Улучшаем простую жареную курицу

Курица получается очень ароматной

Дора ГОЛОДНАЯ

Это даже не рецепт, а кулинарная идея, успешно проверенная на себе. Очень советую воспользоваться. Для готовки можно взять любые куриные «запчасти». Я брала бедрышки и голени, а вообще, можно, думаю, порубить на порционные куски целого цыпленка.

Куски куриного мяса ополоснуть водой, обсушить, натереть солью, перцем, слегка смазать со всех сторон растительным маслом. И запечь в духовке при 190-200 градусах до готовности. И до румяной корочки. На это понадобится минут 40.

Пока курица запекается, приготовить приправу-соус. Для этого растопить сливочное масло смешать с хорошим оливковым. Добавить туда мелко порубленную ароматную зелень: петрушку или кинзу, если любите, раздавленный чеснок. Еще в соус надо влить лимонный сок и положить цедру лимона.

Готовую курицу надо переложить в посуду с крышкой - стеклянную кастрюлю, просторный сотейник. Пока птица горячая, полить ее ароматным масляным соусом, встряхнуть, чтобы масло с зеленью покрыло каждый кусочек и оставить минут на 7-10 для пропитывания. Потом пару минут с закрытой крышкой подержать на малом огне, чтобы травы и чеснок усилили аромат. Все. Насколько просто - настолько вкусно.

Ингредиенты

На килограмм курятины - сок крупного лимона и цедра с него, 1 пучок душистой зелени, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла и столько же оливкового.