Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
За этим будущее.. Иначе.. Иначе тут останется одна группа, которая выживет всех своими мелкими амбициями, войной, или прикольным боевым настроением, которое выливается в аккурат только на форуме.....
13.11.18 22:34
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
И ответственность должна нести только администрация.. Время показало, у форумчан ее практически нет.. Только если доказать что он главный в данной теме.. Кстати в своей теме о Ремонте, я себе такой...
13.11.18 22:31
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
drakon: Всё грузится, А вот это верно. Пробовал с разных грузилок, даже анимашки грузятся мои..
13.11.18 22:29
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Таким образом сразу убивают двух, а то и трех зайцев.. Одно из них, пренебрежение таким же клиентом форума и его травля..
13.11.18 22:27
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
И все темы должна курировать только администрация.. Никаких новоявленных авторов модераторов! Чтобы не было повтора как в некоей ветке, которую сами же и угробили..
13.11.18 22:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сдобно, карамельно...

Сверху готовые булки можно посыпать орехами

Дора ГОЛОДНАЯ

Выпекаем булки на сахаре

Скоро подойдет время пасхальной выпечки. Кроме куличей, можно приготовить еще много чего интересного. Попробуйте приготовить булочки в карамели, они получаются такими нарядными и вкусными, что одно удовольствием нести их в подарок. Ну и самим есть, конечно. 

Называются они карамельными, потому что выпекаются не на сухом противне, а на подложке из кипящего сахара и масла. На самом деле это только один из подобных вариантов выпечки сдобы. Пекут, например, дрожжевые шарики во фруктовом сиропе. Дети обожают такие штучки. Главное, надо иметь хорошую, ровно прогреваемую духовку. В той, которая в одном месте печет сильнее, в другом - слабее, карамель может пригореть.

В остальном все довольно просто. Делаем дрожжевое тесто. Сухие дрожжи активировать, залив теплой водой и подкормив ложечкой сахара. Пусть постоят минут 10. Сахар растворите в горячем молоке, туда же добавьте немного соли (без нее сладкая выпечка будет иметь пресноватый привкус), положите сливочное масло. Пусть молоко остынет до комнатной температуры. В другой чашке взбейте яйца. Соедините муку со всеми этими жидкими составляющими. Замесите тесто. Положите в чашку, смазав тесто поверху слегка растительным маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте на час, чтобы хорошо подошло.

Поджарьте в духовке или на сухой сковороде орехи - грецкие, пекан, можно взять миндаль. Но, по-моему, вкуснее всего получается с грецкими орехами. Когда они поджарятся, положите их в бумажный пакет или в тканевую салфетку и прокатайте скалкой. Теперь в форме (я делаю все в большой толстостенной сковороде) надо изготовить карамель. Растопить сливочное масло, высыпать туда сахар, лучше коричневый, дать сахару раствориться в горячем масле и снять с огня.

Обмять тесто. Раскатать, по возможности придавая форму прямоугольника. Так проще будет формировать рулет. Смазать пласт размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и орехами, отступая от краев сантиметра по полтора. Кстати, посыпать можно и маком, и изюмом, можно изюм и орехи объединить. Все припорошить корицей. Свернуть рулет, залепить шов, разрезать на кусочки. Из того количества теста, которое я даю, их должно выйти 13-15. Их надо разложить в форме разрезом вниз прямо на карамель. Снова прикрыть влажным полотенцем и дать булочкам расстояться не менее 45 минут. Это важно. Чем лучше поднимется тесто, тем быстрее пропекутся булки.

Печь их надо при температуре 180-190 градусов примерно полчаса. Печь и принюхиваться, чтобы не запахло горелым сахаром. Готовые булочки выньте из духовки. Оставьте в форме под полотенцем минут на пять. Они наверняка спекутся друг с другом, но это не беда. Потом накройте форму плоским блюдом и переверните на него ваше изделие. Его донышко выглядит великолепно - цвета молочного шоколада, блестящее. Калорий в этой выпечке - бездна, но и вкуса - тоже. 

Ингредиенты

Для теста:7 г быстрых дрожжей, 1/2 стакана воды, 1/2 ст. молока, 1/4 ст. сахара,50 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 4 ст. муки. Для карамели:150 г сливочного масла, 1,5 стакана коричневого сахара (двумя ложками посыпать тесто), 1 ст. рубленых орехов, 1 ст. л. молотой корицы, размягченного сливочного масла.

Фото kulina.ru 

    


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 136
Пользователей: 2
Всего: 138

Вы гость здесь
^ Наверх