Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Не обещайте деве юной
elektron: Это Вы про какие страны. Я лично не знаком. Источник:www.ng.kz В Канаде так во всех магазинах. Коллега туда уехал на ПМЖ, потом приезжал - рассказывал. Цена в зале - одна, на кассе ещё...
23.09.18 10:39
Vital
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
211: Сотрудник деревни продал корову и купил москвич , а на следующий день расколотил по пьяне. Согласен. Кому какое дело до него? А в нашем случае все не так просто. [Исправлено: Vital, ...
23.09.18 08:10
pro100tak
Экскаватор, с помощью которого похитили участок водопровода стоимостью более 31 млн тенге, задержали в Тарановском районе
М-да... Все больше и больше убеждаюсь в том что, когда за любое дело берется частник по своей собственной инициативе - у него, как правило, все получается (все посчитает - взвесит). Как только...
23.09.18 02:32
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Все мармеладно

Таким мармеладом зимой можно украсить торт / Фото eda.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Осваиваем разные заготовки из ягод

Дождь идет, а мы скирдуем. В смысле, несмотря на плохую погоду, урожай надо собирать и перерабатывать. Из-за холодов, наверное, смородина на кустах висит себе, не осыпается. Чуть просвет в небе, мчусь на дачу, собираю ее и варю... Нет, в этом году не только варенье, но и мармелад.

Пока у меня пора экспериментов. Сначала был сварен мармелад из черной смородины. А потом и из красной, про которую говорили, что после кипячения она, дескать, плохо желируется. Желируется, может, и плохо, а уваривается и густеет вполне хорошо. Проверено. Теперь на очереди крыжовник. Но пока расскажу о том, что реально сделано.

Итак, для мармелада ягоды обязательно нужно измельчить и протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семян. Можно поступать по-разному. Ягоды для начала размягчить на плите или в микроволновке (кстати, отличный способ, только надо помещать их в печь небольшими порциями), а уже потом протирать. Но я сделала еще проще: загрузила в блендер и довела до состояния пюре. Потом протерла. Смешала с сахаром. Черную смородину в пропорции 1:1, а красную по-другому: на литр пюре - 700 г сахара. Что-то кисленького захотелось. Потом принялась массу уваривать. Мне не верят, но я всю жизнь варю варенье не в специальной посуде, а в обыкновенных эмалированных мисках. Ставлю на рассекатель - и на малом огне вперед. Мармеладную массу надо уваривать примерно втрое. Потом по рецепту требуется выливать ее на противень, застеленный пекарской бумагой и еще с часок подсушивать в горячей духовке. Но, признаюсь, я остановилась на половине пути, очень хотелось попробовать произведение на вкус, чтобы понять, стоит ли дальше голову морочить. Стоит. Вкусно. А без подсушивания мармелад был еще и очень нежным. Он чуть-чуть лип к пальцам, но, думаю, если обвалять его в сахаре, то можно досушивать и просто на воздухе. А если обвалять его, например, в смеси сахара с толчеными орехами или фисташками, или миндалем, будет просто-таки подарочный десерт.

Мармелад из черной смородины мы просто порезали на прямоугольные ломтики, а из красной разлили в маленькие формочки для капкейков. А уже когда разлили, спохватились, что в каждую тоже можно было положить по жареному орешку или маленькому кусочку шоколада, хоть черного, хоть белого. Вариант, конечно, не для хранения. Но в любом случае кулинарную фантазию стоит бередить.

Теперь у нас на очереди мармелад из малины и из крыжовника. Крыжовник, правда, имеет обычно непрезентабельный вид в заготовках, но я читала, что его можно подкрасить соком смородины или той же малины.

Да, совсем забыла. Для более богатого вкуса в черную смородину я добавляла сок и цедру лайма, а в красную - цедру апельсина. В крыжовник тоже советуют добавлять апельсиновую цедру или добавлять в кипящее пюре несколько веточек мяты. Попробуем.

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Антибиотик
Re: Все мармеладно
Антибиотик


(Пользователи)
Сообщений: 371
Регистрация: 11.07.14
Отправлено: 24.07.14 - 16:00
Комментарий удален модератором.
Профайл

§ Антибиотик
Re: Все мармеладно
Антибиотик


(Пользователи)
Сообщений: 371
Регистрация: 11.07.14
Отправлено: 25.07.14 - 13:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хотим обзора заведений. Будут ли еще? Предлагаю в будущем рассмотреть проект, похожий который сейчас идет на канале "Пятница" - " Ревиззоро" !!! Только в формате газеты конечно )) С фото отчетами и прочими штучками. Дайте установку своим юристам, можно ли такое осуществить ))
Профайл

Ирэн
Re: Все мармеладно




Отправлено: 29.07.14 - 18:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Видимо, Дорина миссия выполнена.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 80
Пользователей: 0
Всего: 80

Вы гость здесь
^ Наверх