Рубрики газеты
Форум
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 3)
ещё просмотры считает Как же залип он на НГ А ежель электрон.версию прикроют Точно крыша вплавь пойдёт :lol:
14.11.18 21:25
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алиса: проверка психики на стойкость Источник:www.ng.kz Да никакая не проверка.. Если б был нужен, писали бы тут и давно.. Но никто же не писал года два.. Я взял и оживил Флуд.. Никто не будет...
14.11.18 21:20
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Хех.. 13й год.. Я уже сколько лет на шинах этой фирмы гоняю.. Хотя шипы отлетают, недолговечны, но качество хода меня выручает.. А может я просто водятел профессионал..
14.11.18 21:16
Алиса
Флуд и оффтопик (часть 3)
alex_60: вакханалия какая-то. проверка психики на стойкость ;-) :lol: :lol:
14.11.18 21:16
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Добринцофф: Оооо смотрю на фото А... Кошак любуется этими шинами... Боюсь что обрежут за рекламу, потому в наше время не говорю фирму.. А шины с Камрюхи уже, теперь на эту шушелайку поставил,...
14.11.18 21:09
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Требуется техуход

Дора ГОЛОДНАЯ

Как я недавно «заправлялась» по-быстрому

Сижу недавно за очередным общепитовским столиком, обедаю и размышляю: насколько в этом бизнесе полезна приверженность традициям... А если она перерождается в консерватизм? Клиент, конечно, - существо предсказуемое: где раз вкусно поел, запомнит и придет снова. Но сколько все-таки можно на излом испытывать его верность?  

Мысль настигла меня, когда я протирала салфеткой столик в бистро «Заправка», имеющем в Костанае долгую и достойную историю. Помню, прошлым летом мы с подругой пару раз собирались пообедать в его кондиционированной прохладе и не могли попасть - народу было много. Это запоминалось, потому что окрест «Заправки» регулярно открывались мелкие новые заведения. И закрывались, меняли названия, ибо клиент там был в дефиците, не шел, например, даже на запах вполне приличного лукового супа в кафе «Джем»...

Однако салфетка под моими пальцами стремительно чернела, синхронно ослабевало и мое ностальгическое благорасположение к бистро. Я поместилась за столиком у окна, не то из него, не то из кондиционера в обшарпанной раме на стол намело вполне заметный слой пыли. Кондишн, впрочем, весь был заклеен прозрачной пленкой. Напольная плитка у места моей дислокации растрескалась. Помещению, забавно оформленному всякими автомобильно-автобусными штучками, явно требуется технический уход. Хотя изначально  идея была просто блеск и очень соответствовала формату именно бистро. Поездка, скорый перекус в дороге - такие ассоциации приходили на ум, когда ты обедал в зале, похожем на салон автобуса, в котором все тем не менее удобно расположено. И до сих пор неизменно.

Отсутствию изменений я порадовалась, когда посетила чистый санузел, над дверью которого горел красный глаз светофора. Потом решила было заскучать, но не успела. Обслуживают в «Заправке» быстро. Я изучила меню, привычно улыбнулась названиям - «Автобан», «Блок питания». Последнее, кстати, - мое именное блюдо. В меню помечено, что эта штука предназначена для Доры Голодной. Много еды за маленькие деньги. Респект всем, кто заботится о моем кошельке. Как мне объяснили, в блок входит и ветчина, и котлета, и яйцо, и горошек, и картофельный оладушек. Приятного аппетита всем, кто возьмет.

А я соблазнилась поначалу треской со шпинатом, но ее в наличии не оказалось. Тогда попросила эскалоп «с наворотами», как значилось в меню, на гарнир - брокколи, рядом с которой в меню была сноска «новинка», салат «Греческий», который я стараюсь брать как тестовый везде и всюду, и компот из сухофруктов. Официантки заверили, что напиток очень вкусный.

