Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
211
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
bgb: имея такое баблище, я бы и не помышлял бы попасть в совет директоро Источник:www.ng.kz Ну.. Сохрани как говорится и приумножь.. Чьи деньги это еще та тема.. Или того музыканта, у кого в...
23.09.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Шашлык мы выбирали сырым

Кафе «Сабрина» стоит на федоровской трассе, неподалеку от выезда из Костаная

Дора ГОЛОДНАЯ

Продолжаем поиски вкусного жареного мяса на шампуре. На сей раз они завели нас в придорожное кафе «Сабрина»

Сразу скажу, заезжали мы туда дважды - не для проверки, просто так вышло. В итоге в первоначальном мнении только укрепились.

А оно таково - здесь умеют готовить шашлык. К самому кафе может быть немало претензий - щербатые ступеньки на входе, интерьер - ну уж совсем без изысков, официантки, как почти везде у нас, одеты, кто во что горазд. Но, к счастью для едоков, это только антураж для главного блюда. А «Сабрину» посещают, чтобы именно шашлыка поесть, взять с собой готовый или замаринованный на заказ.

Посетители - не только водители, едущие мимо. Народ прибывает и специально. При нас в незамысловатой обстановке кафе компания с большим количеством веселых и шумных детей отмечала, сдвинув столы, какой-то семейный праздник.

Мы тоже отметили свой, как дегустаторы, - впервые в этом году ели свинину и баранину, которые были отлично прожарены и с которых при этом тек на тарелку, а заодно и на подбородки прозрачный мясной сок. Класс!

Это основное впечатление. Дальше были нюансы. На мой вкус, шашлык здесь слегка пересаливают, но сотрапезник заявил, что я придираюсь. Хандра гипертоника, мол, заедает.

В свою очередь он совсем не оценил соус из свежих помидоров с зеленью, который я хвалила в первую очередь за натуральность. Будут местные грунтовые помидоры и дачные укроп-петрушка, он станет еще лучше. Но второму едоку соус показался безвкусным. Привыкли, елки-палки, к китайской аджике и кетчупам, где соли-сахара не мерено, теперь попробуй исправить эти пагубные вкусовые привычки.

Вместе с соусом нам принесли в пиалке луковые кольца, и они были - тоже забытый вкус - в маринаде. Там, где мы ели до сих пор, злой до слез репчатый подавался просто так.

По сложившейся при посещении шашлычных традиции мы взяли еще и кебабы из баранины. И опять разошлись во мнениях. Я нашла их сочными, ароматными, а второй дегустатор сделал вывод - жирноваты. Ну, может, самую малость. Но вкусно. К ним бы еще гранатовых зерен, кинзы, чтобы уравновесить вкус действительно совсем не постного мяса.

Интересно, что именно в простом придорожном кафе нам, наконец, встретилась официантка, которая не просто совала посетителям меню в руки, а предлагала что-то, советовала: какой соус можно взять к мясу, какая есть свежая зелень, может быть, чай с дороги подать до шашлыка... Как мало надо, чтобы клиент расслабился и запомнил, где его ласково встречают.

Используют в «Сабрине» и еще один ход, по-моему, вовсе уж для наших мест нестандартный. Во второй заход нам предложили самим выбрать себе палочки шашлыка. Провели на кухню, показали: в лотке, прикрытом марлей, готовые к жарке, лежали несколько полностью укомплектованных шампуров. На одни нанизано более жирное мясо, на другие - менее, на одних - куски покрупнее, на других, соответственно, - помельче. Мы выбрали. И пошли ждать горячего и обсуждать предложение.

Вообще, предлагать посетителям подобный выбор за рубежом рискуют либо там, где готовят фастфуд прямо на улице - можно выбрать на лотке свежих креветок или курицу в маринаде, которых тут же стремительно обжарят, либо это делают заведения с очень хорошей репутацией, рестораны, чьи вывески украшают мишленовские звезды. Приходишь поесть, за стеклом аквариума плавает карп, его при тебе ловят, а потом повар за прозрачной стеной на чистейшем столе его потрошит, моет, готовит начинку, фарширует на твоих глазах, запекает. Правда, тогда все в заведении должно быть на уровне, кухня - выставочного образца.

В «Сабрине» то, что мы видели, было, конечно, простеньким. Но и мысли об антисанитарии нам в голову не пришли.

Посидели мы славно. Приятно порадовал размер шашлычных порций. Выход в меню не указан, но шампуры очень весомые. Мы спорили за столом, граммов по 300 или больше мяса на каждом. Вот порции салата, на мой взгляд, были немного игрушечными, я люблю, когда овощей побольше. Но мяса - завались. При этом, съев по полновесному шашлыку и по парочке не худеньких кебабов в сопровождении соуса, зелени, овощных салатов и чая, мы уложились примерно в 5 тысяч тенге.

