Рубрики газеты
Форум
Vital
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Специально захожу , периодически на Алау и кн. Капец. Тишина. Нету солидарности не какой у журналистов. Да уж...
17.11.18 16:39
Серый волк
IQ Костаная пока не выше среднего
Валентин: На мой взгляд очевидно, что такая задача и не стоит :) О ДА! На улицах Кокостаная стоит совсем другая задача. Если в относительно коррумпированных странах светодиодное уличное...
17.11.18 16:33
Серый волк
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
maxsaf: а еще Lada.kz matrica.kz informburo.kz Адил соз. А местные, кажется, так и молчат Местные лакейски смотрят снизу на пожелания хозяина, виляя пудельскими хвостиками. :lol: ibb.co ...
17.11.18 15:59
Серый волк
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
alex_60: надо в акимат области запрос. лично акиму области. почему отключили областное сми. пусть даст ответ по существу, а не отписку. Так он наверное прочитать об этом совсем не может....
17.11.18 15:35
maxsaf
IQ Костаная пока не выше среднего
Щас набегут сами знаете кто, и разнесут нашу теорию заговора в пух и прах ))). Вместе с остатками сайта :-o :lol:
17.11.18 14:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Голубцы «по-пекински»

Вкус у голубцов из пекинской капусты более деликатный, чем у обычных / Фото: onkuse.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовить их менее хлопотно, чем обычные

Сразу скажу, китайская кухня тут ни при чем. Речь не о характерном вкусе, который определяется набором специй, а об использовании для голубцов листьев пекинской капусты. В салатах она мне очень нравится, но использовать ее в горячем виде мне почему-то до сих пор не приходило в голову. 

Просветили меня завсегдатаи овощного магазинчика, в котором я часто отовариваюсь. Оказалось, что народ уже вовсю готовит из «пекинки» голубцы. Хвалят и вкус блюда, и то, что работать с этой капустой куда проще, чем с белокочанной. Рассказали, что да как, и я попробовала. Понравилось. Действительно, не надо плюхать кочан в кипяток. Листья пекинской капусты нежные. Их советуют перед готовкой на 5 минут залить горячей водой  (не кипятком), но одна из радикальных кулинарок сказала мне, что не делает и этого. Просто отрезает нижнюю часть листа, используя потом только верхнюю часть, которая достаточно мягкая и скручивается без всякого дополнительного размягчения. Я так и сделала. Может, таким способом голубчики получаются меньше, чем обычно из листьев белокочанной капусты, но такие аккуратные, нарядные. Если любите, чтобы капусты в голубце было много, используйте целые листья «пекиинки», но тогда их все-таки нужно заливать кипятком, а утолщенную нижнюю часть еще слегка размягчить молотком для отбивания мяса.

Да, заворачивать начинку в лист лучше, начиная с верхней мягкой части.

У каждой хозяйки свой фирменный способ изготовления голубцов. У меня тоже есть собственный. Его особенность в том, что я давно уже не кладу в фарш рис. Сначала заменяла его пшеничной или ячневой крупой. А потом стала примешивать к фаршу овощи. Отменная начинка получается из курятины или индюшатины, если добавить к птице репчатый лук, зелень петрушки и мелко нарезанный стеблевой сельдерей. Это один вариант.

Есть другой. Так действую, когда готовлю из смешанного (говядина и свинина) фарша. Обычно для голубцов я делаю такой насыщенный соус, что по густоте он напоминает чуть ли не овощное рагу. Кладу в него лук, морковь, иногда болгарский перец, томаты. Сначала мелко нарезанные овощи я обжариваю на сливочном или растительном масле. До того как добавить к ним помидоры или томатную пасту, часть поджарки забираю и соединяю с фаршем. Не возбраняется отдельно добавлять еще сырой лук. В целом овощи по массе составляют у меня от четверти до трети начинки. Очень, скажу вам, благотворно сказывается и на ее консистенции, и на вкусе.

Голубцы перед тушением я всегда слегка обжариваю. Для «пекинцев» исключение не сделала. Соус для них был томатно-овощной. Готовила я их в духовке, поместив туда глубокую сковороду с голубцами в соусе. Холодную сметану всегда добавляю к ним горячим, при подаче на стол, а сверху - немного чесночка и жгучего молотого перца.

Голубцы из пекинской капусты я делала с курятиной. Вкус мне понравился, показался более деликатным, что ли, чем обычно. Получаются голубчики меньше стандартных из белокочанной. Удобно заворачивать, когда на лист ложится столовая ложка с небольшим фарша. 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

наталья
Re: Голубцы «по-пекински»




Отправлено: 29.01.15 - 21:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уж очень голубцы получаются дорогими, мясо да пекинская капуста, это для богатых слоёв населения.

§ Зебра
Re: Голубцы «по-пекински»
Зебра


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1731
Регистрация: 22.02.10
Отправлено: 30.01.15 - 13:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
наталья:
Уж очень голубцы получаются дорогими, мясо да пекинская капуста, это для богатых слоёв населения.

Я вчера готовила. Кусочек мясца небольшой взяла, тг на 500 и пекинку тг за 350. Тем более что капуста не вся использовалась, а половина. И где тут дорого??
Профайл

§ Vital
Re: Голубцы «по-пекински»
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6502
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 01.02.15 - 21:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну я так думаю что эта рубрика не про то как дорого. :-o А всё же как покушать на выходных что то новое и оригинально. ;-)
Профайл

§ Сделанный в СССР
Re: Голубцы «по-пекински»
Сделанный в СССР


(Пользователи)
Сообщений: 3105
Регистрация: 21.12.13
Отправлено: 01.02.15 - 22:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Голубцы по пекински.?! Это тема.
А в целом про их кухню скажу; Был в Китае. Жратва всё острое. Еле проглотил.
Профайл

§ bgb
Re: Голубцы «по-пекински»
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4170
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 01.02.15 - 22:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Сделанный в СССР:
А в целом про их кухню скажу; Был в Китае. Жратва всё острое. Еле проглотил.

ты, наверно, не китаец!!!
а всем нам, пожалуй, потихоньку надо привыкать к китайской кухне: уже не за горами то время... :-)
Профайл

§ Vital
Re: Голубцы «по-пекински»
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6502
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 01.02.15 - 22:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
bgb:
уже не за горами то время...

Жучки-паучки? :lol: В капусте .
Профайл

§ 3DO
Re: Голубцы «по-пекински»
3DO


(Пользователи)
Сообщений: 1904
Регистрация: 14.11.07
Отправлено: 02.02.15 - 16:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата: "Я вчера готовила"
С прошедшим приятным аппетитом поздравляю Вас! :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 87
Пользователей: 0
Всего: 87

Вы гость здесь
^ Наверх