По поводу компота сказали чистую правду, был он в меру сладкий, холодный, насыщенного вкуса. Люблю компотики. А вот остальная еда меня разочаровала. Я понимаю, что в бистро кормят быстро, и мясо, скорее всего, было подогрето или доведено раньше до полуготовности. Но в целом до чего унылое вышло питание.
Эскалоп на тарелке оказался постным, отбитым до сантиметровой толщины ломтем свинины, естественно, уже не сочным. Наворотами к нему были всего лишь майонез, грибы, помидоры, сложенные поверх. Ни зелени тебе, ни перчика. А брокколи-новинка была просто отварена, на мой вкус - даже переварена.

«Греческий» салат тоже не приласкал вкусовые рецепторы. Вроде все есть - помидор, огурец, маслины. Но заправлен безвкусным рафинированным маслом, а брынза, добавленная в салат,  - конец гипертоникам. Такую делает один из местных молокозаводов. Она нежирная, но очень соленая, я дома такую обычно вымачиваю.

Из хорошего. Перекус был действительно скорым. С выбором блюд и их поеданием я уложилась в 27 минут. Грязные тарелки на столе не стояли ни минуты, вилку и нож мне положили на салфетку. Если б не пылища на столе... Трапезничала я под песни Макса Леонидова - громкость была ровно такой, чтобы не напрягать. В бистро, кроме меня, обедало человек восемь. Не пиковая загрузка, но и не пусто. Все время кто-то уходил и приходил. И явно были завсегдатаи, потому как (в отличие от меня) на треску и бесбармак, обещанные меню, не замахивались, а со знанием дела спрашивали, хороши ли сегодня куриная лапша и плов.

Да, счет меня порадовал - всего 1 300 тенге. Еда хоть и не была взрывом вкуса, но для поддержания двигательной активности годились.

Я выкатилась из бистро с решением, которое не должно внушать оптимизм хозяевам, делающим деньги на неплохой кулинарной идее: еще раз зайду по острой необходимости,  просто побаловать себя вкусным - увы, нет. А если я не одна такая?

 


  • Рейтинг: 4.25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.25 (голосов 12)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

1504
Re: Требуется техуход




Отправлено: 07.05.15 - 09:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Откуда ж тогда очереди?

§ Моше
Re: Требуется техуход
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 07.05.15 - 12:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А мне никогда там не нравилось, слишком тесно, мало места. Там даже человеку, не страдающему клаустрофобией может стать несколько неуютно.
И не такие уж там и приемлемые цены для _бистро_.
Профайл

Карамерген
Re: Требуется техуход




Отправлено: 08.05.15 - 16:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Доре доверяй, но проверяй) Как-то раз я зашёл в разрекламированную ей Золотую рыбку.. Такой дряни как там, не пробовал со времён перестройки.. Рис жёсткий, не проварен. Рыба, тоже в середине сырая.. Экономия на всём. Так что, и тут. Особо верить нельзя. Единственные, кто всегда качественно готовит, это Автодом из кафе и Павлин-Мавлин из ресторанов. Остальные гораздо хуже.

§ юля елиссева
Re: Требуется техуход
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1161
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 08.05.15 - 17:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Зря Дора так прицепилась к греческому салату и конкретно к брынзе. Понятно, что нигде в нашем городе оригинальную фету в этот салат не кладут. Заменяют ее сырными продуктами под названиями типа - Фетакса или Фетаки. По составу эти сырные продукты очень далеки от натуральных. Так уж пусть лучше в салате будет близкий по составу к фете, рассольный сыр брынза, чем дрянь под названием фетакса или фетаки. И, кстати, поскольку брынза это рассольный сыр, она по определению должна быть соленой.
Профайл

Морячка Тома
Re: Требуется техуход




Отправлено: 08.05.15 - 17:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Траванулась там. Элементарным пловом. Ничего больше не заказывала, ни хлеба, ни салатика, ни компотика. " 3 дня больничного. Раньше - заходила туда, сейчас пробегаю мимо... :-o

555
Re: Требуется техуход




Отправлено: 13.05.15 - 13:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А мне нравиться бывает обедаю там и хозяйка симпатичная! :lol: :lol: :lol:




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 128
Пользователей: 1
Всего: 129

Вы гость здесь
^ Наверх