Рубрики газеты
Форум
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
content.onliner.by
20.11.18 17:24
Маркс
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Красная кнопка (Э. Суровый) ________ - Узнай, где у него кнопка! ________ (Приключения Электроника) Есть красная кнопка у каждого дела При случае можно нажать ее смело Для поезда красная кнопка...
20.11.18 17:21
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Баллада о Гавриле Исполняется впервые. Служил Гаврила Интернету Он Интернету верен был... И дальше молодецким четырехстолбным ямбом рассказывается о том как Гаврила борется с оппонентами и...
20.11.18 17:16
Валентин
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Victor Yang: Просто неудобные для власти выводы. Это про резиденцию-то? Конкретно эту статью лично я (лично я) считаю откровенно слабой. Раздражающей - да, задевающей тему которую не принято...
20.11.18 16:55
drakon
Свинина по 1 150, яйца по 230 — стали известны цены на субботней ярмарке в Костанае
bugsy: Дык в магазине такие цены. нет? Источник:www.ng.kz Из Аркалыка наверное - привезут... :lol: :-o
20.11.18 16:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Виват, шашлык

Дора ГОЛОДНАЯ

Заканчиваем акцию на аппетитной ноте

Я истинная оптимистка. Всегда верю, что солнце в конце концов пробьется сквозь тучи, а кулинарному обозревателю «НГ» воздастся после всех неудачных походов в поисках вкусного шашлыка. И воздалось. Но сразу предупреждаю - это напоследок. Мяса на углях за последние три месяца я потребила столько, что всерьез подумываю заделаться вегетарианкой. К тому же по качеству продукт на мангале в разных заведениях был настолько разным, что печень, как говорится, запросила боржоми.

Но завершение шашлычной эпопеи вышло достойным во всех отношениях. Спасибо форумчанам, которые в комментариях к моим опусам однажды назвали ресторан Vivat. Его-то мы недавно и посетили. Был вечер пятницы, на два больших зала мы оказались - от начала до конца ужина - единственными посетителями. Но это не помешало заведению проявить в отношении двух клиентов все свои лучшие качества.

В «Вивате» приятный интерьер, по крайней мере, для того, кому нравится так называемый дворцовый стиль. Большие залы, масса живых растений, рядом с которыми избыток искусственных на стенах - вплоть до кашпо под высоченными потолками - смотрится небольшой промашкой дизайнера. Ресторан выглядит новым, чистым, незашарканным.

Едва мы ступили на лестницу, ведущую во второй ярус зала к столам с белыми диванами, заиграла музыка. Негромкая, приятная, как раз такая, что поднимает настроение, дает ощущение праздника и не мешает разговаривать.

Официант - темные брюки, белейшая рубашка - был отменно вежлив, услужлив, улыбчив, приветлив и, что выгодно отличало его от многих костанайских собратьев, знал свое дело. То есть мог сориентировать в выборе - а он здесь очень обширен, принимая заказ, аккуратно уточнял, сколько времени потребуется кухне, чтобы приготовить для нас то или иное блюдо. Ни разу ничего не уронил, не перепутал и возникал у столика именно тогда, когда был нужен.

Верные своему шашлычному долгу, мы выбрали баранину и свинину. Чтобы не ждать горячего голодными заказали пару салатов - фирменный «Виват» и овощную капонату, которая здесь почему-то называется «капонато». Это такой вариант рагу на итальянский манер - слегка обжаренные овощи, объединенные тоже легким кисло-сладким соусом. Вкусная штука, а здешний повар от себя добавил в нее ломтики вяленых помидоров. По-моему, приготовленных на здешней кухне, а не готовых из банки. В «Вивате» они тоже присутствовали. Можно было бы хмыкнуть, мол, увлеклись и кладут везде. Но, во-первых, помидоры были вкусными, во-вторых, с остальными компонентами блюд гармонировали вполне.

А шашлычок извещал о своем скором появлении на столе предварительной масштабной подготовкой. Прибыли соус, корзинка с лавашем и блюдо свежей зелени. Наконец-то за несколько месяцев ожидания и надежд я получила то, что всегда почитала необходимым к запеченному мясу - Большое Блюдо Зелени. Свежайшей и разнообразной - зеленый лук, укроп, кинза, базилик. Рядом - хрустящая редиска. Украшено все щедрой россыпью зерен граната. Зелени было столько, что вдвоем мы ее не одолели.

Венчал все это благолепие, само собой, шашлык. Он точно был приготовлен для нас, а не разогрет. Мясо - и баранина, и свинина на ребрышках - мягкое, сочное, ароматное. Список определений короткий, но ведь это ровно то, что требуется от хорошего шашлыка. Ты ешь, а на слова времени нет.

О ценах. Кормят здесь, на мой взгляд, довольно дорого. Салат «Виват» стоил нам 950 тенге, капоната - 900 тенге, шашлык из баранины - 1 600 тенге, из короткого свиного ребра - 1 500 тенге. Но порции большие. Честно говоря, одним «Виватом», в котором есть мясо птицы, можно было насытиться. Но нашей целью был шашлык, и мы свои экспертные обязанности исполнили.

