Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
Если хочешь чтобы тебе поверили - нужно самому свято верить в свою брехню, ну или делать вид, что веришь, и смотреть как на неё реагируют другие. Хотя сам в 90-е максимум о сотне баксов мечтал....
23.09.18 00:33
bgb
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: Мало того, в совет директоров нефте или газовой кампании нужна не только волосатая рука, а и взнос до 250ти миллионов долларов плюс на личном либо крышующем счету в офшорах не менее миллиарда...
22.09.18 23:42
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Заливаем стяжку в хрущевку.. c.radikal.ru Ну и попутно с деревяшки от какой то кровати, которую я подобрал около помойки среди строительного мусора еще года два назад, выпиливаем полочки, на низ...
22.09.18 22:04
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
kbkz1980: Это куда? К бело-розовой плитке? Источник:www.ng.kz Это так себе, кухню потом закажем , когда нибудь, то обои будем менять, тут конечно нужно было мебель, кафель, обои.. Потому что я...
22.09.18 22:00
kbkz1980
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Это куда? К бело-розовой плитке?
22.09.18 21:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Из чего можно сделать колбаски?

Колбаски - еда непритязательная, но сытная и вкусная / Фото smak.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Как доказывают англичане - из всего. Точнее, англичане дают базовую идею, а уж мы, экспериментируя, показываем, что действительно из разных разностей.

Когда-то нам рецепт давал волонтер-англичанин, работавший в Костанае. Рецепт был опробован, похвален и... забыт. А недавно, когда у меня за день высох целый батон, я о нем вспомнила.

Этот рецепт, кстати, часто встречается на вегетарианских сайтах. Неправомерно, по-моему, так как в гламорганских колбасках есть сыр. Конечно, можно сделать с тофу, замаринованном в соевом соусе. А можно - со шкварками, будет по-украински, можно с картошкой - тогда по-белорусски. Но, по-моему, пробовать надо все-таки максимально близко к английскому оригиналу. А в нем - крошки хлеба, сыр, жареный лук и яйцо. Лук - порей, из трав - пажитник. Без этого пришлось обойтись. Лук я взяла обыкновенный репчатый (хотя с пореем вкуснее - проверено). А из трав в нарушение канонов сыпанула горсть петрушки.

Приготовление довольно простое. Черствый батон (у меня был «фитнес», с вкраплениями моркови и семечками какими-то) надо превратить в сухари любым доступным вам способом. Я по-старинке мелю на мясорубке, крошка получается нужного размера. Очень мелкая не подойдет. Примерно столько, сколько крошки, должно быть тертого сыра. В оригинале чеддер или что-то такое же классное, и еще какой-нибудь крошащийся сыр. У меня была капля пармезана, «Российский» и пара ломтиков брынзы. Среднюю луковицу я порубила на средние же кубики и поджарила на оливковом масле. Смешала крошки, сыр, лук, зелень петрушки. Если сыр не очень соленый, то надо немного посолить, поперчить массу.

Дальше - берем два яйца, отделяем желтки от белков. К желткам добавляем две чайных ложки готовой горчицы, самой обыкновенной, никакой сладкой французской тут не требуется. Соединяем ингредиенты заправки и выливаем в сухарно-сырную массу. Перемешиваем руками. Лепим что-то вроде сарделек. Вилкой взбиваем белки. Окунаем колбаску в белок, потом - в муку, снова - в белок, потом - в панировочные сухари или, если осталась, в ту же крошку. Дальше надо быстро обжарить колбаски на растительном масле, выложить на противень и поставить еще на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вот этой операцией пренебрегать не советую - в толстеньких колбасках за время обжаривания сыр, который внутри, не успевает расплавиться. А так вкуснее.

Вы удивитесь, когда попробуете, насколько это приятная закуска. Из удачных, на мой взгляд, вариаций - с добавлением небольшого количества жареных грибов, орехов.

Ингредиенты

На 150 г хлебных крошек - 150-170 г сыра, средняя луковица, 2 яйца.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 62
Пользователей: 0
Всего: 62

Вы гость здесь
^ Наверх