Рубрики газеты
Форум
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Устанавливаем сендвич панели на окно.. a.radikal.ru
23.09.18 20:47
211
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Вот если бы на бензин ввели, на газ, на полезные ископаемые и чтобы все нам было дешевле.. Нет, нужно отобрать у людишек последнее за халяву.. Выгоднее будет на помойку выкидывать, чем сдавать..
23.09.18 20:26
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Я вообще бежевый хотел кафель брать, что то с ним связанное.. Ну два мнения.. Теперь что получилось..
23.09.18 20:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Виват, шашлык

Дора ГОЛОДНАЯ

Заканчиваем акцию на аппетитной ноте

Я истинная оптимистка. Всегда верю, что солнце в конце концов пробьется сквозь тучи, а кулинарному обозревателю «НГ» воздастся после всех неудачных походов в поисках вкусного шашлыка. И воздалось. Но сразу предупреждаю - это напоследок. Мяса на углях за последние три месяца я потребила столько, что всерьез подумываю заделаться вегетарианкой. К тому же по качеству продукт на мангале в разных заведениях был настолько разным, что печень, как говорится, запросила боржоми.

Но завершение шашлычной эпопеи вышло достойным во всех отношениях. Спасибо форумчанам, которые в комментариях к моим опусам однажды назвали ресторан Vivat. Его-то мы недавно и посетили. Был вечер пятницы, на два больших зала мы оказались - от начала до конца ужина - единственными посетителями. Но это не помешало заведению проявить в отношении двух клиентов все свои лучшие качества.

В «Вивате» приятный интерьер, по крайней мере, для того, кому нравится так называемый дворцовый стиль. Большие залы, масса живых растений, рядом с которыми избыток искусственных на стенах - вплоть до кашпо под высоченными потолками - смотрится небольшой промашкой дизайнера. Ресторан выглядит новым, чистым, незашарканным.

Едва мы ступили на лестницу, ведущую во второй ярус зала к столам с белыми диванами, заиграла музыка. Негромкая, приятная, как раз такая, что поднимает настроение, дает ощущение праздника и не мешает разговаривать.

Официант - темные брюки, белейшая рубашка - был отменно вежлив, услужлив, улыбчив, приветлив и, что выгодно отличало его от многих костанайских собратьев, знал свое дело. То есть мог сориентировать в выборе - а он здесь очень обширен, принимая заказ, аккуратно уточнял, сколько времени потребуется кухне, чтобы приготовить для нас то или иное блюдо. Ни разу ничего не уронил, не перепутал и возникал у столика именно тогда, когда был нужен.

Верные своему шашлычному долгу, мы выбрали баранину и свинину. Чтобы не ждать горячего голодными заказали пару салатов - фирменный «Виват» и овощную капонату, которая здесь почему-то называется «капонато». Это такой вариант рагу на итальянский манер - слегка обжаренные овощи, объединенные тоже легким кисло-сладким соусом. Вкусная штука, а здешний повар от себя добавил в нее ломтики вяленых помидоров. По-моему, приготовленных на здешней кухне, а не готовых из банки. В «Вивате» они тоже присутствовали. Можно было бы хмыкнуть, мол, увлеклись и кладут везде. Но, во-первых, помидоры были вкусными, во-вторых, с остальными компонентами блюд гармонировали вполне.

А шашлычок извещал о своем скором появлении на столе предварительной масштабной подготовкой. Прибыли соус, корзинка с лавашем и блюдо свежей зелени. Наконец-то за несколько месяцев ожидания и надежд я получила то, что всегда почитала необходимым к запеченному мясу - Большое Блюдо Зелени. Свежайшей и разнообразной - зеленый лук, укроп, кинза, базилик. Рядом - хрустящая редиска. Украшено все щедрой россыпью зерен граната. Зелени было столько, что вдвоем мы ее не одолели.

Венчал все это благолепие, само собой, шашлык. Он точно был приготовлен для нас, а не разогрет. Мясо - и баранина, и свинина на ребрышках - мягкое, сочное, ароматное. Список определений короткий, но ведь это ровно то, что требуется от хорошего шашлыка. Ты ешь, а на слова времени нет.

О ценах. Кормят здесь, на мой взгляд, довольно дорого. Салат «Виват» стоил нам 950 тенге, капоната - 900 тенге, шашлык из баранины - 1 600 тенге, из короткого свиного ребра - 1 500 тенге. Но порции большие. Честно говоря, одним «Виватом», в котором есть мясо птицы, можно было насытиться. Но нашей целью был шашлык, и мы свои экспертные обязанности исполнили.

Нам понравилось. Тем более что, помимо шашлыка, меню предлагало много всего соблазнительного, приглашало заходить еще и еще. Ах, заманить меня нетрудно. Но, господа, как не хочется разочаровываться! Это какая-то заразная болезнь костанайских рестораторов: начать с восклицательного знака, а потом пасть ниже плинтуса. Не раз я забегала в кафе, которые когда-то за что-то хвалила. И увы - уходила оттуда чертыхаясь. Мохито в уютной кафешке в сезон изобилия свежей мяты был ядовито зеленого цвета какой-то эссенции, с двумя вялыми листиками, а уйгурское мясо на жаровне в другом неплохом заведении для моего гостя оказывалось позорно разогретым. Не держите фасон, уважаемые. А зря. Клиент таких вещей, да еще за немалые деньги, не прощает.

