Рубрики газеты
Форум
Menden1968
Дом для сирот?
Надо бы деплутатам озаботиться новый знак-наклейку на авто и дома законодательно. СИРОТА чтоб никто не сомневался ...простой СИРОТА не внушительно а вот если АКИМ СИРОТА это уже будет сила как ни...
13.11.18 02:31
Menden1968
Совет по этике Костанайской области признал поселкового акима виновным в бездействии по организации общественных работ для осужденного
Коваленко за мелкое хищение на 60 часов, также предлагаю привлечь Сабирбаева на 60часов за дискредитацию государственной службы, в двоём будет веселей и вместе подумают , это будет по...
13.11.18 02:07
maxsaf
Ваши вопросы редакции и сообществу
Последнее видео во флуде нормально показывает
13.11.18 01:28
Медный
Ваши вопросы редакции и сообществу
Доброго времени. Подскажите что случилось с добавлением видео? не отображается интерактивный элемент (как будто не добавлял) при редактировании код виден :-x
13.11.18 01:08
Медный
Флуд и оффтопик (часть 3)
www.youtube.com из раздела "Живут же белые Люди" :lol:
13.11.18 01:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пять дней службы и - смерть

До сих пор неясно, чем была вызвана смерть актюбинского призывника

Прошло больше месяца со дня смерти в воинской части 6697 солдата-срочника Танаткана Утепова. По данному факту было возбуждено уголовное дело и назначены экспертизы. Первая экспертиза ответа не дала.

- Известно, что смерть наступила от отравления, но чем оно было вызвано, пока сказать не можем. 26 июля все материалы отправлены на судебно-медицинскую экспертизу в Астану, которая должна установить причину отравления и вещество, которое его вызвало, - сообщил «НГ» военный прокурор Костанайского гарнизона Дархан ЕРЖАНОВ.

По словам отца Танаткана Дуйсенбая УТЕПОВА, сын строил амбициозные планы на будущее. До призыва он успел поработать в управлении госдоходов и пошел служить, потому что это было нужно для карьеры. Ему было 23 года. Командиры воинской части тоже отмечали, что крупный, сильный Танаткан среди других срочников успел завоевать авторитет.

20 июня вечером у Танаткана поднялась температура до 40 градусов. 24 июня он умер в реанимации областной больницы, куда его перевели из психиатрической. Парня вообще подозрительно много успели потаскать по медучреждениям.

Вот выдержки из сообщения пресс-службы РГК «Орталык» нацгвардии:

«20 июня Утепов в связи с неадекватным поведением был направлен в психоневрологический диспансер, где врач-психиатр в связи с гипертермией тела (повышенной температурой - ред.) направил его для осмотра в городскую больницу г. Костаная, где рядовой Утепов был осмотрен врачом-невропатологом. Компьютерная томография головного мозга неврологическую патологию не выявила. 21 июня, в 00.15, врачом спецпсихбригады по согласованию с дежурным врачом психбольницы было принято решение госпитализировать рядового в областной психоневрологический диспансер с предварительным диагнозом - суицидальные высказывания. 22 июня, в 21.35, в связи с ухудшением состояния, появлением дезориентации, снижением артериального давления, повышением температуры тела... Утепов был переведен в реанимационное отделение областной клинической больницы с диагнозом экзогенный психоз, шизофрения, острый энцефалит, гиповолемия».

В переводе на общечеловеческий - у парня подозревали одновременно психическое расстройство, вызванное внешними факторами (возможно, действием какого-то вещества), психиатрическое заболевание, воспаление мозга и уменьшение объема крови, что может являться следствием обезвоживания, кровопотери и еще кучи возможных причин.

- Я приехал в Костанай 23 июня. В обед видел сына в реанимации. Он нас узнал, но ничего не говорил. Уже через несколько часов сообщили, что он умер. Я пытался выяснить что-то, но никто со мной не захотел разговаривать, - недоумевал убитый горем отец. - Что они ему вкололи, тоже не говорят. Почему врачи не температуру снижали, а возили из больницы в больницу? Он же до призыва был здоровый, никогда не жаловался на здоровье.

- В ходе следствия мы проверяем, какие лекарства давали Утепову в больницах. В воинской части взяты пробы земли, воздуха, пищи, - объясняет военный прокурор Дархан Ержанов. - Параллельно в Актобе выяснят, наблюдался ли Утепов в медучреждениях. Проверяется и то, как он проходил призывную комиссию.

Словом, следователи и прокурор пока не нашли ни одной зацепки в этом трагическом деле о смерти призывника. «Даже предположить пока ничего не можем», - признается Ержанов.

Теряются в догадках и родители Танаткана Айман и Дуйсенбай Утеповы. У них накопились десятки вопросов, на которые пока не дала ответа ни полиция, ни прокуратура, ни управление по делам обороны.

Фото с сайта газеты «Эврика»


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Пять дней службы и - смерть
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 30.07.15 - 18:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Странно все это....очень
Профайл

§ юля елиссева
Re: Пять дней службы и - смерть
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1161
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 31.07.15 - 14:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Родителям надо было сразу везти тело сына в Актюбинск и немедленно делать экспертизу на месте. Тогда, скорее всего, и стала бы ясна причина смерти.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 68
Пользователей: 1
Всего: 69

Вы гость здесь
^ Наверх