Дорорейтинг кафе "Сабрина"
Трапеза: 5 из 5
Интерьер: 3 из 5
Обслуживание: 4 из 5
Атмосфера: 4 из 5


  • Рейтинг: 4.31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.31 (голосов 13)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Рус Костанай
Re: Шашлык мы выбирали сырым
Рус Костанай


(Пользователи)
Сообщений: 27
Регистрация: 07.02.11
Отправлено: 29.05.14 - 08:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересно... За обслуживание Дора трояк поставила, а официантку при этом расхваливала. Наверно там не только чаем обошлось дело...
Профайл

§ Сэм
Re: Шашлык мы выбирали сырым
Сэм


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 397
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 29.05.14 - 08:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Шашлык в Сабрине едим и берем на вынос уже несколько лет, и что поразительно качество его приготовления остается на том же уровне. Всегда вкусно. Всегда предлагают выбрать себе палочки шашлыка, которые потом для тебя приготовят. Так что если хочется хорошего шашлыка, рекомендую. На интерьер прошу забить)))
Профайл

§ 888-01
Re: Шашлык мы выбирали сырым
888-01


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 463
Регистрация: 01.05.14
Отправлено: 29.05.14 - 09:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Помню лет 6-7 назад еще было такое, можно было проходить и Цитата:
Используют в «Сабрине» и еще один ход, по-моему, вовсе уж для наших мест нестандартный. Во второй заход нам предложили самим выбрать себе палочки шашлыка. Провели на кухню, показали: в лотке, прикрытом марлей, готовые к жарке, лежали несколько полностью укомплектованных шампуров. На одни нанизано более жирное мясо, на другие - менее, на одних - куски покрупнее, на других, соответственно, - помельче. Мы выбрали. И пошли ждать горячего и обсуждать предложение.

Ну и тогда я скажу, там шашлык нечем не уступал магистралевскому в будке возле дороге.
Профайл

§ Кислый
Re: Шашлык мы выбирали сырым
Кислый


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 244
Регистрация: 22.02.12
Отправлено: 29.05.14 - 13:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сабрина держит марку. но к ночи лучше обходить стороной если вы не любитель мордобоя :lol:
Профайл

Явка провалена
Re: Шашлык мы выбирали сырым




Отправлено: 29.05.14 - 14:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Они где-то раздобыли фото Доры? Они где-то раздобыли фото Доры.

§ Злобный кустанаец
Re: Шашлык мы выбирали сырым
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 29.05.14 - 17:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тройку можно было бы выставить за интерьер, но не за обслуживание...
Профайл

§ Зебра
Re: Шашлык мы выбирали сырым
Зебра


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1731
Регистрация: 22.02.10
Отправлено: 30.05.14 - 14:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Злобный кустанаец:
Тройку можно было бы выставить за интерьер, но не за обслуживание..

А на "в контакте" показывает 4 звездочки за обслуживание и 3 звезды за интерьер :-)
Профайл

§ nurgeldy
Re: Шашлык мы выбирали сырым
nurgeldy


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2514
Регистрация: 07.09.11
Отправлено: 30.05.14 - 14:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Зебра:

да, в газете верно указано. А вот на сайте при публикации ошиблись - сейчас исправил.
3 звезды за интерьер, 4 за обслуживание
Профайл Посетить вебсайт

§ Икар
Re: Шашлык мы выбирали сырым
Икар


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4544
Регистрация: 07.04.12
Отправлено: 30.05.14 - 19:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сабрина - это Сабрина)))
помню ее, когда еще остановка была автобусная, и стоял мангал и .... вкуснотища)))
Потом хозяин ниву с прицепом себе взял))))
Сегодня заехал после прочтения статьи туда, правда окольными путями, кольцо ремонтируется дорога тоже.
И туда подъехала ауди белая - типа лимузина, первый раз такую увидел )))
Профайл

101
Re: Шашлык мы выбирали сырым




Отправлено: 31.05.14 - 11:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а как вы хотели ?! 5 тысяч на дороге не валяются

Xevg24
Re: Шашлык мы выбирали сырым




Отправлено: 02.06.14 - 22:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Еще б на карте отмечали, как проехать. А то кто ни разу не был не сразу-то и найдет, за чертой города...

§ Jonic
Re: Шашлык мы выбирали сырым
Jonic


(Пользователи)
Сообщений: 1
Регистрация: 21.05.14
Отправлено: 03.06.14 - 09:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Следующий раз обязательно попробую на вывоз взять, много кто рекомендовал.
Дора спасибо. :-) :-) :-)
Профайл

§ Икар
Re: Шашлык мы выбирали сырым
Икар


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4544
Регистрация: 07.04.12
Отправлено: 04.06.14 - 20:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Зебра, Тургаец - после сегодняшней трапезы от Сабрины отпишитесь, будет интересно мнение новичков сего заведения ))) ;-)
Профайл

§ Какой-то тургаец
Re: Шашлык мы выбирали сырым
Какой-то тургаец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 777
Регистрация: 07.07.12
Отправлено: 04.06.14 - 23:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
DELETED

[Исправлено: Какой-то тургаец, 18.07.2014 - 21:53]
Профайл

§ Какой-то тургаец
Re: Шашлык мы выбирали сырым
Какой-то тургаец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 777
Регистрация: 07.07.12
Отправлено: 04.06.14 - 23:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
DELETED

[Исправлено: Какой-то тургаец, 18.07.2014 - 21:54]
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 24
Пользователей: 0
Всего: 24

Вы гость здесь
^ Наверх