Рубрики газеты
Форум
alex_60
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
drakon: ваще - закроют.. знакомое что-то ты сказал..
16.11.18 15:46
pensioner
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Модераторы НГ тоже фильтруют информацию читателей так, как чего не вышло .
16.11.18 15:41
Сыкымы
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Я не хотел бы заниматься самообманом и строить какие-то иллюзии по части свободы слова в нашей стране Источник:www.ng.kz И наглядно это доказали... Вчера.
16.11.18 15:36
drakon
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Алиса: радуются что конкурента зажали Источник:www.ng.kz И ждут, когда НГ ваще - закроют... :-o
16.11.18 15:35
drakon
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Свободу слова, видно по сайту НГ. Нужно дать им, не НГ - 180 место... :-o
16.11.18 15:34
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И закуска, и десерт: Жарим сулугуни по-разному

Дора ГОЛОДНАЯ

Этот сыр - продукт прямо-таки универсальный. К чему ни добавь - везде хорош. Но в горячих блюдах он может быть не только вкусным сопровождением, сулугуни - прекрасный солист. От повара, который берется приготовить, например, жареный сулугуни, требуются только два качества - буйная фантазия в придумывании сочетаний и быстрота исполнения.

К моменту подачи на стол горячего блюда из сулугуни, трапеза должна быть полностью накрыта. Есть горячий сыр надо сразу, остывая, он становится «резиновым» и теряет всю свою прелесть. Жарить его тоже нужно быстро - иначе растечется по сковороде.

Есть одна маленькая хитрость: перед тем как готовить горячее из этого сыра, нарежьте его и позвольте кускам часа три полежать без всякой упаковки, немного заветриться. Если же у вас нет времени, то ломти свежего сыра сначала окуните в муку, затем в кляр или льезон (болтушка из яйца с водой), а уж потом в основную панирову: сухарные крошки, муку со специями, ореховую крошку, семена кунжута, кокосовую стружку.

Собственно, почти весь рецепт уже перед вами.

Режете сулугуни ломтями. Очень тонкими не надо, При толщине в сантиметр сыр неминуемо растечется, да и остынет быстро. Как-то в грузинском ресторане я уплетала ломоть толщиной сантиметра четыре, все было прекрасно. Толстый ломоть можно немного нафаршировать. Ну, примерно, как в куске свинины, в сыре делаются тонким ножом горизонтальные проколы, в которые можно положить по небольшому кусочку чеснока, например, или по ломтику зеленых маслинок. Ясно, что это несладкий вариант. Панировать можно, как написано выше, в разных пикантных смесях. Я недавно муку для панировки смешивала с карри, а еще - с хмели-сунели, толченым тмином. Вкусно получается обваливать сыр в кунжутном семени, в сухарной крошке, смешанной с крошкой из грецкого ореха. Не забудьте добавить молотого жгучего перца.

Прелесть сулугуни в том, что из него можно приготовить и десерт. Из яйца, молока, пополам разведенного с водой, небольшого количества сахара, муки сделайте негустой кляр. Приготовьте миндальную крошку, можно попробовать использовать миндальные лепестки. У меня первый раз они по большей части осыпались. Тогда я взяла ломти сыра побольше, и миндаль на этом плацдарме нормально закрепился. Сыр - в муку, затем в кляр, дать стечь излишкам, шлепнуть, прижимая, обеими сторонами в плоскую тарелку с миндалем. Обжарить в течение 30-40 секунд на любом рафинированном масле.

Такой сыр подают с каким-нибудь ягодным сиропом, можно с консервированными фруктами, например, с дольками персиков, но тогда фрукты лучше подогреть в микроволновке. Можно поджарить ломтики яблок. Теплый сыр, фрукты, вино - можно коротать промозглый осенний вечер.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 73
Пользователей: 2
Всего: 75

Вы гость здесь
^ Наверх