Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Какраз во время дождя был в пути. b.radikal.ru Вот такие "штуки" падали с деревьев- на машину. Громко - стучат... :lol: :oops:
21.09.18 21:40
evgeniy322
Вопросы с властью решили без вил
ГИП: За СНиП спасибо не нашел в нем этого когда изучал. На данный момент в пруду вышли грунтовые воды.
21.09.18 21:20
elektron
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
ГИП: Если это ремонт только покрытия на улице, то вполне возможно без проектаИсточник:www.ng.kz Ну допустим, что где то в частном секторе такое и возможно. Но как можно проводить подобные работы...
21.09.18 20:43
ГИП
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
elektron: А что сегодня и такое возможно? Если это ремонт только покрытия на улице, то вполне возможно без проекта. Составляется дефектная ведомость и подготавливается смета со стоимостью такого...
21.09.18 20:38
elektron
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
подрядчик имеем в виду ;-) под "приёмщиком"
21.09.18 20:34
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сенсация за сенсацией

Искак ИСЕРГЕПОВ, Костанай

Министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев 1 июля в очередной раз заверил, что предпосылок для новой девальвации национальной валюты нет.

Казахстанцы хорошо помнят, как несколько лет назад главный банкир страны Григорий Марченко постоянно долдонил такие же фразы. Однажды в своем выступлении в парламенте он более 10 раз это повторил, используя разные словосочетания. Говорил о стабильности национальной валюты, о прогрессивном развитии государства, о том, что кризис Казахстану не страшен.

Тогда же министр финансов Болат Жамишев назвал депутатам цифру внешнего долга государства. Народные представители бурно стали реагировать на это заявление, выглядевшее воистину сенсационным на фоне речей Марченко. Ведь в течение длительного времени высокие цены на нефть, урожайные годы и наличие других богатств недр на фоне стабильной обстановки в обществе создавали впечатление крепости нашего государства. Один из депутатов разделил названный объем внешнего долга на количество казахстанцев населения и огласил цифру - $7 700 на душу населения. Два мажилисмена - генерал Гани Касымов и шахтер Мухтар Тиникеев - крикнули: «Правительство в отставку, оказать недоверие». Вот тут-то по-настоящему забеспокоилось наше правительство. Докладчик по отработанной методике стал дробить цифру общего внешнего долга и назвал чистым государственным долгом только $5 млрд, а еще $28 млрд - долгом какой-то «квазигосударственной» структуры (ни в одном из трех языков, которыми пользуется Казахстан, этого понятия нет). А весь остальной долг приписал банкам второго уровня.

Правительство в очередной раз ушло от ответственности. Управляемый парламент в результате голосования оказал доверие этому умелому правительству. Но позже это правительство во главе с Каримом Масимовым ушло в отставку. Трюк рокировки сработал успешно. Государственный долг меньше не стал. Масимов, отсидев на адекватной должности, аналогично запасному игроку в команде футболистов, вернулся возглавлять правительство. Жамишев из главного финансиста стал министром регионального развития. Касымова уже нет в составе парламента - конечно, о нем тоже проявлена соответствующая забота. Как не вспомнить мудрую народную поговорку «И волки сыты, и овцы целы».

И вот уже в новой должности Болат Жамишев заявляет: «В Казахстане на 100% изношена почти половина всех теплосетей». Он уточнил, что на всю модернизацию теплосетей необходимо 1,5 трлн тенге. Видимо, нет необходимости не верить убедительным доводам такой личности. А также нет основания не согласиться с мнением бывшего депутата парламента, бывшего члена правительства, экономиста Петра Своика, который на страницах «Новой газеты» 17 июля дополнил министра регионального развития, сообщив, что Экибастузская ГРЭС-1 допустила необоснованные инвестиционные обязательства на 28 млрд тенге.

С такими предпосылками как-то не верится обещаниям не допустить новую девальвацию. Ведь было и еще одно обещание главы правительства - не допускать повышения цен. Чем оно обернулось, казахстанцы сполна ощутили на своих карманах.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 141
Пользователей: 3
Всего: 144

Вы гость здесь
^ Наверх