Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сухие цЫфры.. Флуд с 11.11 , 8000 просмотров.. То есть за два дня, может два с половиной.. Фиксируем сейчас на уровне 1465000 , для контроля.. Никогда не обращал внимания на просмотры. Только поле...
14.11.18 01:42
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Блин, зашел индюка посмотреть (фотки), а тут опять ругачка :-( . Всем мира и добра
14.11.18 00:42
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: Да исчезни ты совсем !! По моему я тебе в личке за долго до закрытия ветки на что то уже намекал.. И даже говорил.. Ты зачем говоришь что то, если я тебе уже тогда сказал? Почему не сказал...
14.11.18 00:26
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
На новые правила будущего так сказать.. В которых не будет места "боевым настроениям на целую неделю" или "войны".. Которое выдумывают наши горячие в интернете головы..
14.11.18 00:23
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Хех.. Как зашевелились то смотрю.. Ответить? Нет, на личные оскорбления не стану, рисковать Флудом не стану, как некоторые, пытаясь сделать как то больно оппоненту взяли и ушатали площадку, которую...
14.11.18 00:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Универсальная запеканка

Запеканка из кабачка выглядит так аппетитно

Дора ГОЛОДНАЯ

Сейчас готовим ее с кабачком

Кабачки на даче перерастают? И у меня. Что делаете - оладьи да икру? И мне надоело. Родственники нашли рецепт вкусной запеканки из кабачка. Действительно вкусно, и расход кабачков немалый. Так что блюдо сезона - с какой стороны ни возьми.

Можно готовить ее с мясом, можно без мяса. Можно добавлять рис, можно без него. Базовые ингредиенты - это кабачок, лук, морковь, твердый сыр. Хотя не обязательно и твердый. Неплохо, говорят, и с брынзой, и с сулугуни.

Итак, у наших была запеканка с фаршем. Сначала на растительном масле, в частности, надо обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему тертую на крупной терке морковку, поджарить минут пять и ее. К этому времени у вас уже должен быть нарезан мелкими кубиками кабачок. Если молоденький, то можно с кожурой, ну а если постарше, то придется очистить от кожуры и семян. Кабачок тушится с луком и морковью буквально минут пять. Потом наступает черед фарша. Предварительно разворошите его вилкой, чтобы не было крупных кусочков. Фарш обжаривают с овощами минут восемь, добавляя уже только соль и перец. Будет ароматно, если добавите прованских трав, а можно и не прованских, а наших, какие любите - укропа, петрушки, кинзы. 

Пока готовится эта часть блюда, натрите на терке сыр, разделите на две равные части. Половину добавьте в мясо с овощами. Выложите массу в противень (можно дно застелить пергаментом), разровняйте. Сделайте яично-сметанную смесь, взбив ингредиенты вилкой. Залейте ею содержимое противня. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. В базовом рецепте, которым пользовались наши домашние, было написано, что запекать надо при 190 градусах 40 минут. Но практика показывает, что это многовато, получаса бывает достаточно, чтобы на сыре образовалась румяная корочка.

Почему я написала, что эта запеканка универсальная? Потому что так и есть - можно вместо и вместе с кабачком брать отварную цветную капусту, можно добавлять грибы, сладкий перец, отварную спаржевую фасоль, короче, все, что угодно. По-моему, очень удачное всесезонное овощное блюдо.

Ингредиенты

На 1 кг нарезанных кабачков - 500 глюбого фарша, 200 г сыра, 150 г репчатого лука, 200 г моркови, 3 ст. ложки 15-процентной сметаны, 2 яйца.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

канителька
Re: Универсальная запеканка




Отправлено: 30.07.15 - 12:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ммм обожаю кабачки.

Linda
Re: Универсальная запеканка




Отправлено: 05.08.15 - 11:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Если кабачок натереть на крупной терке и отжать, а затем не перемешивать его с мясом и овощами, а выкладывать в форму послойно (фарш, кабачок,фарш, кабачок), сверху тоже яйца-сметана и сыр, то получится вкуснее и красивее, что-то типа лазаньи. При этом немаленьких кабачков понадобится штуки 4.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 32
Пользователей: 1
Всего: 33

Вы гость здесь
^ Наверх