Рубрики газеты
Форум
yudjin
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
Victor Yang: Про жильё и общепит вообще впервые слышу. Читай НГ и узнаешь: Жакупов: - - А строительство «Макдональдса» это частные инвестиции, - продолжил аким города. - Человек по программе...
24.09.18 17:25
Victor Yang
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
yudjin: интересно, на мраморные клумбы типа гранит, на батыров, на брусчатку с лампочками, лавки с батарейками и другую показуху спонсоры сами бегут, а сохранить старинное здание - нет желающих. ...
24.09.18 17:18
yudjin
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
Попытка собрать средства за счет местных спонсоров оказалась неудачной. интересно, на мраморные клумбы типа гранит, на батыров, на брусчатку с лампочками, лавки с батарейками и другую показуху...
24.09.18 17:14
211
Сахар по 196, яйца по 190 - рекомендованные цены на ярмарке назвали в акимате Костаная
Рекомендуемая цена, это только на зоне в пресс хате.. Тут же нужно конкретно и ясно сказать, за сколько граммов столько то денег..
24.09.18 17:04
Гога
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
211: Думал что они привыкли в долларах считать.. Источник:www.ng.kz Лучше бы ты только про свой ремонт писал , чем комментарии никчемные строчить .
24.09.18 17:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Надежда на доброжелателей

Все средства у Людмилы Бровкиной уходят на лечение сына

Ольга ГОРАЙ

В 25-м туре «Нужных денег» принимают участие три семьи

Сания Сапанова собирает средства, чтобы отвезти своих 9-летних детей-двойняшек Зарину и Камилу на обследование сердца в Челябинск. У Людмилы Бровкиной тяжело болен 7-летний сын Роман, весь семейный доход уходит на его лечение. А средств на то, чтобы поправить свои бытовые условия и отремонтировать крышу, не хватает. Третья заявка поступила от Мадины Хорошуновой. Она уже знакома читателям «НГ»: в 21-м туре проект оказал ей небольшую помощь, и в июле ее маленькая дочь Алина прошла 1-й курс лечения в Самаре. Но в конце августа необходимо ехать на повторный.

Лечение дало результат

Корреспонденты «НГ» вновь побывали в гостях у Александра и Мадины ХОРОШУНОВЫХ. Напомним, семья воспитывает двоих детей - 10-летнего сына Руслана и маленькую Алину, ей 2 года и 9 месяцев. У малышки ДЦП, спастическая диплегия средней тяжести, но интеллект сохранен полностью. Она смышленая, веселая, все понимает, учится разговаривать. Но ходить до сих пор не умеет. Родители пытаются сделать все возможное, чтобы Алина пошла. Мадина неоднократно возила дочь на лечение в Астану, Кокшетау. В конце прошлого года малышка прошла курс лечения в Челябинске. А затем Хорошуновым посоветовали реабилитационный центр в Самаре. В июле они съездили на первый курс лечения, а уже 25 августа надо ехать в клинику для прохождения второго курса. За столь короткий срок накопить нужную сумму они не смогут. Поэтому семья вновь вынуждена обратиться за помощью.

У Алины Хорошуновой появился большой интерес к книгам

За те 4 месяца, что мы не видели Алину, девочка заметно изменилась. Она научилась самостоятельно сидеть, без поддержки и опоры, произносит новые звуки, девочка стала лучше выговаривать слова, проснулся живой интерес к книгам с красочными картинками. Стала уверенней стоять у опоры. Только ходить малышка пока не может. Родители надеются на успешное лечение.

- В Самаре мы были 20 дней, - рассказала Мадина. - Лечение мне понравилась. Алине сделали полную диагностику. Назначили микротоковую рефлексотерапию, логопедический массаж. Были на приеме у мануального терапевта. Проверили зрение и выписали очки. Алина прошла только один курс, но уже есть результаты. Она стала интересоваться книжками. Врачи посоветовали купить детские книги с картинками и каждый день на ночь ей их читать. Очень любит слушать сказки и по картинкам уже всех знает. Также нам прописали курс лечения, который мы проходим дома. Специалисты говорят, что Алина будет ходить, но для этого необходимо время и терпение.

