Рубрики газеты
Форум
yudjin
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
Victor Yang: Про жильё и общепит вообще впервые слышу. Читай НГ и узнаешь: Жакупов: - - А строительство «Макдональдса» это частные инвестиции, - продолжил аким города. - Человек по программе...
24.09.18 17:25
Victor Yang
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
yudjin: интересно, на мраморные клумбы типа гранит, на батыров, на брусчатку с лампочками, лавки с батарейками и другую показуху спонсоры сами бегут, а сохранить старинное здание - нет желающих. ...
24.09.18 17:18
yudjin
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
Попытка собрать средства за счет местных спонсоров оказалась неудачной. интересно, на мраморные клумбы типа гранит, на батыров, на брусчатку с лампочками, лавки с батарейками и другую показуху...
24.09.18 17:14
211
Сахар по 196, яйца по 190 - рекомендованные цены на ярмарке назвали в акимате Костаная
Рекомендуемая цена, это только на зоне в пресс хате.. Тут же нужно конкретно и ясно сказать, за сколько граммов столько то денег..
24.09.18 17:04
Гога
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
211: Думал что они привыкли в долларах считать.. Источник:www.ng.kz Лучше бы ты только про свой ремонт писал , чем комментарии никчемные строчить .
24.09.18 17:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Голубцы «по-пекински»

Вкус у голубцов из пекинской капусты более деликатный, чем у обычных / Фото: onkuse.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовить их менее хлопотно, чем обычные

Сразу скажу, китайская кухня тут ни при чем. Речь не о характерном вкусе, который определяется набором специй, а об использовании для голубцов листьев пекинской капусты. В салатах она мне очень нравится, но использовать ее в горячем виде мне почему-то до сих пор не приходило в голову. 

Просветили меня завсегдатаи овощного магазинчика, в котором я часто отовариваюсь. Оказалось, что народ уже вовсю готовит из «пекинки» голубцы. Хвалят и вкус блюда, и то, что работать с этой капустой куда проще, чем с белокочанной. Рассказали, что да как, и я попробовала. Понравилось. Действительно, не надо плюхать кочан в кипяток. Листья пекинской капусты нежные. Их советуют перед готовкой на 5 минут залить горячей водой  (не кипятком), но одна из радикальных кулинарок сказала мне, что не делает и этого. Просто отрезает нижнюю часть листа, используя потом только верхнюю часть, которая достаточно мягкая и скручивается без всякого дополнительного размягчения. Я так и сделала. Может, таким способом голубчики получаются меньше, чем обычно из листьев белокочанной капусты, но такие аккуратные, нарядные. Если любите, чтобы капусты в голубце было много, используйте целые листья «пекиинки», но тогда их все-таки нужно заливать кипятком, а утолщенную нижнюю часть еще слегка размягчить молотком для отбивания мяса.

Да, заворачивать начинку в лист лучше, начиная с верхней мягкой части.

У каждой хозяйки свой фирменный способ изготовления голубцов. У меня тоже есть собственный. Его особенность в том, что я давно уже не кладу в фарш рис. Сначала заменяла его пшеничной или ячневой крупой. А потом стала примешивать к фаршу овощи. Отменная начинка получается из курятины или индюшатины, если добавить к птице репчатый лук, зелень петрушки и мелко нарезанный стеблевой сельдерей. Это один вариант.

Есть другой. Так действую, когда готовлю из смешанного (говядина и свинина) фарша. Обычно для голубцов я делаю такой насыщенный соус, что по густоте он напоминает чуть ли не овощное рагу. Кладу в него лук, морковь, иногда болгарский перец, томаты. Сначала мелко нарезанные овощи я обжариваю на сливочном или растительном масле. До того как добавить к ним помидоры или томатную пасту, часть поджарки забираю и соединяю с фаршем. Не возбраняется отдельно добавлять еще сырой лук. В целом овощи по массе составляют у меня от четверти до трети начинки. Очень, скажу вам, благотворно сказывается и на ее консистенции, и на вкусе.

Голубцы перед тушением я всегда слегка обжариваю. Для «пекинцев» исключение не сделала. Соус для них был томатно-овощной. Готовила я их в духовке, поместив туда глубокую сковороду с голубцами в соусе. Холодную сметану всегда добавляю к ним горячим, при подаче на стол, а сверху - немного чесночка и жгучего молотого перца.

Голубцы из пекинской капусты я делала с курятиной. Вкус мне понравился, показался более деликатным, что ли, чем обычно. Получаются голубчики меньше стандартных из белокочанной. Удобно заворачивать, когда на лист ложится столовая ложка с небольшим фарша. 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

наталья
Re: Голубцы «по-пекински»




Отправлено: 29.01.15 - 20:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уж очень голубцы получаются дорогими, мясо да пекинская капуста, это для богатых слоёв населения.

§ Зебра
Re: Голубцы «по-пекински»
Зебра


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1731
Регистрация: 22.02.10
Отправлено: 30.01.15 - 12:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
наталья:
Уж очень голубцы получаются дорогими, мясо да пекинская капуста, это для богатых слоёв населения.

Я вчера готовила. Кусочек мясца небольшой взяла, тг на 500 и пекинку тг за 350. Тем более что капуста не вся использовалась, а половина. И где тут дорого??
Профайл

§ Vital
Re: Голубцы «по-пекински»
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6179
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 01.02.15 - 20:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну я так думаю что эта рубрика не про то как дорого. :-o А всё же как покушать на выходных что то новое и оригинально. ;-)
Профайл

§ Сделанный в СССР
Re: Голубцы «по-пекински»
Сделанный в СССР


(Пользователи)
Сообщений: 3105
Регистрация: 21.12.13
Отправлено: 01.02.15 - 21:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Голубцы по пекински.?! Это тема.
А в целом про их кухню скажу; Был в Китае. Жратва всё острое. Еле проглотил.
Профайл

§ bgb
Re: Голубцы «по-пекински»
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4077
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 01.02.15 - 21:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Сделанный в СССР:
А в целом про их кухню скажу; Был в Китае. Жратва всё острое. Еле проглотил.

ты, наверно, не китаец!!!
а всем нам, пожалуй, потихоньку надо привыкать к китайской кухне: уже не за горами то время... :-)
Профайл

§ Vital
Re: Голубцы «по-пекински»
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6179
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 01.02.15 - 21:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
bgb:
уже не за горами то время...

Жучки-паучки? :lol: В капусте .
Профайл

§ 3DO
Re: Голубцы «по-пекински»
3DO


(Пользователи)
Сообщений: 1904
Регистрация: 14.11.07
Отправлено: 02.02.15 - 15:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата: "Я вчера готовила"
С прошедшим приятным аппетитом поздравляю Вас! :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 147
Пользователей: 2
Всего: 149

Вы гость здесь
^ Наверх