Рубрики газеты
Форум
Козлов я
Галина КАТКОВА: Возвращение Патамушты
Как не лечили, так и не будут лечить.
20.09.18 12:28
yudjin
Мы вам - овощи, вы нам - поддержку
Отличный материал! Спасибо, Татьяна. Проблем у дачников из года в год целый воз и тележка, в которых они варятся самостоятельно, без помощи тех, кто за это получает народные деньги. Ежегодно весной...
20.09.18 11:39
Солнышко
Пришла коза рогатая, молочная...
Какие молодцы! Я очень понимаю. Козочки это супер. И сыр отличный получается. Тоже думаю уехать в деревню недалеко от города, коров еще завести. А то мое городское хозяйство уже маловато для меня...
20.09.18 10:50
yudjin
Хаос между генералом и воинами
alex_60: куски бамперов, у нас же так всегда... пока бампер не грянет, никто не пошевелится!
20.09.18 10:23
alex_60
Хаос между генералом и воинами
позавчера в районе 17.00 там машины три сошлись мордами, скорая стояла,полицаи, и именно в районе пешеходного перехода. через час ехал обратно, лужи антифриза на перекрестки, куски бамперов, и в...
20.09.18 09:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы

Дора ГОЛОДНАЯ

Ну да, жарко. Но мой опыт недавнего присутствия в гостях показывает, что потребляют люди все-таки не одну окрошку. Все сетовали по поводу погоды, но мясные закуски и шашлычок ели. Тем более что идея доведения курицы или цыпленка до совершенства аппетита никому не испортит. Наоборот.

Про цыпленка я не зря упомянула. Небольших распластанных птичек, подготовленных предлагаемым способом, можно запечь на углях. Только для начала обернуть фольгой и воспользоваться решеткой, чтобы удобно было переворачивать.

На самом деле идея делать запеченную курятину смачнее и сдобнее, смазывая тушку не поверх шкурки, а с другой стороны, - не нова. Но какой простор для кулинарной фантазии она дает!

Сейчас все куриное племя, продаваемое в магазинах на съедение, реализуют без голов и даже шеек. Очень удобно с этой стороны совать курице ладошку под кожу, отделяя ее. Нам нужна птица, у которой кожа держится на кончиках крыльев, на нижней части голеней. Если готовите разрезанного «бабочкой» цыпленка, то на бочках до конца кожу не отделяйте, чтобы начинка не вытекала. Именно для нее и предназначен этот карман из шкурки.

Самый простой вариант воспользоваться им когда-то в соей кулинарной программе показала Юлия Высоцкая. Как сейчас помню: в брюхо курице она клала наколотый лимон, а под кожей распределяла сливочное масло с зеленью. Уже это очень вкусно.

Но ведь можно пойти гораздо дальше. Со сливочным маслом можно смешать чеснок и разные виды перца. Я именно к маслу добавляю соль, мед и карри. Так лучше мясо пропитывается.

Изумительно вкусно получается, если смешать масло с мелко порезанными и чуть подсоленными грибами. Я вот как раз так на днях запекала цыпленка. Уложила его на противень, на котором распределила на манер рыбьей чешуи кругляшки картофеля (толщиной чуть меньше сантиметра). Грибы под куриной шкуркой пускают сок. Мало того что он пропитывает курятину, он немного протекает на картошку. И все вместе получается просто ах! Кстати, сверху ничего не мешает все ту же птичью кожицу смазать смесью меда и, например, соевого соуса - для глянца и вкуса.

Моими друзьями опробована еще одна версия. Под кожу курице загоняли смесь из мелко-мелко нарубленной копченой свиной грудинки, репчатого лука, острого перчика. Отменно получается.


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 25.06.15 - 11:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
как то не очень... уж лучше по старинке
Профайл

§ 74
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 26.06.15 - 16:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Так и быть...

1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
Профайл

§ 74
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 26.06.15 - 16:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Баранинка.

Ингредиенты:

Баранья нога 2кг.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Сливочное масло 2ст.л.!
Лук репчатый 300гр.! Мука 2ст.л.!
Помидоры в собственном соку 800мл.!
Сельдерей 70гр.!
Лавровый лист 4шт., Куркума 1/2ч.л.!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Молодой картофель 700гр.!
Молодая морковь 300гр.!
Зелёная фасоль 200гр.!
Брюсельская капуста 500гр.!
Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!
Соль по вкусу!