На следующий курс семье требуется 175 000 тенге. Билеты они уже купили, и деньги на съем квартиры тоже соберут сами. А на оплату лечения им нужна помощь. Доход семьи сократился: 43 000 тенге составляет пособие по инвалидности и уходу за ребенком и 23 000 тенге пенсия Александра. Зооклуб «Дельфин», который содержит Хорошунов, практически не приносит никаких доходов. Семья даже временно приостановила его деятельность. Поэтому Мадина и ищет помощи.

- В июле, перед самым отъездом в Самару, нам не хватало $100, - говорит Мадина. - Но позвонил парень, сказал, что прочитал в «Нашей газете» статью и хочет помочь. И буквально за день до выезда привез нам недостающие 100 долларов. Спасибо ему и всем, кто нам помог в прошлый раз. Очень надеемся, что и сейчас нам помогут.

Улучшить бытовые условия

Людмила БРОВКИНА живет в частном доме в Затобольске. Она одна воспитывает сына Романа Андреева. Мальчику 22 августа исполнится 7 лет, он тяжело болен. Диагноз - острый лейкоз тяжелой формы. Как рассказала Людмила, в 2010 году сыну сделали плановую прививку от гепатита А. Через 2 недели поднялась температура, поставили диагноз ОРВИ, затем остеомиелит. В марте 2011 года Романа парализовало. Его вместе с матерью отправили в Астану в Центр материнства и детства.

- 7 месяцев Роман был парализован, он не двигался, только моргал, - рассказывет Людмила Бровкина. - Диагноз поставили острый лейкоз, тяжелой степени. Мы прошли курс химиотерапии, облучение. 1,5 года я его поднимала на ноги дома. Сейчас Рома научился вновь ходить, разговаривать. Мы готовимся в школу - в 1-й класс, обучение будет на дому. В мае вновь были в Астане. У Романа обнаружили кисты в головном мозге. Еще у него после парализации не полностью восстановились ноги, и необходимо носить круглосуточно ортопедическую обувь. А самое главное - после всех препаратов у сына нулевой иммунитет, он часто болеет воспалением легких, плевритом.

Крыша у Бровкиной протекает во всем доме

Но Людмила просит помочь ей собрать средства не на лечение сына, а на улучшение бытовых условий - ремонт крыши и стены. Корреспонденты «НГ» побывали у Людмилы дома. Живет Бровкина с сыном в землянке, которой уже более 40 лет. Крыша всюду протекает, особенно над кухней. Во время дождей вода залила печку так, что растопить ее было невозможно. От одной из сторон в землянке начала отходить стена. Людмила боится, что когда-нибудь она завалиться, и потолок обрушится. Помощи ждать женщине не от кого. Родителей у нее не стало еще 20 лет назад. А муж, как только узнал диагноз Романа, ушел и сейчас находится в розыске как злостный неплательщик алиментов. Хотя когда-то у них была хорошая семья. Они даже начали строить новый дом во дворе. Залили фундамент и кирпичом выложили до половины стены. Сейчас строение так и стоит.

- Все наши доходы уходят на лечение Ромы, - отметила Людмила. - Я работала кинологом, но была вынуждена уволиться, потому что постоянно приходится ездить по больницам. Пробовала организовать дома гостиницу для собак. Взяла собак, но у Ромы внезапно возникли осложнения, и нужно было ехать в Астану, пришлось возвращать собак хозяевам. Поэтому сейчас наш единственный доход 41 000 тенге - пособие по инвалидности и по уходу за ребенком. Денег всегда не хватает. У Ромы в рационе обязательно должно быть мясо, фрукты, соки. А ремонт необходимо сделать обязательно, потому что во время дождей и зимой - дома сырость, и я боюсь, чтобы у Ромы не было рецидива.

