Рубрики газеты
Форум
Гога
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
211: Я подпишусь своим именем --- Никогда ты не напишешь министру .
18.11.18 17:38
211
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
Виноватым сделали как обычно стрелочника.. Он наверно впервые в жизни на фуре с холодильником гонял и не знал правил перевозки продуктов.. То сварной с последними допусками работы виноват в повышении...
18.11.18 17:30
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Обязана ли редакция подбирать мысли авторов, с тем чтобы не быть удаленным своим Модератором? Обязана ли она подстраиваться под него? В чем где она по разному ли должна проявляется, эта Свобода? ...
18.11.18 17:24
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Свои проблемы я решаю в первую очередь. Остальные решать совсем не обязательно. Ну очень часто, чтобы решить свои личные проблемы, приходится решать какие то общие задачи..
18.11.18 17:20
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
День Рождения сегодня - оказывается. a.radikal.ru Сколько же лет? Дедушке исполнилось... :lol: :lol: :lol:
18.11.18 17:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Нежная, такая нежная...

Повара ценят линя за отменный вкус / Фото yapovar.com

Дора ГОЛОДНАЯ

Это о рыбе под названием линь

Недавно мне такого подарили. Хороший экземпляр под килограмм весом. Линь хорош в любом виде: можно варить, жарить, я решила запечь. Перелопатила кулинарные сайты. Из нескольких рецептов сложила свой - получилось, по-моему, отменно. Попробуйте.

Мне хотелось, чтобы вкус рыбы сохранился, а его лишь оттеняло что-то интересное. Поэтому я воздержалась от маринования с лимонным соком и горстями перца. Зато я дала выпотрошенной рыбине отлежаться в молоке. Это хорошо еще с какой точки зрения? Линь - рыба ленивая, любит всякие илистые уголки, иногда берет на себя не самые приятные донные запахи. Ну а еще молоко - для пущей нежности. Есть, кстати, известный рецепт еврейской кухни, когда линя отваривают в небольшом количестве молока, бросив на дно кастрюли немного моркови и лука.

Но я все-таки решила запекать рыбу. Когда разделывала, удалила жабры. На освободившееся место поместила по ложечке нарубленного стеблевого сельдерея. И приготовила начинку из грибов. Чуть-чуть прихватила их на сливочном масле, добавив немного репчатого лука. Грибы должны остаться сочными изнутри. Тушку обтерла бумажным полотенцем. Изнутри слегка посолила, поперчила самую малость. Вложила в пузо две веточки свежего укропа, а потом грибы с луком (начинку надо тоже немного посолить). Брюшко сколола деревянными зубочистками. Умельцы, говорят, для таких случаев потрошат рыбу через разрез у хребта. Я не сообразила сразу, поэтому пришлось скалывать.

На тушке по спине сделала несколько неглубоких разрезов. Смазала рыбину растительным маслом, поверх него посолила и посыпала сухим укропом. Запекала сначала в фольге, смазав ее растительным маслом, чтобы шкурка не прилипла. Под рыбу я положила несколько колец лука и веточек укропа. Исключительно для аромата. Запекала 40 минут на не очень сильном огне - начала со 180 градусов, потом убавила до 160. Последние 10 минут пекла, раскрыв фольгу и смазав рыбку сметаной, которая превратилась в корочку.

Грибы и рыба отлично дополнили друг друга. Наверно, еще неплохо фольгу под линем выстелить ломтиками картошки, а потом ее тоже, где удастся достать, смазать сметаной. Но это в следующий раз.

 

 

   


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 38
Пользователей: 1
Всего: 39

Вы гость здесь
^ Наверх