Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Интересен пожар в Калифорнии, все виллы сгорели звезд и все остальные, и осталась одна среди пепелища Энтони Хопкинса Лектора..
18.11.18 15:31
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Евгений Осин оказывается умер, отмучился.. Как бывает Я его с Губиным путал..
18.11.18 15:27
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
И тебе, Марик не хворать! Я на хорошем крючке уже.. Пока что, решают когда дернуть и дать мне Чебурашку.. Не заметил как ты попал под раздачу..
18.11.18 14:39
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Подписываясь или защищая редакцию, я получается защищают прежде всего статьи журналистов, мнения комментаторов, заранее с их статьями и мнениями соглашаясь. А как быть, если я осуждаю провокации со...
18.11.18 14:36
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Комментарии думаю впредь нужно модерировать абсолютно все, хотя бы 5 минут.. Много чего и там написали, захотят докопаться, припомнят и их. А это самое жестокое.. Если НГ знает свои рамки, то...
18.11.18 14:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Скрещиваем» землянику с киви

Варенье из садовой земляники с киви готовить элементарно

Дора ГОЛОДНАЯ

Летом я всегда варю варенье двумя способами. Обязательно делаю пару баночек самым что ни на есть традиционным способом. Но потом еще столько же - какого-нибудь экспериментального, с необычными добавками. И практика показывает, что это верный подход.

У меня на даче отходит клубника, точнее, садовая земляника. Ее я попробовала соединить с киви. Эту ненашенскую ягоду я очень люблю и в чистом виде. И всегда в лучших ее экземплярах мне мерещился земляничный привкус. Вот я и устроила перекличку в банке. Клубнику и киви я нарезала, потому что садовая ягода была у меня уж очень разномастная. Кусочки были небольшие, тут важно только, чтобы все они - и киви, и клубника - были примерно одинаковыми.

Потом я засыпала ягоды сахаром, перемешала все, встряхивая миску, накрыла ее и оставила на ночь. Утром добавила чуточку лимонного сока, поставила миску на рассекатель, дала закипеть, выключила и оставила на рассекателе остывать. Пару раз, пока было совсем горячим, помешала варенье. Дождалась полного остывания (за это время сходила на работу), вскипятила еще раз. Снова дала охладиться, перед третьим кипячением добавила немного ванильного сахара. Так Интернет советует. Но в следующий раз не стану. Аромата клубники, который все равно доминирует, достаточно. А вот в следующую порцию я положила веточку лимонного базилика, который у меня на даче вырос отменным. Вот это интересный аромат.

Горячим разлила варенье в прогретые сухие банки, под самую крышку, а крышка «вечная». Я давно варю практически все варенья методом трехкратного короткого кипячения, кладу в них сахара значительно меньше, чем рекомендуют кулинарные книги, и никогда не готовлю никакого сахарного сиропа, проще говоря, не добавляю воды. Мне кажется, что сока ягод и фруктов достаточно. Да, после того как варенье откроешь, остатки его в банке надо ставить в холодильник. Но я фасую его в тару не больше полулитра, поэтому проблем нет.

По поводу вкуса клубники и киви - очень неплохой вариант, клубника не такая однозначная получается. Киви даже цвет отчасти сохраняет, конечно, не такой изумрудный, как в жизни, но зеленоватым остается. В розовом сиропе - красиво.

Читала, что из клубники и киви можно приготовить сырое варенье: все разбить блендером, дать сахару раствориться, хранить в холодильнике.

 

На 500 г садовой земляники - 500 г киви, 700-600 г сахара, 1 ч. ложка лимонного сока (не обязательно).


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Xacatel
Re: «Скрещиваем» землянику с киви
Xacatel


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 201
Регистрация: 20.04.12
Отправлено: 09.07.15 - 02:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сейчас пока на мели, но попробовать хочу. Думаю отменный вкус! У Доры все рецепты вкусные! :-)
Профайл Посетить вебсайт

§ 74
Re: «Скрещиваем» землянику с киви
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 09.07.15 - 13:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Xacatel:
У Доры все рецепты вкусные! :-)

с интернета тыренные у нее рецепты.. были бы ее - фото бы свое и настоящее выкладывала.. а так... не комильфо как то прям
Профайл

§ Undead
Re: «Скрещиваем» землянику с киви
Undead


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 955
Регистрация: 23.08.08
Отправлено: 09.07.15 - 17:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кстати, если кто ещё не знает, земляники за городом тьма-тьмущая, по Сарыкольской трассе. От Афродиты километров 8, и направо, вчера там были, ягоды валом, размером как вишня.
Профайл

§ 74
Re: «Скрещиваем» землянику с киви
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 09.07.15 - 20:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Undead:
Сарыкольской трассе. От Афродиты километров 8, и направо, вчера там были, ягоды валом, размером как вишня.

Зачем поляну палите.... сейчас попрут туда аборигены местные...
Профайл

§ Undead
Re: «Скрещиваем» землянику с киви
Undead


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 955
Регистрация: 23.08.08
Отправлено: 10.07.15 - 10:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
Зачем поляну палите.... сейчас попрут туда аборигены местные...

Да там таких полян немерено, всем хватит. А местные там лучше всех знают, где и что растёт, продают вёдрами на трассе.
Профайл

§ 74
Re: «Скрещиваем» землянику с киви
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 10.07.15 - 13:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Undead:
Да там таких полян немерено, всем хватит. А местные там лучше всех знают, где и что растёт, продают вёдрами на трассе.

тогда ладно :-)
Профайл

§ yudjin
Re: «Скрещиваем» землянику с киви
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5623
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 13.07.15 - 17:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Undead:
земляники за городом тьма-тьмущая, по Сарыкольской трассе.

тож на прошлой неделе по тем полянам земляничил.... точнее хватило одной поляны на 3 часа работы и 7 литров сплошного аромата.
Такого изобилия я за свои шешнадцать еще не помню:
nPkrM.jpg

O15C6.jpg

Эх, в нашу местность бы еще лесной малины..... варенье с запахом леса ваще обалдеть можно!
Профайл

§ yudjin
Re: «Скрещиваем» землянику с киви
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5623
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 13.07.15 - 17:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемая голодающая Дора, посоветуйте чего-нибудь из КРАСНОЙ смородинки.... ужо переспевает, а окромя желе из её и в компот с другой ягодой ни чего не делал... вчерась правда вино из её поставил... грят вкусная шипучка получается...
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 38
Пользователей: 1
Всего: 39

Вы гость здесь
^ Наверх