Рубрики газеты
Форум
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
content.onliner.by
20.11.18 17:24
Маркс
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Красная кнопка (Э. Суровый) ________ - Узнай, где у него кнопка! ________ (Приключения Электроника) Есть красная кнопка у каждого дела При случае можно нажать ее смело Для поезда красная кнопка...
20.11.18 17:21
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Баллада о Гавриле Исполняется впервые. Служил Гаврила Интернету Он Интернету верен был... И дальше молодецким четырехстолбным ямбом рассказывается о том как Гаврила борется с оппонентами и...
20.11.18 17:16
Валентин
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Victor Yang: Просто неудобные для власти выводы. Это про резиденцию-то? Конкретно эту статью лично я (лично я) считаю откровенно слабой. Раздражающей - да, задевающей тему которую не принято...
20.11.18 16:55
drakon
Свинина по 1 150, яйца по 230 — стали известны цены на субботней ярмарке в Костанае
bugsy: Дык в магазине такие цены. нет? Источник:www.ng.kz Из Аркалыка наверное - привезут... :lol: :-o
20.11.18 16:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Готовим вкусненькое из субпродуктов

Желудочки с медом и имбирем - вкусная зимняя тема

Дора ГОЛОДНАЯ

Называть блюдо из куриных пупков изысканным я не стану. Но то, что это очень и очень вкусно, утверждаю ответственно. В готовке - ничего сложного абсолютно. Главное правило - не торопиться, продукты должны протомится до исключительной мягкости.

Ну и пожалуй, еще одно правило, точнее, совет для любителей специй. Здесь они, как в любом блюде с субпродуктами, нередко имеющими характерный запах, просто необходимы. Но, как говорится, не валите в казан всю наличность. Ведь, например, стоит к блюду добавить соевого соуса в комбинации с имбирем, и это неминуемо придаст еде китайский акцент. Если вы делаете это регулярно, получаете из разных базовых продуктов еду с нивелированным вкусом. А вот если сделать сердечки с карри и яблочным или манговым соусом - это будет индийская история, А с пупками мы затеваем нечто с ближневосточным вкусовым орнаментом. Но действуем без догматизма.

Итак, с куриных пупков безжалостно обдираем жир, который имеет обыкновение аккумулировать этакий «нутряной» дух. Режем помельче, я так на 8 частей мельчу. В казане грею рафинированное  растительное масло, кладу туда пару ломтиков имбиря и пару зубков очищенного и расплющенного под широким ножом чеснока. Они шкворчат, пахнут, ароматизируют масло.

Как только они стали проявлять признаки поджаренности, удаляем из жаровни и кладем желудочки, солим. Они начинают тушиться под крышкой, пусть себе делают это, пока из жира не выпарится вся влага. Тогда последовательно - с интервалом в 2-3 минуты - добавляем к субпродуктам  тертый имбирь, немного меда, немного готовой горчицы, хорошего натурального уксуса. У меня был белый, можно розовый, красный, можно, думаю, яблочный. Еще я положила половину чайной ложки чернго тмина - подруга привезла из Турции. Она сама добавляла щепоть зиры, которую предварительно надо слегка потолочь в ступке. Вместе со  всем этим надо дать пупкам закипеть, а затем убавить жар на нет. Томится в казане они должны, пока сладковатый соус не начнет как бы прикипать ко дну посудины. Теперь самое время добавить много мелко-мелко нарезанного лука, который должен дать сок и тоже дотушиться до полной «распущенности» - почти раствориться, распуститься так, чтобы стать частью густого соуса.

Такие пупки вкусно есть, подав на гарнир рис, а лучше перловку. Наверно, и картофельное пюре подойдет - но это уж на ваш вкус.

 

Ингредиенты

На 400-500 г пупков (без жира) - пару зубчиков чеснока, 50 г имбиря, 2 ч. ложки горчицы, 2 ч. ложки меда, 50 г уксуса, немного зиры или черного тмина, или обычного тмина, 2 большие луковицы.    

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Моше
Re: Готовим вкусненькое из субпродуктов
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 27.11.14 - 09:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Бе...Как бы вы это не описывали - это субпродукты, потроха...:-x
Под какими специями бы чего не подавали, не могу есть ничего мясного кроме блюд куда использовалось чистое мясное филе.
Профайл

§ lelik1375
Re: Готовим вкусненькое из субпродуктов
lelik1375


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 384
Регистрация: 23.10.13
Отправлено: 27.11.14 - 10:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Моше Винницкий:
не могу есть ничего мясного кроме блюд куда использовалось чистое мясное филе

Не кошерно, да?
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 84
Пользователей: 3
Всего: 87

Вы гость здесь
^ Наверх