Пирог с кабачком

Он бывает и совсем простым, и изысканным

Средиземноморский пирог делается из слоеного теста. Натрите кабачки, отожмите. Добавьте тертый сыр, яйца, чеснок, мяту или кинзу, приправьте солью и перцем. Затем смесь разложите по дну формы, накройте листом теста толщиной 3-5 мм, сделав в этой крышке прорези ножом для выхода пара. Печь 15-20 минут.

Отличный пирог - с кабачком и креветками. Сначала сделайте тесто: масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке, кончиками пальцев растереть их до образования мелкой крошки. Добавить воду и замесить тесто. Выложить его в форму диаметром 23 см и поставить в холодильник на 30 мин.

Нарезать кабачок соломкой, присолить и оставить, чтобы стек лишний сок. Обжарить соломку в сливочном масле 5 мин., добавить муку, перемешать, жарить еще минутку. Затем тонкой струйкой, постоянно мешая, добавлять горячее молоко. Варить соус до загустения. Немного остудить, добавить креветки, слегка взбитые яйца, тертый сыр.

Вынуть форму с тестом из холодильника и выпекать основу 15 минут при температуре 200 градусов.

Затем выложить на тесто начинку и еще выпекать 25-30 минут. Подавать теплым.

Ингредиенты

Для пирога с креветками. Тесто: 200 г муки, 100 г слив. масла, соль на кончике ножа, 2-3 ст. л. ледяной воды. Начинка: 40 г слив. масла, 300 г кабачка,1 ст. л. муки, 300 мл молока, 1 пачка (500 г) замороженных вареных креветок, 2 яйца, 75 г сыра.

Для пирога с сыром. 500 г кабачков, 90 г тертых пармезана и моцареллы, 2 яйца, слегка взбитых, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сухой мяты, соль и черный перец, 250 г пресного слоеного теста.