Рубрики газеты
Форум
таноми52
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Azaibragimova: А за то, что сделало русскоязычное население для страны давно десять раз сказано спасибо! И большой Рахмет! Источник:www.ng.kz Разницу между "словом" и...
25.09.18 00:14
elektron
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
И этот язык для них Родной, между прочим!
25.09.18 00:00
elektron
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Azaibragimova: А за то, что сделало русскоязычное население для страны давно десять раз сказано спасибо! ИИсточник:www.ng.kz Это всё? Страшно просто? Azaibragimova: И большой Рахмет! А это как...
24.09.18 23:58
Azaibragimova
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Никто Вас не заставляет молчать! Но не нужно быть диванным критиком! Каждый сидит и пишит, что государство плохое! Ну сходите и предложити свои варианты, по улучшению страны!
24.09.18 23:48
Добринцофф
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Abilnassirova: И если вы обратили внимание, то на табличке есть qr-код, сканируя который вы сможете получить информацию на ТРЕХ языках о данном Источник:www.ng.kz Уже готовы русский язык...
24.09.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Улучшаем простую жареную курицу

Курица получается очень ароматной

Дора ГОЛОДНАЯ

Это даже не рецепт, а кулинарная идея, успешно проверенная на себе. Очень советую воспользоваться. Для готовки можно взять любые куриные «запчасти». Я брала бедрышки и голени, а вообще, можно, думаю, порубить на порционные куски целого цыпленка.

Куски куриного мяса ополоснуть водой, обсушить, натереть солью, перцем, слегка смазать со всех сторон растительным маслом. И запечь в духовке при 190-200 градусах до готовности. И до румяной корочки. На это понадобится минут 40.

Пока курица запекается, приготовить приправу-соус. Для этого растопить сливочное масло смешать с хорошим оливковым. Добавить туда мелко порубленную ароматную зелень: петрушку или кинзу, если любите, раздавленный чеснок. Еще в соус надо влить лимонный сок и положить цедру лимона.

Готовую курицу надо переложить в посуду с крышкой - стеклянную кастрюлю, просторный сотейник. Пока птица горячая, полить ее ароматным масляным соусом, встряхнуть, чтобы масло с зеленью покрыло каждый кусочек и оставить минут на 7-10 для пропитывания. Потом пару минут с закрытой крышкой подержать на малом огне, чтобы травы и чеснок усилили аромат. Все. Насколько просто - настолько вкусно.

Ингредиенты

На килограмм курятины - сок крупного лимона и цедра с него, 1 пучок душистой зелени, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла и столько же оливкового.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Антибиотик
Re: Улучшаем простую жареную курицу
Антибиотик


(Пользователи)
Сообщений: 371
Регистрация: 11.07.14
Отправлено: 18.07.14 - 14:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ничего особенного, обычная курочка!
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: Улучшаем простую жареную курицу
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 19.07.14 - 11:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
обзор хотим шашлычный!
Профайл

§ Селена
Re: Улучшаем простую жареную курицу
Селена


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 05.05.12
Отправлено: 19.07.14 - 21:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Делала все так же, только добавила в соус с зеленью и чесноком 10% сливки. Затем немного притомила в духовке куриные конечности с получившимся соусом. На одном из сайтов это называлось "Чкмерули" (что-то из грузинской кухни)
Профайл

Макс
Re: Улучшаем простую жареную курицу




Отправлено: 20.07.14 - 14:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
курица это хорошо, шашлык еще лучше, а мы вот подумываем Иволге подарить упаковку сосисок, а то что то совсем дела что ли плохи, традиционные сосиски в тесте они стали делать с половинки(нарезанной вдоль) сосиски, а цена 85 тенге. Совсем обдираловка получается. Да и кстати повара столовой Иволги поделитесь здесь своим рецептом шницеля и котлеты из хлеба?! Вообще экономно получается, дополнительно на хлеб тратиться не надо!! ;-) :lol: :lol: :-x

§ CTAMM
Re: Улучшаем простую жареную курицу
CTAMM


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 107
Регистрация: 21.11.12
Отправлено: 22.07.14 - 11:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Антибиотик:


Всё гениальное - просто!
Профайл

§ Феникс
Re: Улучшаем простую жареную курицу
Феникс


(Пользователи)
Сообщений: 3556
Регистрация: 30.03.12
Отправлено: 22.07.14 - 12:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я бы еще сильнее зарумянила! Люблю очень поджаристую и хрустящую корочку. :lol:
Профайл

§ Vital
Re: Улучшаем простую жареную курицу
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6179
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 23.07.14 - 09:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора. Предлагаю если вы позволите . Писать про жареную курицу не модно и скучно. Вот я б почитал б новые или старые соусы к мясу или салату. Можно бабушкины рецепты про засолку огурчиков-помидорчиков. Если про грибы . То ваще было б супер.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 93
Пользователей: 0
Всего: 93

Вы гость здесь
^ Наверх