Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Сертификат от 2 ноября :-o Планировали заранее переход на https, или чуствовали, что прикроют? :lol:
21.11.18 01:35
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: Но на луну нравится смотреть. Источник:www.ng.kz Алекс, всётаки на Женщин смотреть - приятней. Они такие - тёпленькие, а луна - холодная... :lol: :oops:
21.11.18 00:50
drakon
«Он сказал: Бек передал тебе бабки» - экс-начальник УБОП Костанайской области дал показания в суде
Дисюкова, допрашивали, проверяли. В итоге 28 августа дело прекратили за недоказанностью. Источник:www.ng.kz Но это не по реабилитирующим основаниям. После такого согласно Кодексу чести я не...
21.11.18 00:44
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: что ты - лунатик. Нет, я землянин. Но на луну нравится смотреть.
21.11.18 00:41
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Алекс, я уже грешным делом - подумал, что ты - лунатик... :lol:
21.11.18 00:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С хреном и медом: Готовим квас особой резкости

Нет ничего лучше вкусного кваса в жару / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Рецептов этого напитка наверняка сотни. Ценность этого в том, что он множество раз проверен. А мною также с наслаждением продегустирован, когда мне его в гостях наливают. Глава дружественного семейства поставил летом производство на поток, готовит его пятилитровками. Поэтому все расчеты - исходя из этого объема.

Что еще ценно именно в этом варианте - квас получается универсальным. И жажду утолить в жару хорош, и окрошку на нем приготовить прекрасно получается. (Ну если только вы не любитель холодного супа на радикально кислом квасе).

Для производства необходимы сухой квас, сырые дрожжи, сахар и мед, как можно ароматнее, изюм - все равно какой. Да, и хрен обязательно.

Сухого кваса вам потребуется из расчета 1 столовая ложка с хорошей горкой на литр воды. Вода должна быть крутым кипятком. Им вы завариваете квас и оставляете на 3-5 часов. В квасную заготовку комнатной температуры добавляете сырых дрожжей и сахара, требуется по 5 г дрожжей на литр и по столовой ложке с горкой сахара. Все размешиваете. И пусть стоит 12-16 часов.

После этого квас снимают с осадка, то есть сливают жидкую часть, а черпак густой массы отправляют в баночке в холодильник. Квас разливают по «полторашкам», добавляя в каждую 3-4 изюминки, десертную ложку сахара и столовую ложку меда и по кусочку корня хрена. Приятель толковал что-то про 5 граммов на бутылку, а потом подумал и сказал, что все зависит от интенсивности хренового вкуса, от того, насколько он свеж, поэтому кладите по вкусу.

И еще одно добавление: жидкость в бутылки не доливают на 7-8 см до горлышка. Открывать продукт надо постепенно, стравливая воздух. Иначе, было мне сказано, вы будете иметь удовольствие мыть пол, а не пить квас.

Держат бутылки с заправленным квасом 4-6 часов в тепле, а затем отправляют в холодильник. Через сутки-полтора напитком можно наслаждаться.

С первой порцией все понятно и даже просто. Но истинный вкус, резкость, ядреность и прочая квас набирает разу к третьему, учил меня знаток. А для этого к свежезаваренному квасу он добавляет 150-200 мл квасной гущи, которая хранится в холодильнике. Когда будете сливать с осадка, снова заначьте немного для следующего раза. Передаваемые по наследству лучшие качества кваса только крепчают. 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ танкоградец
Re: С хреном и медом: Готовим квас особой резкости
танкоградец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1764
Регистрация: 20.11.12
Отправлено: 14.06.15 - 19:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да, квас с хреном и изюмом это сила, это вам не какакола каканибуть. В ноздри бьёт до самых мозгов. А стеклянные бутылки даже разрывает. Вкус необычайный, но правда не знаю на счёт промилей. В старые времена квас с хреном подавали в ресторане "Уральские пельмени" в Челябе. Считалось фирменным блюдом.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Всего: 44

Вы гость здесь
^ Наверх