Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Есть спецы на форуме? Давайте, чтобы не скучать, трассировку маршрутов сравним по ICMP и UDP от разных провайдеров до www.ng.kz :lol:
17.11.18 11:22
elektron
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
alex_60: выходные, некому. они что у них еженедельные? :-x :lol: ещё 15-го произошло вроде ;-)
17.11.18 10:53
alex_60
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
maxsaf: Неужели это настолько сложно, что само министерство информации и коммуникаций не может определить выходные, некому.
17.11.18 10:46
alex_60
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
elektron: Да вроде понятно всё, сами себя заблоуировали! или вирус-блокиратор... [Исправлено: alex_60, 17.11.2018 - 10:41]
17.11.18 10:39
alex_60
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
maxsaf: что само министерство информации и коммуникаций не может определить, что и менно является причиной этой проблемы в коммуникации, и не обладает информацией о причинах возможной блокировки. ...
17.11.18 10:36
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сметанник по-татарски

В кремовую начинку можно добавить немного орешков, какао

Дора ГОЛОДНАЯ

Неожиданный десерт из привычных продуктов

В толк взять не могу, как я столько прожила, а этот пирог попробовала только пять дней назад. В гости к соседям приехала татарская родственница, и меня угостили кусочком праздничной национальной выпечки. Вкусно очень, а использование продуктов - неожиданное.

Сметанник - это открытый пирог из дрожжевого теста. Но если обычно у нас сметана используется в тесто, то здесь она является основой начинки, которая получается после выпекания нежной, похожей на суфле.

Как обычно в таких случаях, соседская гостья свой пирог делала на глаз, но я допросила ее с пристрастием. И примерно пропорции продуктов и ход приготовления уяснила. Теперь дело, конечно, за малым - самой приготовить. Но рецептом делюсь с вами сейчас.

Сначала делается дрожжевое тесто. На стакане молока. Получается небольшой пирог, порций на восемь-десять.

В теплое молоко кладут чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, чуточку муки. Опару, говорят, делать необязательно, но дрожжи в молоке с сахаром должны по крайней мере в течение 5-7 минут «проснуться». Дальше все стандартно. В жидкость добавляем половину приготовленного объема муки и размягченное сливочное масло, одно яйцо, хорошо перемешиваем, досыпаем муки столько, чтобы получилось очень мягкое тесто. Меня предупредили, что если даже будет немного липнуть к рукам, не беда. Кода тесто подойдет, работать с ним будет проще.

Пока тесто подходит, надо сделать начинку. Сначала сбить яйца с сахаром до полного растворения крупинок, потом смешать эту смесь со сметаной. Меня заверили, что вполне подойдет городская, только надо взять 20-процентную и погуще. Кто опасается яичного запаха от начинки, может положить немного ванилина или ванильного сахара. Начинка, говорят, получается довольно жидкая, но опасаться нечего - запекается прекрасно.

Форму смазать маслом. Раскатать и растянуть руками тесто, чтобы оно слегка свисало с краев формы. Влить в основу пирога начинку. Края теста оформить защипами. Пекут сметанник при температуре 180 градусов 35-40 минут. После выпекания его обязательно надо полностью охладить.

Ингредиенты

Для теста: примерно 3 стакана муки, стакан молока, яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка дрожжей. Для начинки: 500 г сметаны, 4-5 яиц, 5 ст. ложек сахара, ванилин.

 


  • Рейтинг: 4.86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.86 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Екатерина
Re: Сметанник по-татарски




Отправлено: 02.10.14 - 12:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Отличный рецепт! Французский киш напоминает




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 63
Пользователей: 3
Всего: 66

Вы гость здесь
^ Наверх