Дорорейтинг ресторана Vivat
Интерьер: 4 из 5
Атмосфера: 5 из 5 (Отлично)
Обслуживание: 5 из 5 (Отлично)
Трапеза: 5 из 5 (Отлично)


  • Рейтинг: 4.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.67 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

123
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 31.07.14 - 00:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ну слава богу.. думал у нас в кустике совсем некуда сходить...

central park
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 31.07.14 - 08:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Всегда удивляет почему баранина в Шымкенте и Костанае по цене стоит одинаково, а шашлык из нее в Шымкенте 350 максимум 400 тенге, в Костанае 1200-1600 ??? Хотя пастбища у нас в области больше чем на юге , и корма на зиму чуть дешевле. В чем тогда такая разница в цене за один и тот же шашлык ? Тем более у нас в Костанае не везде его могут хорошо приготовить, в Шыме готовят на совесть, если нужно разогревают его по два три раза пока ты сидишь и пьешь пиво, и сервис и цена на уровне .

§ Victor Yang
Re: Виват, шашлык
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10941
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 31.07.14 - 09:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
шашлык из нее в Шымкенте 350 максимум 400 тенге, в Костанае 1200-1600 ?

Шашлык за 350???? Я такой даже из самых затрапезных окорочков не видел. цена может отличаться по причине бОльших совокупных расходов (на отопление и электроэнегию)
Профайл

Евгений
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 31.07.14 - 09:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Там еще в Тандыре мясо готовят, вкус потрясающий, только его заранее заказывать надо, разогреть эту печь надо, советую.

CaT
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 31.07.14 - 10:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Там и "штрафы" жол-половцам "дешевле" и дамы легкого поведения тоже )))

гость
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 31.07.14 - 11:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
central park:
Всегда удивляет почему баранина в Шымкенте и Костанае по цене стоит одинаково, а шашлык из нее в Шымкенте 350 максимум 400 тенге, в Костанае 1200-1600 ?

Дружище в корень зришь, вчера только с друзьями удивлялись такому делу. Костанаю до Шыма, Алматы, Тараза как до Китая на руках

§ yudjin
Re: Виват, шашлык
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5519
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 31.07.14 - 11:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гость:
Костанаю до Шыма, Алматы, Тараза как до Китая на руках

В чём?.... в коррупции, беспределу на дорогах, мздоимству и безалаберности в медицине и образовании...
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: Виват, шашлык
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 31.07.14 - 11:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Последний обзор? Даже десятую часть шашлычек кустанайских Дора не посетила...
Профайл

гость
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 31.07.14 - 12:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yud:
В чём?.... в коррупции, беспределу на дорогах, мздоимству и безалаберности в медицине и образовании...

Речь о ценах и сервисе в кафешках, да и в остальном Костанай уже переплюнул юг. У нас всё что ты написал мутирует еще похлеще

§ pmkz
Re: Виват, шашлык
pmkz


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 2970
Регистрация: 02.07.10
Отправлено: 31.07.14 - 20:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Спасибо форумчанам, которые в комментариях к моим опусам однажды назвали ресторан Vivat
Дора, таки долетел камень в ваш огород ))))))), скажу по секрету, что САМЫЙ лучший шашлык, делают не в Вивате, а в Карабалыке, в "занюханной" шашлычке Уют, что перед оптовым магазином ТОТ. Ох же зря вы не попробовали Виватовский торт, ой зря.
Радует, что посоветовали, и пошла Дора. )))
Профайл

§ Тюльпанчик
Re: Виват, шашлык
Тюльпанчик


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 403
Регистрация: 06.04.13
Отправлено: 31.07.14 - 21:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ну что-то совсем скупой обзор. раз-два и обчелся. :-x
Профайл

§ Гриня
Re: Виват, шашлык
Гриня


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 586
Регистрация: 11.04.12
Отправлено: 31.07.14 - 23:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А по моему,интерьертам вполне соответствует,зря пятерку зажали.
Профайл

Нина
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 31.07.14 - 23:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А я насколько помню в Алма Ате тоже шашлык намного дешевле, но там такие мелкие кусочки мяса, аж смешно. :lol:

Прохожий
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 01.08.14 - 10:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мяса на углях за последние три месяца я потребила столько, :-o :-o :-o :-o :-o


На весы вставали??? После трех месяцев мяса, пива т.д.??? :-)

§ Антибиотик
Re: Виват, шашлык
Антибиотик


(Пользователи)
Сообщений: 371
Регистрация: 11.07.14
Отправлено: 01.08.14 - 10:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Помню лет 7 назад были в Усть-Каменогорске. Отдыхале на Бухтарме. Там узбек готовил шашлыки, вот вкснее больше не ел нигде. Сколько не пытался выманить рецепт маринада, так и не сказал.ясо аж таило во рту. Думаю без майонеза тут не обошлось. Предлагаю выкладывать свои маринады обалденных шашлычков.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 90
Пользователей: 1
Всего: 91

Вы гость здесь
^ Наверх