Нам понравилось. Тем более что, помимо шашлыка, меню предлагало много всего соблазнительного, приглашало заходить еще и еще. Ах, заманить меня нетрудно. Но, господа, как не хочется разочаровываться! Это какая-то заразная болезнь костанайских рестораторов: начать с восклицательного знака, а потом пасть ниже плинтуса. Не раз я забегала в кафе, которые когда-то за что-то хвалила. И увы - уходила оттуда чертыхаясь. Мохито в уютной кафешке в сезон изобилия свежей мяты был ядовито зеленого цвета какой-то эссенции, с двумя вялыми листиками, а уйгурское мясо на жаровне в другом неплохом заведении для моего гостя оказывалось позорно разогретым. Не держите фасон, уважаемые. А зря. Клиент таких вещей, да еще за немалые деньги, не прощает.

Дорорейтинг ресторана Vivat
Интерьер: 4 из 5
Атмосфера: 5 из 5 (Отлично)
Обслуживание: 5 из 5 (Отлично)
Трапеза: 5 из 5 (Отлично)


  • Рейтинг: 4.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.67 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

123
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 31.07.14 - 01:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ну слава богу.. думал у нас в кустике совсем некуда сходить...

central park
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 31.07.14 - 09:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Всегда удивляет почему баранина в Шымкенте и Костанае по цене стоит одинаково, а шашлык из нее в Шымкенте 350 максимум 400 тенге, в Костанае 1200-1600 ??? Хотя пастбища у нас в области больше чем на юге , и корма на зиму чуть дешевле. В чем тогда такая разница в цене за один и тот же шашлык ? Тем более у нас в Костанае не везде его могут хорошо приготовить, в Шыме готовят на совесть, если нужно разогревают его по два три раза пока ты сидишь и пьешь пиво, и сервис и цена на уровне .

§ Victor Yang
Re: Виват, шашлык
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 11038
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 31.07.14 - 10:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
шашлык из нее в Шымкенте 350 максимум 400 тенге, в Костанае 1200-1600 ?

Шашлык за 350???? Я такой даже из самых затрапезных окорочков не видел. цена может отличаться по причине бОльших совокупных расходов (на отопление и электроэнегию)
Профайл

Евгений
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 31.07.14 - 10:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Там еще в Тандыре мясо готовят, вкус потрясающий, только его заранее заказывать надо, разогреть эту печь надо, советую.

CaT
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 31.07.14 - 11:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Там и "штрафы" жол-половцам "дешевле" и дамы легкого поведения тоже )))

гость
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 31.07.14 - 12:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
central park:
Всегда удивляет почему баранина в Шымкенте и Костанае по цене стоит одинаково, а шашлык из нее в Шымкенте 350 максимум 400 тенге, в Костанае 1200-1600 ?

Дружище в корень зришь, вчера только с друзьями удивлялись такому делу. Костанаю до Шыма, Алматы, Тараза как до Китая на руках

* yudjin
Re: Виват, шашлык
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5625
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 31.07.14 - 12:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гость:
Костанаю до Шыма, Алматы, Тараза как до Китая на руках

В чём?.... в коррупции, беспределу на дорогах, мздоимству и безалаберности в медицине и образовании...
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: Виват, шашлык
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 31.07.14 - 12:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Последний обзор? Даже десятую часть шашлычек кустанайских Дора не посетила...
Профайл

гость
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 31.07.14 - 13:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yud:
В чём?.... в коррупции, беспределу на дорогах, мздоимству и безалаберности в медицине и образовании...

Речь о ценах и сервисе в кафешках, да и в остальном Костанай уже переплюнул юг. У нас всё что ты написал мутирует еще похлеще

§ pmkz
Re: Виват, шашлык
pmkz


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 2970
Регистрация: 02.07.10
Отправлено: 31.07.14 - 21:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Спасибо форумчанам, которые в комментариях к моим опусам однажды назвали ресторан Vivat
Дора, таки долетел камень в ваш огород ))))))), скажу по секрету, что САМЫЙ лучший шашлык, делают не в Вивате, а в Карабалыке, в "занюханной" шашлычке Уют, что перед оптовым магазином ТОТ. Ох же зря вы не попробовали Виватовский торт, ой зря.
Радует, что посоветовали, и пошла Дора. )))
Профайл

§ Тюльпанчик
Re: Виват, шашлык
Тюльпанчик


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 413
Регистрация: 06.04.13
Отправлено: 31.07.14 - 22:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ну что-то совсем скупой обзор. раз-два и обчелся. :-x
Профайл

§ Гриня
Re: Виват, шашлык
Гриня


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 587
Регистрация: 11.04.12
Отправлено: 01.08.14 - 00:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А по моему,интерьертам вполне соответствует,зря пятерку зажали.
Профайл Посетить вебсайт

Нина
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 01.08.14 - 00:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А я насколько помню в Алма Ате тоже шашлык намного дешевле, но там такие мелкие кусочки мяса, аж смешно. :lol:

Прохожий
Re: Виват, шашлык




Отправлено: 01.08.14 - 11:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мяса на углях за последние три месяца я потребила столько, :-o :-o :-o :-o :-o


На весы вставали??? После трех месяцев мяса, пива т.д.??? :-)

§ Антибиотик
Re: Виват, шашлык
Антибиотик


(Пользователи)
Сообщений: 371
Регистрация: 11.07.14
Отправлено: 01.08.14 - 11:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Помню лет 7 назад были в Усть-Каменогорске. Отдыхале на Бухтарме. Там узбек готовил шашлыки, вот вкснее больше не ел нигде. Сколько не пытался выманить рецепт маринада, так и не сказал.ясо аж таило во рту. Думаю без майонеза тут не обошлось. Предлагаю выкладывать свои маринады обалденных шашлычков.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 62
Пользователей: 2
Всего: 64

Вы гость здесь
^ Наверх