Рубрики газеты
Форум
dimuhametov
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Печально. Заблокирован конкретно сайт ng.kz (IP89.184.76.53). Раньше была надежда, что какой-то другой сайт на том же IP был заблокирован, теперь нет. Вот тебе и свобода слова.
16.11.18 08:25
Victor Yang
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
Надеюсь, произошло недоразумение. Но подозрительно, что оно произошло при обсуждении "умного" города.
16.11.18 08:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
1720248 просмотров на 22.00 итог за сутки -3215 просмотров. неплохо в условиях блокировки... :-o
16.11.18 03:17
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
elektron: "Сильные" "мира" сего не переносят критики походу. Дык всю жисть критиковали понемногу, и ничего. Что в этот раз не так?
16.11.18 01:42
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
maxsaf: Есть предположения, за что заблокировали?Источник:www.ng.kz Серый наверное прав, в оригинальной ветке высказался. "Сильные" "мира" сего не переносят критики походу....
16.11.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Шалфей для отбивных: готовим курицу с травами

Привычная курица в новом соусе

Дора ГОЛОДНАЯ

Каждую зиму со мной приключается одна и та же хворь - мне до слез надоедает обычная еда. Как раз о таком состоянии говорят: все приелось. Рыба, мясо, капуста, лук, морковь - комбинации всего этого не радуют. Можно, конечно, на диету сесть. Но я выбираю другой путь - ищу новые вкусы.

И главные помощники на этом пути - специи, приправы, пряные травы. Уму непостижимо, как все это освежает и меняет вкус привычных продуктов. При этом сочетания бывают, на наш взгляд, весьма неожиданные. Вот скажите, что знаете вы про шалфей? Наверняка то же, что и я. Что настоем этой лекарственной травы хорошо полоскать рот, когда зубы болят. Но, оказывается, шалфей может облагородить вкус мясных блюд.

Наверно, со свежим мои куриные отбивные в соусе получились бы еще более насыщенного вкуса, но в наличии у меня был только сушеный шалфей. Все равно его присутствие чувствовалось. Блюдо же я готовила самое простое: курицу в сливках. Обычно в соус кладут укропчик, чеснок.

Куриные филейки я заранее отбила, поперчила смесью перцев и смазала оливковым маслом. Отложила где-то на час. Посолила с обеих сторон. Потом быстро (буквально по минуте с каждой стороны) обжарила с обеих сторон на растительном масле без запаха. Отбивные сняла, а на их место положила мелко-мелко нарезанный лук. Обжаривала его минуты 3-4, потом добавила сухого белого вина и дала покипеть минуту, чтобы выпарился алкоголь. Вернула на сковороду ломти курицы, залила жирными сливками, в которые добавила мелко нарубленную свежую петрушку и хорошую ложку сухого шалфея.

Курица тушилась без крышки примерно 5-6 минут. Потом соус уваривался до приятной густоты, я выпарила его почти наполовину, только затем попробовала и немного посолила.

Вроде ничего особенного - какая-то лекарственная трава в составе соуса, но и запах, и вкус его очень выиграли. Представляю, как соус хорош со свежими листьями шалфея.

Угощалась я курочкой, которую гарнировала обычным рисом.

Ингредиенты

На 2 куриных филе без кожи - 1 крупная луковица, 2/3 ст. белого сухого вина, столько же сливок жирностью не менее 20% (лучше 30%), 2 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложка сухого шалфея.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.





Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 75
Пользователей: 2
Всего: 77

Вы гость здесь
^ Наверх