Рубрики газеты
Форум
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
drakon: Хрущёвский холодильник - называется... Источник:www.ng.kz Точно. И придумал это Хрущев, как и окно в санузле..
18.09.18 23:05
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Немного другой ракурс.. c.radikal.ru Теперь к завершению мы где то близко.. Пол осталось, подоконник купить или новый поставить, батарею вывести.. Заказать двери хрущевки в пластокне, потолок,...
18.09.18 23:03
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну вот.. Наступила самая легкая, видимая часть.. b.radikal.ru Но сколько до нее нужно было перелопатить..
18.09.18 23:00
drakon
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: В холодильник не положишь, на балконе померзнет.. Источник:www.ng.kz Хрущёвский холодильник - называется... :lol:
18.09.18 22:43
elektron
В разбойном нападении на пенсионерку обвиняют трех жителей Костаная
Серый волк: "Серый" ты зачем Марику ОС снёс? У него всегда всё по полочкам было. :lol:
18.09.18 22:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как бы кебабы...

Кебабы и лаваш - вкусный дуэт / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Еще один вариант использования лаваша

Кебабы из баранины я люблю даже больше, чем шашлык из этого мяса. Правда, имею с ними одну и пока непреходящую проблему: на вкус фарш для кебабов делаю прекрасным, но нередко он у меня сваливается с шампура. Учили меня учили как-то по-особому растягивать фарш на шампуре, одновременно поворачивая его. Видно, я неважная ученица. Зато это заставило меня найти собственный вариант приготовления кебабов.

Думаю, он оправдает себя и на пикнике. Так что очень летне-весенняя тема. Для моего способа даже деревянные шпажки-шампуры можно не замачивать. Сгореть все равно не успеют.

Сначала фарш. Баранину для него лучше рубить - как на манты. Причем мой способ позволяет использовать и куски с жиром. Я к таким для фарша отношусь положительно, но знаю, что многие либо не любят, либо конкретно для кебаба стараются брать постное. Из такого фарш получается более вязким, лучше держится. Зато мой - сочнее. К мясу я добавила мелко-мелко нарезанного лука, который еще слегка помяла толкушкой, черного перца, немного толченой зиры и чуточку корицы. Поверьте, к баранине она - самое то. Вымешивать фарш, шлепая периодически о разделочную доску, надо минут 15.

Дальше нужно фарш налепить на шампур не очень толстой колбаской (радиус сантиметра полтора) и жарить на мангале или решетке.

Но я делала кебабы дома и поступила проще. Навертела мяса на шпажки, причем больше, чем обычно, и обжарила на сковороде до хорошей корочки. Соответственно, жарила на сильном огне. Убрала кебабы. И на той же сковороде очень быстро обжарила лук, порезанный крупными кольцами, и ломтики сладкого перца. Делала это очень быстро, лишь бы овощи пахли жареным.

Потом взяла лаваш и закатала в него полуготовый кебаб с овощами, к которым добавила зелени и пару ломтиков помидоров. Делая рулет, лаваш «подоткнула» так, чтобы сок не вытекал. Смазала оливковым маслом и поставила в духовку на полчаса при 190 градусах.

Думаю, такие рулеты могут запекаться и на решетке. Если есть сомнения насчет того, что сгорит, можно поместить рулет в фольгу, за пять минут до поедания фольгу убрать, а фаршированный кебабом лаваш подрумянить.

Мне результат понравился - мясо получилось сочным, горячие овощи я порубила помельче, добавила к ним свежей зелени, заправила лимонным соком и капелькой масла. Лаваш тоже был кстати.

Таких кебабов я сделала три. Из одного в порядке эксперимента перед загрузкой в лаваш вынула шпажку. Она удаляется легко, потому что внутри фарш еще сырой. Такой вариант можно есть на манер шаурмы. Только великовата она получается из цельного листа лаваша, а меньше нельзя - от сока овощей и мяса тонкое тесто может размокнуть. Так что я свой рулет разрезала на две части. В разрез так и просился соус из уваренного гранатового сока - наршараб. Но не было. Куплю непременно.

Ингредиенты

На 750 г баранины - 1 большая луковица, 1 ч. л соли, 1 ч. л. толченой зиры, 0,5 ч. л. черного перца, корица - на кончике ложки, 3 листа лаваша, овощи - сколько хотите.

 


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: Как бы кебабы...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2827
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 21.05.15 - 07:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
надо что бы фарш получился очень мелкий , для чего сеточку на мясорубке поставить соответствующую , и разбить одно яйцо , тогда котлеты не развалятся и кебаб тоже отличный будет....
Профайл Посетить вебсайт

§ 74
Re: Как бы кебабы...
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 21.05.15 - 17:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
надо что бы фарш получился очень мелкий , для чего сеточку на мясорубке поставить соответствующую , и разбить одно яйцо , тогда котлеты не развалятся и кебаб тоже отличный будет....

Предлагаю сменить Дору Голодающую на свои, т.е. наши, форумские рецепты. Долой этот снобизм и нигилизм от Доры. Даешь наши фото-рецепты!!!
Профайл

§ юля елиссева
Re: Как бы кебабы...
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1115
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 22.05.15 - 10:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
и разбить одно яйцо

ни в коем случае яйцо в фарш для кебаба на кладется. Только долгое и тщательное вымешивание, пока не выделится белок. Этот белок и не даст кебабу развалиться
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Как бы кебабы...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2241
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 22.05.15 - 11:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ой, друзья мои! Вы обменивайтесь на здоровье собственными рецептами, но зря вы Дору за снобизм ругаете. Просто в плане замечания -яйцо и в котлетном фарше не комильфо
Профайл

зу
Re: Как бы кебабы...




Отправлено: 22.05.15 - 12:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Предлагаю Доре сходить в кафе "Узбечка" по ул.Тарана. В перечне блюд есть и такое, как "ЛЮЛЯКИ БАБ"!!!! Шо за БАБ, шо за ЛЮЛЯКИ) :lol:

§ евгенс
Re: Как бы кебабы...
евгенс


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 419
Регистрация: 06.03.12
Отправлено: 29.05.15 - 11:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сделать 3 люляки и тут же в газету это сильно!!!
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 38
Пользователей: 0
Всего: 38

Вы гость здесь
^ Наверх