Рубрики газеты
Форум
Vital
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
211: Сотрудник деревни продал корову и купил москвич , а на следующий день расколотил по пьяне. Согласен. Кому какое дело до него? А в нашем случае все не так просто. [Исправлено: Vital, ...
23.09.18 08:10
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Другой кус-кус

Из кус-куса получаются разнообразные по вкусу гарниры / Фото povarenok.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Кус-кус нынче модная крупа. И, конечно, простая в приготовлении. Залил кипятком или бульоном, дал постоять несколько минут - готов гарнир или основа для салата.

Принято в приготовленный таким образом кус-кус добавлять для вкуса разные разности: овощи, орехи, масло, лимонный сок. Свой вкус у этой крупы абсолютно нейтральный.

Но можно приготовить ее по-другому, получается гарнир куда вкуснее.

В толстостенную сковороду налить немного хорошего растительного масла, нарезать грибы, которые обычно берут для жарки. Довести их до готовности, снять шумовкой на тарелку, вслед обжарить лук, к нему добавить сухой кус-кус и помешивать так, чтобы крупа впитала масло и немного обжарилась. Вернуть на сковороду грибы, посолить, поперчить, добавить кипятка (как написано на пакете с крупой). Взрыхлить все вилкой. Дать постоять 5 минут.

Вы поняли, что описан принцип. Использовать можно почти любые овощи, еще лучше - травы и коренья. Их обжаривают на масле, обогащая его, а кус-кус впитывает ароматизированное масло.

Очень неплохо кус-кус ведет себя, когда его добавляют к шкварочкам из жирного копченого мяса.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ танкоградец
Re: Другой кус-кус
танкоградец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1764
Регистрация: 20.11.12
Отправлено: 07.09.14 - 15:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Что за кус-кус, из чего сделана? Похожа на искусственную как сорго.
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: Другой кус-кус
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 08.09.14 - 18:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
танкоградец:
Что за кус-кус, из чего сделана? Похожа на искусственную как сорго.

продукт из манной крупы, очень вредный для диабетоков
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 104
Пользователей: 0
Всего: 104

Вы гость здесь
^ Наверх