Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Никогда, никогда никого не оскорбляю Источник:www.ng.kz Я тебе приведу один пример: -Кто из форумчан сможет отремонтировать старый советский Садко или Радугу -Ну я смогу, и что? -Нет..Ты...
17.11.18 02:53
maxsaf
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ясно, держаться темы ты не хочешь. Значит дискуссии не будет.
17.11.18 02:43
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Твое отстутствие как Ну я забыл пароль сюда как зайти и потом забыл на каком эмейле сижу, чтобы восстановить.. Да до сих пор эмейл не знаю, хорошо хоть пароль где то был записан как то в каком то...
17.11.18 02:37
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ну так давай дискутировать, только без "Дорогуша" и оскорблений типа "ты читать не умееш Ты считаешь Оскорблением в ответ на сравнивание русской пословице или как там его, выражение...
17.11.18 02:31
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: "Незамечать" меня Я имел ввиду под словом "этого" не тебя, а возможные необратимые изменения в твоем душевном здоровье. Мы не заметим этого, то есть изменения. Твое...
17.11.18 02:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Главный бой еще впереди

Более двух лет продолжается процедура банкротства в ТОО «Урицкая МТС» 

Сразу в несколько судов области (Костанайский городской  суд, Костанайский районный суд, Сарыкольский районный суд) поступили иски от конкурсного управляющего ТОО «Урицкая МТС» к бывшим учредителям  ТОО. Среди ответчиков в основном пенсионеры, инвалиды. Все они высудили свои земельные доли из конкурсной массы, а это более 7 000 га. И теперь конкурсный управляющий подал иски на возврат дивидендов, которые получали жители за те годы, пока их земля была в уставном  фонде: 15 000 тенге в год наличными или 2 т сена, или 1 т зерноотходов, или 0,5 т пшеницы.

- Раз мы вернули им землю, то они должны вернуть дивиденды, - пояснила позицию новый конкурсный управляющий ТОО «Урицкая МТС» Айгуль МУСТАФИНА. - А главное - нам нужно процессуальное судебное решение.

«НГ» уже не раз писала про ситуацию банкротства вокруг ТОО «Урицкая МТС», которая началась 29 ноября 2012 года. За это время прошли десятки судебных разбирательств. А недавно сменился конкурсный управляющий Нурлан Татибаев, который, по официальной версии, ушел добровольно.

Напомним, земля, на которой расположены три сельских округа Сарыкольского района - Лесной, Тимирязевский и Чеховский, привлекательна по многим параметрам: бонитет высокий, хорошие пастбищные угодья. И это стало причиной проблем местных жителей. После развала совхозов тут господствовало ТОО «Биско», потом пришли новые хозяева - «Нур Целина», которые заложили землю и получили миллиардный навар. Следом пришло

 ТОО «Урицкая МТС» - и началась процедура банкротства. ТОО было признано банкротом по заявлению АО «Аграрная кредитная корпорация», которой «Урицкая МТС» задолжала 1 млрд 132,6 млн тенге по кредитному договору от 20 марта 2008 года. 802 млн тенге были взяты до 20 января 2013 года и предназначались для пополнения оборотных средств, приобретения техники, оборудования. Куда все это делось, никто не знает.

Но самое любопытное произошло 13 июня уходящего года, когда судья  Специализированного межрайонного экономического суда Сейдахметова признала договор между ТОО «Урицкая МТС» и АО «Аграрная кредитная корпорация» недействительным. С таким иском обратились в суд трое участников ТОО «Урицкая МТС»: И. Дюсекеев, К. Кулубеков, Р. Дюсекеева. Аргументировали они свой иск тем, что не знали о заключении этого договора, а объявление, которое было опубликовано в республиканской газете «Зан», они не видели. Судья признала договор недействительным, отметив, что вопрос о залоге условных земельных долей участников на общее собрание  участников ТОО «Урицкая МТС» не выносился, согласие на представление условных земельных долей в залог участниками не давалось, собрания с участием истцов не проводились, чем нарушены их права.

15 июля волеизъявлением конкурсного управляющего Нурлана Татибаева АО «Аграрная кредитная корпорация» на основании судебного решения, которое почему-то никем не обжаловалось, было выведано из состава кредиторов. И сразу же началась быстрая продажа имущества.

- На сегодня погашены полностью долги по зарплате, перечислены пенсионные налоги, пропорционально погашены задолженности кредиторам, в том числе Продкорпорации, - поясняет ситуацию «НГ» новый конкурсный управляющий Айгуль Мустафина, назначенная на эту должность 26 ноября 2014 года.

На вопрос, как получилось, что «Аграрная кредитная корпорация» была выведена из состава комитета кредиторов, Мустафина отвечать отказалась. И это вполне объяснимо, ведь бывший конкурсный управляющий - не чужой для нее человек. Они давно вместе работают, Мустафина принимала активное участие в процедуре банкротства.

В итоге всей этой запутанной истории с банкротством более чем на миллиард тенге оказалось наказано государство, поскольку именно оно является учредителем «Аграрной кредитной корпорации».

- Как только стало известно о том, что мы выведены из состава учредителей, с нашей стороны был инициирован иск. В итоге решение конкурсного управляющего о выводе нас из состава комитета кредиторов признано недействительным, - рассказывает директор филиала АО «Аграрная кредитная корпорация» Айбек ЖУМАШЕВ.

Однако пока решение не вступило в законную силу и вполне может быть обжаловано. Так что точку в этой истории ставить рано.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ north_ghost
Re: Главный бой еще впереди
north_ghost


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14653
Регистрация: 05.09.11
Отправлено: 25.12.14 - 09:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
- Раз мы вернули им землю, то они должны вернуть дивиденды, - пояснила позицию новый конкурсный управляющий ТОО «Урицкая МТС» Айгуль МУСТАФИНА.
С дуба рухнула?
Это как требовать у увольняющегося сотрудника вернуть выплаченную ему за все время работы зарплату...
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Всего: 44

Вы гость здесь
^ Наверх