженка, то в соусе проваривают стебли, для аромата достаточно. И обязательно в соус добавить чуточку соли.

Горький перец можно заменить имбирем, который еще и ароматен.

Вот в таком виде соус можно хранить в холодильнике довольно долго. Его еще можно совершенствовать - добавить уже перед подачей на стол немного соевого соуса или горчицы, или вместе. Главное - по чуть-чуть. Не забывайте пробовать, только так можно достичь гармонии вкусов. Поэтому к перечню ингредиентов относитесь просто как к базовому.

Ингредиенты

На 300 г черной смородины 2/3 стакана красного вина, 1 ст. ложка меда, 2 крупных зубчика чеснока, 10-12 листочков базилика.    


  • Рейтинг: 3.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Черный и вкусный: Соус к мясу сейчас и впрок
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 06.08.15 - 12:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
:-P Дора "хорошеет" в плане рецептов каждый раз....Тут твердая "4" тебе за рецепты..
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 75
Пользователей: 0
Всего: 75

Вы гость здесь
^ Наверх