✔Прогреваем большую сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом!
✔Режем баранину на крупные куски,обжариваем минут 5 и снимаем мясо с огня!
✔Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и возвращаем мясо в сковороду!
✔Насыпаем в сковороду муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту! ✔Добавляем помидоры в собственном соку,мелко порезанный сельдерей,лавровый лист,куркуму,чёрный перец,красный перец и соль!
✔Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом маленьком огне 15 минут!
✔Затем добавляем картофель с морковью,накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут!
✔Далее, добавляем фасоль и брюсельскую капусту,готовим примерно 10 - 15 минут,или до готовности картофеля!
✔Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
✔Даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол.
Профайл

§ 74
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 26.06.15 - 16:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Плов по-казахски

Ингредиенты:

Баранина — 600 Грамм
Рис — 1 Стакан
Урюк сушеный — 1 Стакан (или сушеные яблоки)
Морковь — 5-6 Штук
Лук репчатый — 3 Штуки
Жир топленый — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

1) Для начала мы ставим казан на огонь и растапливаем в нем жир. Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем его в казан с растопленным жиром и обжариваем его до золотистого цвета.

2) Баранину промываем и нарезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем его в казан и жарим баранину до образования на ней румяной корочки.

3) После этого отправляем в казан нарезанную соломкой морковь, перчим и солим все по вкусу, жарим мясо с овощами до полуготовности.

4) Когда баранина хорошенько прожарится, засыпаем в казан тщательно промытый рис, заливаем его 1,5 стаканами воды. На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем огонь, делаем в рисе отверстия для выхода пара, а сверху выкладываем нарезанный на кусочки урюк или яблоки. Готовим плов под крышкой на медленном огне в течение одного часа.

5) Через час выключаем огонь, но крышку не открываем, закутываем казан в теплое полотенце и даем ему постоять минут 10-15. Затем крышку открываем и перемешиваем содержимое казана, раскладываем плов по тарелкам и подаем его к столу.

Приятного всем аппетита!
Профайл

§ 74
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 26.06.15 - 16:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Профайл

§ 74
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 26.06.15 - 16:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Профайл

§ 74
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 26.06.15 - 16:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Профайл

Кобра
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы




Отправлено: 26.06.15 - 18:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
74-й, красотища и вкуснотища! Только одно маленькое но... Перед приготовлением, мясо, а особенно курочку, проозонировать с полчасика, чтобы было ещё вкуснее и полезнее. Собравшуюся пену снять и выкинуть. Можно конечно поджечь и посмотреть что будет, но тогда Вы уже никогда не сможете есть неозонированное мясо. :-P

§ 74
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 26.06.15 - 20:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Кобра:
проозонировать с полчасика

Заметил что куры в Кустанае вкуснее челябинских.. химия химия :-( А как правильно данную процедуру проводить?
Профайл

Кобра
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы




Отправлено: 26.06.15 - 21:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
А как правильно данную процедуру проводить

Очень просто: положить мясо порезанное в неметаллическую или эмалированную посуду с водой, трубку (шланг типа маленький) от озонатора, без насадки, туда опустить и включить озонатор. Озон все сам сделает. У нас так работает.

§ 74
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 29.06.15 - 13:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Кобра:
Очень просто: положить мясо порезанное в неметаллическую или эмалированную посуду с водой, трубку (шланг типа маленький) от озонатора, без насадки, туда опустить и включить озонатор. Озон все сам сделает. У нас так работает.

спасибо, попробую найти озонатор
Профайл

Сталько
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы




Отправлено: 29.06.15 - 22:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ничего мужского не осталось, у плиты уже стали, скорее тем путем, о котором из коммента в коммент пишет постоянный персонаж форума.

Кобра
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы




Отправлено: 30.06.15 - 13:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ничего мужского не осталось, у плиты уже стали, скорее тем путем, о котором из коммента в коммент пишет постоянный персонаж форума.

А что по-вашему "мужское" - валяться с пультом на диване, или за компом сидеть сутками, ожидая, когда же Ваше величество обслужат? С каких пор элементарное умение обслужить себя ( приготовить еду, помыть посуду, убрать квартиру, постирать и погладить одежду) стало чисто женской привилегией? И да, лучшими поварами всегда были мужчины!

§ 74
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 01.07.15 - 16:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Сталько:
Ничего мужского не осталось, у плиты уже стали, скорее тем путем, о котором из коммента в коммент пишет постоянный персонаж форума.

"Старый" дед/дева ты ворчливый/ворчливая.....
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 195
Пользователей: 3
Всего: 198

Вы гость здесь
^ Наверх