Рубрики газеты
Форум
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
drakon: Хрущёвский холодильник - называется... Источник:www.ng.kz Точно. И придумал это Хрущев, как и окно в санузле..
18.09.18 23:05
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Немного другой ракурс.. c.radikal.ru Теперь к завершению мы где то близко.. Пол осталось, подоконник купить или новый поставить, батарею вывести.. Заказать двери хрущевки в пластокне, потолок,...
18.09.18 23:03
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну вот.. Наступила самая легкая, видимая часть.. b.radikal.ru Но сколько до нее нужно было перелопатить..
18.09.18 23:00
drakon
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: В холодильник не положишь, на балконе померзнет.. Источник:www.ng.kz Хрущёвский холодильник - называется... :lol:
18.09.18 22:43
elektron
В разбойном нападении на пенсионерку обвиняют трех жителей Костаная
Серый волк: "Серый" ты зачем Марику ОС снёс? У него всегда всё по полочкам было. :lol:
18.09.18 22:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Десерт и не только он: съедобная идея для подачи блюд

«Ленивые пирожки» могут быть и с несладкими начинками / Фото vilki.net

Дора ГОЛОДНАЯ

Честно - этот рецепт есть окончание кулинарного спецвыпуска «НГ», размещенного на 30-й странице. Не вместила одна газетная полоса все мои предложения для праздничных и послепраздничных застолий. И не вошло-то сладенькое. А как же без него. Тем более что предлагаю я рецепт очень простой, практически «ленивый».

Основа его - сухофрукты. Курага, чернослив, можно взять финики, если их любите. Сухофрукты нужно разрезать на половинки и минут по пять проварить в соках. Курагу - в апельсиновом с добавлением меда и гвоздики, финики - в том же апельсиновом без меда с добавлением цедры апельсина или лимона. Курагу - в яблочном с добавлением меда и корицы. Сока должно быть немного, на полстакана резаных фруктов - 2/3 стакана сока. Если есть время, замочите фрукты в соке на ночь. Варить в глубокой посуде. Итог - фрукты в душистом густом сиропе. Насчет аромата - можете, естественно, проявить фантазию, и использовать любые другие пряности и специи.

Теперь формируем десерт. Его можно подать в бокалах, креманках, главное, чтобы посуда была прозрачной. Разрезать на небольшие кусочки зефир (надо найти тот, который без шоколада, а то смотрится неопрятно), положить в креманку вперемешку с фруктами, сверху залить йогуртом, взбитым с мороженым, или выпустить облачко взбитых сливок. Посыпать дроблеными фисташками. Это один вариант.

Другой - быстро запеките фрукты на тонких (раскатать до 5 мм) квадратах слоеного теста размером 10 на 10 см. Тесто предварительно смажьте желтком, в центр суперленивого пирожка положите по ложке фруктовой массы, сверху покройте взбитым сливочным сыром, в который введите яичный белок. Запекайте буквально 5-7 минут.

Можно запечь тесто с фруктами, а сыром или взбитыми сливками, или мороженым, если планируете подавать слойки теплыми, увенчать непосредственно перед тем, как предложить гостям.

И наконец, на таких небольших листах слоеного теста можно подать все, что требует запекания. Будут ли это мини-пиццы, овощное рагу, покрытое тертым сыром, просто ломтики яблок, посыпанные сахаром и корицей, даже тушеное мясо с соусом. Тогда надо просто закрепить края на манер лодочки, но верх все равно оставить открытым.

Конечно, это вариант подачи закусок не для церемониального обеда нобелевских лауреатов, а для демократичного дружеского застолья, молодежной вечеринки, корпоратива с коллегами.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 54
Пользователей: 0
Всего: 54

Вы гость здесь
^ Наверх