Рубрики газеты
Форум
Yorik
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
elektron: Чем? Собственно, в указанной Вами статье все и расписано - чем... 4/2 в пользу "десятого" :-) Vital: Айфон это одно, для работы , для общения. А отдых это другое . Две...
22.09.18 14:33
211
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
elektron: Чем Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, для моих денег, но если бы был богатым, то не устраивали бы..
22.09.18 13:42
211
Очень длинная очередь на границе
yudjin: та не... в России хоть что-то производят и даже могут продать соседям Источник:www.ng.kz Нет. Они защитили свой рынок пошлинами и наш от всего мира тоже.. Благодаря этому сахар как...
22.09.18 13:40
elektron
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать..Источник:www.ng.kz Чем? www.digitaltrends.com
22.09.18 13:37
211
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
elektron: Чем Samsung, LG, Huawei не устраивает Источник:www.ng.kz Пока они определенно слабее так сказать.. Но догоняют.. Я в этом году взял два штуки Сяоми, суженой 5 плюс, себе ноту 5.. Но...
22.09.18 13:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В борьбе все средства хороши?

Три дня у семьи Овчаренко в п. Кушмурун не было холодной воды

Ольга ГОРАЙ

В Кушмуруне конфликт с жильцами коммунальщики решают, лишая их воды

В п. Кушмурун Аулиекольского района ГКП «Кушмурунская ТЭК» подает населению тепло, горячую и холодную воду. 24 июня предприятие оставило жильцов дома № 28 по ул. Кавкетаева без воды.

Это уже не первый конфликт жителей и коммунального предприятия. В январе жители п. Кушмурун замерзали, температура в квартирах не превышала 16 градусов. 12 февраля в «НГ» вышел материал «Мерзнут в квартирах, холодно и в больнице», после чего Кушмурун посетил замакима района и трубы в квартирах потеплели. Но пришло лето, и теперь у сельчан проблемы с водой.

- 24 июня днем нам отрезали холодную воду, - жалуется жилец проблемного дома Наталья ОВЧАРЕНКО. - Зашли к соседке снизу и отрезали стояк. Они сделали это незаконно, без постановления суда. Так «Кушмурунская ТЭК» решила заставить нас заплатить за тепло. Зимой было холодно, и мы отказались платить за отопление. Тем более что ТЭК не сделала даже перерасчет. А за холодную воду мы регулярно платим. На каком основании нам ее отрезали? Мы не единственные пострадавшие. В п. Кушмурун много семей, из которых таким образом выбивают оплату за отопление.

У Натальи и Сергея Овчаренко двухлетняя дочь. С маленьким ребенком без воды жить тяжело. Супруги написали заявление в полицию, где им пояснили, что дело будет передано в суд и тяжба продлится 2-3 месяца.

- Посовещавшись, мы решили уступить и заплатить за отопление, потому что жить без холодной воды невозможно, - рассказывает Наталья. - Мы заплатили и составили договор на воду. Но мы хотим, чтобы контролирующие органы обратили на «Кушмурунскую ТЭК» внимание. Там полный произвол.

У руководства «Кушмурунской ТЭК» своя правда. Директор ГКП не отрицает, что предприятие отрезает воду, но делает это, чтобы люди заключили договоры.

- У большинства жителей Кушмуруна не было договоров на холодную воду, - говорит директор ГКП Мелис КОБЖАНОВ. - И многие не допускают наших контролеров к счетчикам. В том числе и семья Овчаренко. Поэтому мы вынуждены прибегать к жесткой мере. У кого нет с нами договора - отрезаем воду. Как только человек приходит, заключает договор, воду ему вновь подключаем. Мы считаем эту меру действенной. Теперь практически со всеми жителями мы заключили договоры.

Акимат Аулиекольского района полностью поддерживает коммунальное предприятие.

- ТЭК не отрезало воду из-за долгов за тепло, такое постановление может вынести только суд, - пояснил заместитель акима Аулиекольского района Толеутай ЕРЖАНОВ. - И если у людей возник конфликт с предприятием, они всегда могут обратиться ко мне. Каждую среду я в Кушмуруне веду прием граждан. Сейчас мы пытаемся навести порядок в коммунальной сфере. Всех жителей предупредили, чтобы они проверили свои внутридомовые сети, чтобы они соответствовали нормам.

Порядок, конечно, превыше всего. Вот только договоры и сейчас не такая уж норма жизни. Лукавят и коммунальщики, и аким. В той же двухэтажке по ул. Кавкетаева как минимум  большинство семей по-прежнему живет без договоров. 

Фото Нальи ОВЧАРЕНКО


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: В борьбе все средства хороши?
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2837
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 09.07.15 - 12:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
в 98-м перед самым новым годом отключили много квартирный дом от тепла , а 3 января свет, тогда все соседи разбежались как тараканы , и стоит этот дома по Жанибека 49,51 в самом центре Аркалыка как памятник-напоминание злостным неплательщикам комуслуг..
Профайл Посетить вебсайт

ГОСТЬ
Re: В борьбе все средства хороши?




Отправлено: 15.07.15 - 20:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я живу рядом с этим домом, у меня 2-х комнатная квартира и мы с такой проблемой не сталкивались, во время оплачиваем коммунальные услуги, почему то нам за это не отрезали воду и тепло, мне кажется тут проблема не в ГКП, а в жильцах этого дома. У нас во всем доме поменяли трубы и зимой и летом у нас было ТЕПЛО И СВЕТЛО. :-) :-) :-) :-) :-)




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 81
Пользователей: 1
Всего: 82

Вы гость здесь
^ Наверх