Рубрики газеты
Форум
drakon
Дело о драке возле ночного клуба West в Костанае вновь рассматривает суд
Сыкымы: Они не "лишние", они - ворованные. Источник:www.ng.kz Какие воры у вас - "благородные". Взял себе - сколько - нужно, а остальные отдал мусорщикам-бичам... :lol:
16.11.18 13:36
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
В КОстанае, лишние долляры - выбрасывают. a.radikal.ru А мне в какой-то Лавке вчера - подсунули купюру старого образца... :lol:
16.11.18 13:33
Сыкымы
Дело о драке возле ночного клуба West в Костанае вновь рассматривает суд
drakon: Уже лишние долльляры в урну Они не "лишние", они - ворованные.
16.11.18 13:21
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Сыкымы: Скорей всего нет. Это Марик в последнем посте рекламировал кур не местных. Чебаркульских. Обычно он брал на шашлык наших , жас канат. Думаю тут подводные камни)))
16.11.18 13:10
drakon
Дело о драке возле ночного клуба West в Костанае вновь рассматривает суд
Вот это Жизнь в КОстанае. Уже лишние долльляры в урну- выбрасывают... :lol:
16.11.18 13:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не просто свекла

Свеклу съесть, а маринад вкусно добавить в борщ

Дора ГОЛОДНАЯ

Маринад придает ей десятки вкусовых оттенков

Продолжаю расцвечивать постное меню. На сей раз с помощью обыкновенной свеклы, которая очень хорошо отзывается на быстрое маринование. Такая из нее приятная закуска получается. Можно есть свеколку отдельно, можно добавлять в салаты из сырых овощей, используя маринад в качестве заправки.

Свеклу для маринования можно варить, но лучше запечь. Вкус богаче, и готовая свекла получается с более плотной мякотью. Запекать надо свеклу примерно одинакового размера. Идеально - ту, которая в диаметре 7-8 см. Корнеплоды вымыть, обсушить. Соорудить из фольги пакет, положить в него несколько горошин душистого перца, свеклу. Запекать минут 40 в очень горячей духовке. И оставить там свеклу до полного остывания. Потом вынуть, очистить, порезать произвольно - можно дольками, как яблоко, можно брусками толщиной с мизинец, кубиками. Очень мельчить не стоит. 

Маринад для свеклы дает большой простор фантазии. Можно делать его с добавлением растительного масла, можно - без. Основной вкус - кисло-сладкий - достигается за счет сочетания хорошего натурального уксуса (можно и лимонного сока) и сахара или меда, или сиропа какого-либо варенья. Такой сироп придаст фруктовую нотку, тогда со следующими дополнениями поаккуратнее, все-таки свекла должна оставаться овощем, а не превращаться в конфету.

Ароматным «вложением» в маринад могут быть гвоздика, несколько кусочков корицы, кусочек имбиря. Прямо-таки деликатесный вариант получается, если сделать маринад из смеси апельсинового или яблочного сока, винного уксуса с добавлением апельсиновой цедры. Если используете яблочный сок, хорошо добавить гвоздику. Свеклу заливают горячим маринадом, но кипятить его не обязательно, если не рассчитываете на длительное хранение. А дней десять в холодильнике заготовка спокойно стоит. Ниже привожу базовый вариант маринада. В него, если надо, добавляется кипяченая вода, чтобы жидкости было достаточно. Заливка должна полностью покрывать свеклу.                     

Инредиенты                                                

На 5-6 некрупных свекол общим весом 450-500 г - 5 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 1 ст. л. горчицы с зернами, 1 ч. л. меда, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца свежего помола, 1 ч. л. листьев свежего тимьяна (или другой отдушки). 

Фото nyam-nyam.org

 

 


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: Не просто свекла
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2919
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 05.03.15 - 09:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
варить фрукты и овощи - значит напрочь убить их полезные свойства , морковь и свеклу можно натереть соломкой и есть сырыми добавляя в салаты , а фрукты высушить или заморозить и добавлять в кефир или кашу , чем вам не иогурт или каша-минутка
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 91
Пользователей: 3
Всего: 94

Вы гость здесь
^ Наверх