Тыква не помешала

Тыква добавляет мясному фаршу сочности и сладости

Дора ГОЛОДНАЯ

Сделали гибрид чебуреков и мантов

В доме десять дней был гость, соскучившийся по домашней еде. Мы последовательно делали пельмени, запекали утку, наслаждались бульоном из настоящей, как говорят в Европе, «органической» курицы. Ко дню отъезда «неохваченными» оставались манты и чебуреки. А время поджимало. И тут гость, склоняясь в пользу жареного, кинул кулинарную идею - давайте фарш для чебуреков сделаем похожим на фарш для мантов. У нас это означает, что к мясу надо добавить хорошую порцию тыквы. Уточню, речь идет не о кутабах с тыквой, в которых нет мяса и которые пекутся на сухой сковороде. Нет, мы такие чебуреки лепили, во фритюре жарили.

Сочинили фарш, который всем рекомендую. В нем было две трети свинины, одна треть говядины. Плюс мелко нарезанный лук, перемятый с солью и черным перцем. А также натертая тыква с добавлением разбитого в ступке семени тмина. Масса овощей составляла больше трети от массы мяса, но все-таки не половину. Вышло очень вкусно и очень сочно. Думаю, что с добавлением тыквы должны неплохо получиться чебуреки даже с постным куриным мясом, да если еще карри добавить...

 Фото edimdoma.ru