Рубрики газеты
Форум
211
Сегодня КТЭК начнет ликвидировать последний порыв, выявленный в ходе осенней опрессовки
Не понял, они что, углем там топят, как паровозы раньше и пароходы? А как же навоз, кизяки? Может пора газ закупать у американцев сжиженный, вроде дешевле будет..
24.09.18 13:29
211
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Кто хочет, пусть оплатит и поставит таблички на своем языке.. Разве это сложно?
24.09.18 13:26
211
В ресторане семьи экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова открыли первый в области цифровой ЦОН
За это Ахмеджанова можно и в лик Святых возвести..
24.09.18 13:24
alex_60
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
как такие как "руководитель управления по развитию языков Гульжан МЕНДЕКИНОВА" вообще попадают на такие должности. с таким своевольным толкований законов? как проходят аттестации? это же...
24.09.18 13:19
alex_60
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
рс ///на одном, это – нарушение Конституции, соответствующие органы, которые следят за точностью исполнения законов, должны обратить на это внимание. Почему малые ассамблеи в той же Астане, в...
24.09.18 13:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Готовим вкусненькое из субпродуктов

Желудочки с медом и имбирем - вкусная зимняя тема

Дора ГОЛОДНАЯ

Называть блюдо из куриных пупков изысканным я не стану. Но то, что это очень и очень вкусно, утверждаю ответственно. В готовке - ничего сложного абсолютно. Главное правило - не торопиться, продукты должны протомится до исключительной мягкости.

Ну и пожалуй, еще одно правило, точнее, совет для любителей специй. Здесь они, как в любом блюде с субпродуктами, нередко имеющими характерный запах, просто необходимы. Но, как говорится, не валите в казан всю наличность. Ведь, например, стоит к блюду добавить соевого соуса в комбинации с имбирем, и это неминуемо придаст еде китайский акцент. Если вы делаете это регулярно, получаете из разных базовых продуктов еду с нивелированным вкусом. А вот если сделать сердечки с карри и яблочным или манговым соусом - это будет индийская история, А с пупками мы затеваем нечто с ближневосточным вкусовым орнаментом. Но действуем без догматизма.

Итак, с куриных пупков безжалостно обдираем жир, который имеет обыкновение аккумулировать этакий «нутряной» дух. Режем помельче, я так на 8 частей мельчу. В казане грею рафинированное  растительное масло, кладу туда пару ломтиков имбиря и пару зубков очищенного и расплющенного под широким ножом чеснока. Они шкворчат, пахнут, ароматизируют масло.

Как только они стали проявлять признаки поджаренности, удаляем из жаровни и кладем желудочки, солим. Они начинают тушиться под крышкой, пусть себе делают это, пока из жира не выпарится вся влага. Тогда последовательно - с интервалом в 2-3 минуты - добавляем к субпродуктам  тертый имбирь, немного меда, немного готовой горчицы, хорошего натурального уксуса. У меня был белый, можно розовый, красный, можно, думаю, яблочный. Еще я положила половину чайной ложки чернго тмина - подруга привезла из Турции. Она сама добавляла щепоть зиры, которую предварительно надо слегка потолочь в ступке. Вместе со  всем этим надо дать пупкам закипеть, а затем убавить жар на нет. Томится в казане они должны, пока сладковатый соус не начнет как бы прикипать ко дну посудины. Теперь самое время добавить много мелко-мелко нарезанного лука, который должен дать сок и тоже дотушиться до полной «распущенности» - почти раствориться, распуститься так, чтобы стать частью густого соуса.

Такие пупки вкусно есть, подав на гарнир рис, а лучше перловку. Наверно, и картофельное пюре подойдет - но это уж на ваш вкус.

 

Ингредиенты

На 400-500 г пупков (без жира) - пару зубчиков чеснока, 50 г имбиря, 2 ч. ложки горчицы, 2 ч. ложки меда, 50 г уксуса, немного зиры или черного тмина, или обычного тмина, 2 большие луковицы.    

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Моше
Re: Готовим вкусненькое из субпродуктов
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 27.11.14 - 08:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Бе...Как бы вы это не описывали - это субпродукты, потроха...:-x
Под какими специями бы чего не подавали, не могу есть ничего мясного кроме блюд куда использовалось чистое мясное филе.
Профайл

§ lelik1375
Re: Готовим вкусненькое из субпродуктов
lelik1375


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 382
Регистрация: 23.10.13
Отправлено: 27.11.14 - 09:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Моше Винницкий:
не могу есть ничего мясного кроме блюд куда использовалось чистое мясное филе

Не кошерно, да?
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 191
Пользователей: 1
Всего: 192

Вы гость здесь
^ Наверх