Другой кус-кус

Из кус-куса получаются разнообразные по вкусу гарниры / Фото povarenok.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Кус-кус нынче модная крупа. И, конечно, простая в приготовлении. Залил кипятком или бульоном, дал постоять несколько минут - готов гарнир или основа для салата.

Принято в приготовленный таким образом кус-кус добавлять для вкуса разные разности: овощи, орехи, масло, лимонный сок. Свой вкус у этой крупы абсолютно нейтральный.

Но можно приготовить ее по-другому, получается гарнир куда вкуснее.

В толстостенную сковороду налить немного хорошего растительного масла, нарезать грибы, которые обычно берут для жарки. Довести их до готовности, снять шумовкой на тарелку, вслед обжарить лук, к нему добавить сухой кус-кус и помешивать так, чтобы крупа впитала масло и немного обжарилась. Вернуть на сковороду грибы, посолить, поперчить, добавить кипятка (как написано на пакете с крупой). Взрыхлить все вилкой. Дать постоять 5 минут.

Вы поняли, что описан принцип. Использовать можно почти любые овощи, еще лучше - травы и коренья. Их обжаривают на масле, обогащая его, а кус-кус впитывает ароматизированное масло.

Очень неплохо кус-кус ведет себя, когда его добавляют к шкварочкам из жирного копченого мяса.