Рубрики газеты
Форум
Маркс
Город Солнца
211: А где ты увидел тут работяг? Ну это кто как работу понимает. Бывалый, например, говорил, что усталость не может быть мерилом работы. А на форуме мерилом работы может быть только счетчик...
14.11.18 16:53
alex_60
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
Добринцофф: бросили в попутную машину которая нас хотел обогнать арбуз, прямо лобовуху попали. вот об этом я и говорю.
14.11.18 16:43
alex_60
«Вы только инвестируйте и верьте в нас» - Архимед Мухамбетов на встрече с бизнесменами из США
Kairat stayer: слава Всевышнему, Kairat stayer: информационное агентство Фергана отмечает, что в Туркменистане перебои с хлебом из-за засухи и соляной бури. поясни, не совсем понятно,...
14.11.18 16:40
Сыкымы
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
Добринцофф: Разве законом запрещено снимать машину акима на видео? Запрещено пользоваться телефоном во время движения, неважно - разговариваете вы по нему или снимаете на камеру. По-любому,...
14.11.18 16:38
Добринцофф
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
alex_60: у нас вот разрешено с открытыми окнами, а ведь это повышает аварийность в отдельных случаях. некоторые могут бросить на встречку что нибудь . Источник:www.ng.kz Мы как-то в школе в...
14.11.18 16:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Другой кус-кус

Из кус-куса получаются разнообразные по вкусу гарниры / Фото povarenok.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Кус-кус нынче модная крупа. И, конечно, простая в приготовлении. Залил кипятком или бульоном, дал постоять несколько минут - готов гарнир или основа для салата.

Принято в приготовленный таким образом кус-кус добавлять для вкуса разные разности: овощи, орехи, масло, лимонный сок. Свой вкус у этой крупы абсолютно нейтральный.

Но можно приготовить ее по-другому, получается гарнир куда вкуснее.

В толстостенную сковороду налить немного хорошего растительного масла, нарезать грибы, которые обычно берут для жарки. Довести их до готовности, снять шумовкой на тарелку, вслед обжарить лук, к нему добавить сухой кус-кус и помешивать так, чтобы крупа впитала масло и немного обжарилась. Вернуть на сковороду грибы, посолить, поперчить, добавить кипятка (как написано на пакете с крупой). Взрыхлить все вилкой. Дать постоять 5 минут.

Вы поняли, что описан принцип. Использовать можно почти любые овощи, еще лучше - травы и коренья. Их обжаривают на масле, обогащая его, а кус-кус впитывает ароматизированное масло.

Очень неплохо кус-кус ведет себя, когда его добавляют к шкварочкам из жирного копченого мяса.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ танкоградец
Re: Другой кус-кус
танкоградец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1764
Регистрация: 20.11.12
Отправлено: 07.09.14 - 16:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Что за кус-кус, из чего сделана? Похожа на искусственную как сорго.
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: Другой кус-кус
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 08.09.14 - 19:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
танкоградец:
Что за кус-кус, из чего сделана? Похожа на искусственную как сорго.

продукт из манной крупы, очень вредный для диабетоков
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 166
Пользователей: 2
Всего: 168

Вы гость здесь
^ Наверх