Рубрики газеты
Форум
211
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Сергей_я: В статусе официального да, так и есть. Источник:www.ng.kz В статусе официального языка он у казахоязычных просуществовал не меньше, а может даже и больше чем у русскоязычных.. Вот не...
25.09.18 11:03
pandit
Пришла коза рогатая, молочная...
Sniper: узнаете, сколько нужно будет заплатить налогов и выплат Источник:www.ng.kz Узнали заранее, заплатили с гранта налоги как с обычного дохода. Свои деньги вложили и немалые. Sniper: Не...
25.09.18 10:49
Сергей_я
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
211: Ога.. Казахский язык взялся ниоткуда и только пару лет назад.. Источник:www.ng.kz В статусе официального да, так и есть. Но не пару лет назад, а лет 25 примерно назад. До этого это был...
25.09.18 10:47
yudjin
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: что конкретно сделано? Долго всё перечислять...достаточно сказать, что 90% домов в Кустанае, на которые присобачили адресные таблички с нарушением законов, построены в советские годы,...
25.09.18 10:30
alex_60
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Добринцофф: о чё тогда наоборот не сделали,надпись по русски, а казахский в QR код, идея нормальная , но требует проверки. QR - выше , на русском ниже. и вот еще //В Казахстане утвердили...
25.09.18 10:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Рыба с курицей

Анчоусы заметно обогащают вкус соуса

Дора ГОЛОДНАЯ

А вы анчоусы берете?

Как обычно, я к Новому году, раздираемая бездной планов на вкусную готовку, накупила разных небудничных продуктов. Каперсы для праздничного варианта салата «Оливье», авокадо для креветочного и анчоусов для соуса к салату «Цезарь». И опять же, как обычно, в сам праздник весь этот ресурс задействовать не удалось. Анчоусы остались нетронутыми. Но уж когда мы их использовали... 

Ремарка: брали не анчоусы к пиву, а филе в масле. И эти крошечные соленые рыбки действительно сделали погоду в привычном «Цезаре». Все остальное было традиционно, запеченное куриное филе, которое, впрочем, пару дней постояло в душистом рассоле, листья зеленого салата, крутоны из белого хлеба.

В качестве добавки мы положили в салат помидорки черри. А в заправку ввели филе анчоусов и немного рыбного масла. Вкус получился... Не объяснишь, пробовать надо. Но очень славно сочетаются рыба с курицей. Кстати, вкус как чисто рыбный и не чувствуется.

Анчоусы очень соленые, так что много брать не надо. На одно куриное филе достаточно одного пучка салата (его сегодня продают растущим, так что одного растения), 5-6 помидорчиков, крутоны из двух ломтиков белого батона, нарезанного толщиной 1,3-1,5 см. И вот для заправки всего этого вам будет вполне достаточно 4 филе анчоусов.

Не вздумайте пачкать блендер, рыбешки прекрасно разминаются в ступке, а у меня была просто маленькая керамическая мисочка. Для начала мелко нарежьте небольшой зубчик чеснока или половину крупного и раздавите его толкушкой или ложкой (можно чеснокодавилку использовать). Потом добавьте туда сок половины лимона или столовую ложку хорошего винного уксуса и 2-3 ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте. Теперь надо добавить ложку сметаны, чайную ложку не слишком острой горчицы и еще раз все перемешать, как бы слегка взбивая, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу.

Конечно, правильнее вместо сметаны положить ложку домашнего майонеза, тогда и оливковое масло, и горчицу надо добавить к яичному желтку, и уж тут без блендера не обойтись.

Но со сметаной тоже будет вкусно. Заправьте салат, посыпьте сверху тертым пармезаном. У меня был кусок прекрасного грана падано. Результат получился - объедение. 

 Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 213
Пользователей: 2
Всего: 215

Вы гость здесь
^ Наверх