Стена в землянке начала отходить, и Людмила боится, что она завалится

Людмила приглашала специалистов, чтобы они осмотрели дом, крышу и составили смету. На капитальный ремонт крыши и стены требуется около 500 000 тенге. Никаких накоплений у женщины нет, поэтому она будет рада любой помощи.

- Может, кто-то сможет помочь мне стройматериалами, - пояснила Людмила. - Вдруг у кого-то остались лишние материалы после ремонта. Сделают мне все бесплатно, нужно только достать материалы.

Людмила обращалась за помощью в акимат п. Затобольск и областной акимат. Но ей отказали, потому что дом частный.

На полное обследование

Третья заявка пришла от Сании САПАНОВОЙ. Она растит 9-летних дочерей Зарину и Камилу. У двойняшек проблемы с сердцем, и мать хочет отвезти их в Челябинск на полное обследование.

- Девочек я родила в 37 лет, - говорит Сания. - Я не знала, что у меня будут двойняшки, узнала только, когда стала оформлять декретный отпуск. Я рожала в Костанайском областном роддоме. Выписали детей с кислородным голоданием и повышенным черепным давлением. Я показала детей кардиологу, но у них ничего не обнаружили. В 7 лет у Зарины появились приступы, ее стало резко бросать в пот, она задыхалась, и лицо становилось зеленым. У Камилы появились сильное сердцебиение и колики. Мы вновь обратились к врачам. У Зарины подозревают порок сердца. У Камилы выявлена аритмия. Я не доверяю тем диагнозам, которые ставят тут. Хочу, чтобы дети прошли полное обследование сердца в Челябинске и там им поставили точный диагноз.

Мать хочет провести полное обследование сердца Камиле и Зарине в Челябинске

Костанайские врачи отмечают, что жизни детей ничего не угрожает, предлагают пройти обследование в Костанае. Но Сания решительно настроена отвезти девочек в Челябинск. Но свозить их самостоятельно, за свой счет, Сания не может, у нее нет на это средств. Она жила в п. Надеждинка, но так как там стало негде работать, она вместе с детьми в 2007 году переехала в Костанай. С мужем Сания в разводе, он находится на инвалидности и платит алименты с инвалидного пособия. Но сумма совсем маленькая - 4 400 тенге. В городе Сания устроилась на работу в «Иволга-Холдинг» оператором АЗС. Зарплата - 40 000 тенге. На эти средства и живут. Сания пробовала подрабатывать в КСТУ техничкой, но совмещать две работы оказалось трудно, и ей пришлось бросить подработку. Три года Сапанова с детьми жила в территориальном центре. С мая этого года они живут в Центре адаптации для женщин и детей. Но и это жилье временное, предоставляется только на год. А затем ей предстоит снимать жилье.

На обследование двух детей в Челябинске необходимо 140 000 тенге. Еще 60 000 тенге потребуются на дорогу, съем жилья. Итого на поездку минимум надо 200 000 тенге. Из них 100 000 тенге Сания планирует взять в кредит. Оставшиеся 100 000 тенге просит помочь ей собрать.

Фото Ольги ГОРАЙ

 

Помощь, осуществленная в рамках 24-го тура проекта "Нужные деньги"

XXIV

Ф. И. О.

Цели

Сумма в тенге

Спонсоры

Результаты

Татьяна ШАШЛОВА

Поездка на лечение в Оренбург

125 000

100 000 тенге - генеральный спонсор такси «Народное»

25 000 тенге - пользователи сайта и читатели «НГ»

Шашловы уехали на лечение в Оренбург

Наталья НИКИШИНА

Утепление веранды для обустройства санузла

85 000

85 000 тенге пользователи сайта и читатели «НГ»

Стройматериалы закуплены, приступили к утеплению

«Наша Газета» ведет прием заявок от нуждающихся в срочной помощи. Зявкой считается письмо в редакцию, в котором указано: 

  • Кому и на какие цели нужны средства (целевая группа, имеющая право рассчитывать на «Нужные деньги» - дети и инвалиды).

  • Какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека?

  • Почему решить проблему невозможно без посторонней помощи?

  • Адрес и контактные телефоны кандидата на помощь.

Заявки можно приносить в редакцию (в рабочее время) или присылать на почту ng@ng.kz

Подробнее о турах благотворительного проекта "Нужные деньги" вы можете прочитать в прошлых материалах.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Ольга Колоколова
Re: Надежда на доброжелателей
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2241
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 20.08.14 - 22:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
До чего же суетные дни! Некогда заглянуть и отписаться тут о хороших делах. А,между тем, сегодня некий добрый человек, условно назвавшийся Сергеем, занес в редакцию 40 000 тенге для участников этого тура. Спасибо ему огромное!
Спасибо и тем, кто перекинул денежку на Яндекс-кошелек. Тысяча российских рублей там сейчас лежит, как вы видите.
Еще 50 000 тенге принес пользователь под Ником Евгений. ПЛюс 100 000 от такси "Народное"

Итого у нас пока 195 000 тенге.

175 000,напомню, нужно Мадине Хорошуновой.

Маме Ромы Людмиле нужно ремонтировать дом. Она рада будет стройматериалам и деньгам, конечно.

Мама Камиллы и Зарины просит 100 000, чтобы проконсультировать детей у челябинских кардиологов.

Кому помогать будем?

[Исправлено: Ольга Колоколова, 20.08.2014 - 23:26]
Профайл

* yudjin
Re: Надежда на доброжелателей
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5527
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 20.08.14 - 23:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
Кому помогать будем?

Учитывая срочность выполнения заявки хотелось бы помочь семье Хорошуновых. Но, Ольга может уточнит, не собрали ли они недостающую сумму? как ни как до отъезда считанные дни и неужели они ждут до последнего дня...
Если всё же ждут помощи от проекта, то им.

По второй претендентке, не совсем ясно какие стройматериалы нужны? Нужной суммы (500 000) собрать явно не получится. Делать частично или стены, или крышу как-то не целесообразно: новая кровля может обвалиться со старой стеной, да и на новую стену старую крышу не приделаешь...
Я не строитель, но может быть для новой стены подойдет тот кирпич, из которого уже частично стоят стены нового дома? Возможно ли их разобрать?

Третей участнице с детьми и совершенно без своего угла, думаю, все же надо на месте пытаться обследоваться и лечиться если это потребуется. Одно дело не доверять местным врачам (имея на то реальные причины или просто по своим каким-то убеждениям), другое не имея жилья и большого дохода ехать в другой город за консультацией... а потянет ли она дальнейшее возможное назначенное лечение?
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Надежда на доброжелателей
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2241
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 22.08.14 - 17:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Еще 10 000 добавил в общую копилку наш Добринцофф. Огромное ему спасибо.

Итоги мы подвели. Подробности завтра. Вкратце. Помочь решили Хорошуновым - - рассуждали, как и yud.

Людмиле на ремонт собрать деньги мало реально. А закупать частями стройматериалы - малоэффективно. У кого есть лишние - пожалуйста, передать никогда не поздно.

Маме Камилы и Зарины предложили обследоваться в стационаре Костаная, а уж потом решать с консультацией в Челябинске.

Оставшиеся средства переходят в фонд проекта

[Исправлено: Ольга Колоколова, 23.08.2014 - 11:48]
Профайл

злой учитель
Re: Надежда на доброжелателей




Отправлено: 22.08.14 - 17:20
Комментарий удален модератором.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 151
Пользователей: 4
Всего: 155

Вы гость здесь
^ Наверх