Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Болельщики и команда: лицом к лицу

Николай СОЛОВЬЕВ

Футбольный клуб «Тобол» в субботу провел открытую тренировку

Это была возможность пообщаться с любимыми футболистами и задать вопросы руководству клуба и главному тренеру в неофициальной обстановке. Пока футболисты гоняли по полю мячи, Талгат БАЙМУРАТОВ и Вардан МИНАСЯН отвечали на вопросы самых преданных зрителей. На встречу пришли около 50 человек. Разговор складывался примерно так:

- В этом сезоне болельщики не поехали ни на один выездной матч, мы теперь отдалены от футбольного клуба, стали совсем чужими, не нужными «Тоболу», - горячился один из болельщиков. - И второе - я смотрю все Премьер-лиги, там футболисты отдают полностью себя на поле. У нас же ни скоростного футбола, ни силового, какое-то равнодушие у игроков, совсем не то, что было раньше. «Тобол» задвигают, тянут «Астану» и «Кайрат». Вот в последнем матче назначили пенальти, хотя там была игра в мяч, ощущение, что нас засуживают, а игроки опускают руки.

- Мы можем помочь организовать поездку в близлежащие города - Астану, Актобе, - ответил Талгат Баймуратов. - В том году мы организовывали автобусы. В этом ни одной заявки не было, так, 2-3 звонка. Нужна активность со стороны болельщиков, мы не знаем, с кем работать. По поводу судейства: протесты не подаются, у нас есть итальянский специалист, который просматривает матчи, он принимает решения.

На просьбу оценить игру команды после первого этапа Вардан Минасян ответил:

- Меня не устраивает, что сейчас происходит в команде - в первую очередь результат. Менять команду, ставить игру - долгий процесс. А насчет того, что мы во второй шестерке - ничего страшного, будем гнуть свою философию, работать дальше. Каждый из игроков должен доказывать, что хочет играть в команде. Будем решать, кто останется. На все нужно время. Дайте нам поработать. Футбол нужно поднимать с молодежи, чтобы был базис, начинать с полей, со школ футбола, с инфраструктуры. Еще нужен менеджмент, Казахстан играет в европейском чемпионате, нужно и ориентироваться в эту сторону, пока же тут много советского. Не думайте, что это только в Казахстане, в моей стране тоже это есть.

- Мы с себя вину не снимаем, - добавил Талгат Баймуратов. - Второй год в первую шестерку не попадаем. Говорили: возьмите тренера молодого местного. Но терпения не хватило на местного, не получилось. Сейчас новый специалист, новая тактика, стиль, новый футбол, новый путь выбираем. Он работает всего три месяца. У нас - квалифицированные специалисты, а результата нет. Не пойму, почему. Может, есть какая-то неприязнь к ФК «Тобол», может, нет лидера на поле, нет огонька. Команда «Тобола», в 2010 году ставшая чемпионом, к своей победе шла несколько лет, у них было желание. Несколько лет подряд были рядом с первым местом. Мне неудобно перед болельщиками, я часто говорю игрокам: можно даже проиграть игру, но болельщики должны видеть, что вы хотите играть и выигрывать. Но и болельщики тоже, какие? Мы выиграем, вы кричите - молодцы, проиграли - на игре с Шымкентом баннер повесили «Не позорьте команду». Мы два гола забили, его сразу убрали!

- Странно это - обижаться на баннеры, - удивился кто-то из болельщиков. - Разве футболисты - люди с нежной, хрупкой психикой? На стадионе - тысячи людей со своими приоритетами, один 10 лет на стадион ходит, другой - 20. Вы билеты на эту радость продаете, при этом мы сейчас не видим, чтобы футболисты на поле пластались. Вот сейчас какая у команды задача?

Доиграть и занять седьмое место, объяснил директор «Тобола». И рассказал, что строительство нового поля было запланировано, но из-за отсутствия финансов отложено. Стадион сейчас находится в подвешенном состоянии - идет процедура передачи в собственность ФК «Тобол».

- Не жаль ли отдавать хороших футболистов - Куантаева, например? - поинтересовались болельщики.

- Жаль, но это выбор самого футболиста, - ответит Баймуратов. - Куантаев местный, ему был предложен трехлетний контракт, не хуже, чем в «Кайрате». Не договорились. Когда футболисту исполняется 23 года и у него нет контракта - он становится свободным, до 23 мы его контролируем.

Интересовались и дублем «Тобола». В команде в прошлом году омолодили дублирующий состав, и она заняли последнее место. В этом предполагалось 6-7-е место, так и получилось. Но от дубля ждут не столько побед, сколько перспективных футболистов в основную команду. Руководство клуба считает, что такие есть в каждом возрасте. Их вызывают в сборную, сейчас здесь на поле тренируется 6 или 7 дублеров. Есть одаренные, но с возрастом они не попадают основной состав и изживают себя в дубле. По мнению Баймуратова, в Костанае нужна первая лига, тогда будет больше местных воспитанников. Ну и - стадионы нужны, у нас всего один, залов вовсе нет. Зимой тренируются на улице, и при этом дети занимают призовые места в своих возрастах.

Мы поинтересовались, какой должна быть база клуба и где? В любой части города, ответили нам, отдельно выстроенная, с двумя-тремя полями, покрытие - два натуральных, одно - искусственное, из бытовых условий - комната на двоих с телевизором и Интернетом.

Болельщики поинтересовались также предстоящей приватизацией ФК. Руководство клуба пояснило, что произойти это должно до конца 2015 года. Как? Скорее всего, клуб будет акционироваться. Представить себе желающего выкупить «Тобол» тут не могут.


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

бывший болельщик
Re: Болельщики и команда: лицом к лицу




Отправлено: 15.08.14 - 01:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Что Тоболу пришел капец, стало ясно еще в январе 2012 года. Жизнь подтвердила прозорливые догадки.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 0
Всего: 48

Вы гость здесь
^ Наверх