Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Дыра коммунального болота

На статью «Как двухэтажку на «мерседес» обменяли». № 11 от 12.03.2015 г.

Выходит, что в Костанае здание площадью 1 240 кв. м стояло бесхозяйным 9 лет, причем все эти годы его отапливало безвозмездно ГКП «КТЭК». Как так? Государственная тепловая компания существует в том числе и на дотации из бюджета, помимо абонентской платы. И что, деньги на ветер? Как это ГКП «КТЭК» «проморгало» миллионы за столько лет?

Ведь контролеры теплокомпании, как показывает практика на примерах простого абонента, усиленно тралят город на предмет своевременной платы за тепло и ГВС, наличия и сохранности пломб на счетчиках. А тут вон какой громадный объект, но как бы бесхозяйный много лет, не с кого плату взимать! Или здесь что-то не так? Или нас просто морочат?

Более того, юрист акимата А. Идрисов в статье утверждает, что до 2006 года в этом здании находилась АТС АО «Казахтелеком», но на баланс «Казахтелеком» это здание себе не поставил, а потом связисты съехали. Если и до 2006 года здание официально ни на чьем балансе не стояло, значит, за тепло и тогда никто не платил? И после этого тепловики плачутся, что у них нет средств для организации нормальной работы, что ремонт теплотрасс не на что осуществлять, что абоненты в должниках ходят, а от этого и все их, коммунальщиков, беды.

Непонятно, как с долгами теперь быть, если наконец-то объявился собственник. С него за три года (срок исковой давности) тепловики будут требовать долг? Но у него и договора с ними не было. А если себе акимат здание желает заполучить ($500 000, жирный кусок!), то с самого себя в кассу КТЭК взыщет? За все годы? Или простые абоненты покроют ущерб за счет повышения тарифа? А антимонопольщики, интересно, обратят внимание при очередном рассмотрении заявки на повышение тарифа на такое ротозейство? А сколько у нас еще в областном центре таких ничейных, но каким-то образом все-таки отапливаемых объектов?

И что это за таинственный лабиринт такой: с 1989 года по 2006 года в здании сидели связисты, но на баланс себе его так и не поставили, потом - вообще темное пятно, провал, бесхоз, а в начале 2015 года в суде вдруг всплывают имена «собственников» как бы прошлых лет, но тут же выясняется, что здание обменяли на «мерседес» 2007 года выпуска. Теперь кто-то стал окна стеклить. И все это время на дороге как бы валялись 500 000 баксов. Чудеса, да и только!

Анатолий ТИХАНОВСКИЙ, Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Учун
Re: Дыра коммунального болота




Отправлено: 25.03.15 - 23:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
И что это за таинственный лабиринт такой: с 1989 года по 2006 года в здании сидели связисты, но на баланс себе его так и не поставили

там была 23-я АТС, если Вы не помните.
Цитата:
Теперь кто-то стал окна стеклить. И все это время на дороге как бы валялись 500 000 баксов.

Радуйтесь. Хоть крысов выгонят. 7-ка родная итак ...вном заросла выше крыши, без крысов и мышей безопасно жить только на 5-6 этаже.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 87
Пользователей: 1
Всего: 88

Вы гость здесь
^ Наверх