Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Оранжевая радость: начинка из моркови

Начинка из моркови может использоваться и как гарнир / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Я большая любительница морковки. Хлебом не корми, дай погрызть, сделать салат, запечь к мясу. А какая из моркови получается начинка для пирожков - уникально вкусная, ароматная и красивая. К тому же универсальная. Но именно об этом чуть позже.

Тесто для пирожков с морковью подойдет почти любое, подходящее для выпечки. Мне нравится использовать слоеное, тонко раскатав его. Вкусно также, когда тесто сделано без дрожжей - просто с добавлением масла или маргарина и сметаны.

Но главное в этой выпечке - начинка. Морковь для нее надо приготовить. Натираю ее на крупной терке, если на мелкой, то рискуете получить кашу. В толстостенную сковороду кладете кусок сливочного масла (не жадничайте) и начинаете на нем морковку обжаривать. На хорошем огне. Если она очень сочная, то у вас через минуту начнется процесс тушения. Влагу надо выпарить, попутно слегка морковь подсолив.

Знаю, что многие не любят запах этого овоща, легкую горчинку, которую чувствуют, например, в свежевыжатом морковном соке. Вот для таких капризуль в этой начинке все предусмотрено. Вкус моркови обогащают цитрусовыми, заодно ароматизируя начинку. В сковороду с морковью надо выжать сок из апельсина, с которого предварительно снята цедра. Ее тоже нужно добавить к морковной массе. И потушить еще немного, пока влага не выпарится, а вкус апельсина не впитается в нашу начинку.

Теперь ей нужно дать полностью остыть. Попробовать и решить, надо ли добавлять сахар или ложечку меда. Как правило, приходится, но с сахаром лучше не перебарщивать.

В такую начинку на последнем этапе приготовления можно добавить немного изюма или мелко порезанной кураги. Еще хороши в ней грецкие, кедровые орехи, мак. Совсем чуть-чуть, для настроения, потому что главное - морковь.

Можно морковную начинку ароматизировать лимоном. Но его добавляют вместе с мякотью, перемолов на мясорубке или измельчив в кухонном процессоре.

Я, кстати, не зря упомянула про универсальность. Самое забавное, что эта начинка - без добавления сахара - прекрасный холодный гарнир к мясу, скажем, утки, баранине.

Ингредиенты

На 500 г тертой моркови - 70-100 г сливочного масла, сок 1 апельсина или половинка крупного лимона, соль на кончике ножа, сахар или мед по вкусу.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 3DO
Re: Оранжевая радость: начинка из моркови
3DO


(Пользователи)
Сообщений: 1904
Регистрация: 14.11.07
Отправлено: 29.10.14 - 13:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Даже не знаю, что я больше ненавидел в своей жизни: манную кашу или начинку морковную в пирожках :-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 130
Пользователей: 1
Всего: 131

Вы гость здесь
^ Наверх