Рубрики газеты
Форум
olegggon
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
Конечно, есть всякие СНИПы-мипы, дефектные ведомости и т. д, но так же есть и безопасность дорожного движения и эти дороги совсем не соответствуют безопасности движения и не соответствуют здравому...
22.09.18 00:10
Мишаня
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Два рубля тогда им дать тоже нужно название? Вместо тары? По моему это чушь какая Двум рублям и давай название нетто, сегодня. А трем рублям брутто, но вчера :lol:
21.09.18 23:34
Мишаня
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Dron: Ну а те люди, что планируют переехать на пмж наверное ждут снижения курса рубля. Таки правда думаете, что этих людей это остановит? Мне кажется, что вы-таки ошибаетесь. Если задумали, курс...
21.09.18 23:30
elektron
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Каштаны - это, Марик. Пацанята Источник:www.ng.kz Стареешь, не каштаны , а орехи каштана ;-)
21.09.18 23:23
elektron
Ситуацию с побегом особо опасного преступника из Кыргызстана прокомментировали в ДУИС Костанайской области
Написали бы сразу просто чей сынок или племянничек, или зятёк и усё понятно :lol: :-P Нормальный смертный давно бы уже под "прессом" собственных признаний загнулся бы [Исправлено:...
21.09.18 22:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В 20-м туре проекта "Нужные деньги" помощь будет оказана двум претендентам

Ольга ГОРАЙ

Общими усилиями, что называется с миру по нитке, удалось собрать средства для обоих претендентов. Азамат Нурмаганбетов просил деньги на операцию, которая позволила бы ему ходить самостоятельно. Юрий Бабич нуждался в новых электроинструментах, которые позволили бы ему выполнять новые виды ремонтных работ. Ремонты - основной вид заработка инвалида.

Мечты сбываются

Напомним, у Азамата Нурмаганбетова ДЦП. Он передвигается с помощью ходунков. Специального лечения мужчина никогда не проходил, у семьи не было возможности. Но есть надежда, что после операции он постепенно сможет уверенно стоять и научится самостоятельно ходить. Операции делают в Магнитогорске. Для этого два раза в год туда приезжают врачи из Тулы. Но, чтобы использовать этот шанс, Азамату необходимо минимум 200 000 тенге.

27-летний инвалид 2-й группы Юрий Бабич оказывает услуги по ремонту: кому кран починить, кому обои наклеить. Чтобы иметь больший доход, Юрий мечтает купить электроинструменты для пайки пластиковых труб, сверления отверстий в стенах. Программа-максимум - три инструмента на общую сумму 118 000 тенге.

Чтобы помочь обоим участникам, требовалось гораздо больше, чем 100 000 тенге, которые каждый раз жертвует постоянный спонсор проекта - такси «Народное». Но вновь откликнулись пользователи сайта и читатели «НГ». Они приносили деньги в редакцию без указания, кому их отдать. 40 000 тенге перечислил пользователь нашего сайта ng.kz под ником 43.

Еще кто-то, кто никак себя не обозначил, занес и оставил на ресепшн редакции 34 500 тенге. Еще 5 000 тенге поступило от пользователя, который не назвал себя. Также свой гонорар в размере 5 000 тенге, передали в проект наши нештатные авторы. И уже перед самым заседанием комиссии поступили еще 45 500 тенге. К моменту заседания комиссии в копилке собралось 230 000 тенге. Солидно, но помочь двоим - не получалось все равно.

Решить проблему помог еще один добрый человек, который позвонил в редакцию в день заседания комиссии и спросил, как найти Юрия Бабича. Называть он себя не захотел, зато 50 000 тенге на покупку инструментов передал. Это намного облегчило принятие решения.

Комиссия из числа читателей газеты, ее сотрудников и главного спонсора решила так: 200 000 тенге будут переданы Азамату Нурмаганбетову на поездку в Магнитогорск и лечение. 11 апреля семья должна созвониться с клиникой и узнать дату, на которую Азамату назначат операцию. Деньги будут вручены ему накануне отъезда.

Азамат Нурмаганбетов собирается в Магнитогорск во второй половине мая

- Нам подтвердили, что врачи из Тулы приедут во второй половине мая, - отметила мама Азамата Дарига Нурмаганбетова. - Спасибо всем за помощь, мы будем готовиться к поездке. Если вдруг расходы будут больше, постараемся их покрыть самостоятельно.

Юрию было решено передать 30 000 тенге. Вместе с деньгами, которые ему передали, у него есть 80 000 тенге. Этого хватит на два инструмента. На третий Юрий планирует заработать сам.

Юрий Бабич готовится ехать в Челябинск, чтобы купить качественный инструмент

- Я собираюсь поехать в Челябинск и там купить качественный и не очень дорогой инструмент, - говорит Юрий. - Хочется, чтобы он прослужил как можно дольше. Благодарен всем, кто оказал мне помощь. Я постараюсь развить свое дело, ведь мне нравится то, чем я занимаюсь.

32 000 тенге оказались последним взносом в копилку Нурбола Молдахметова. Теперь ортопедический велосипед можно покупать!

И еще одна надежда вот-вот сбудется. Мы передали 32 000 тенге участнику 19-го тура Нурболу Молдахметову. Деньги для специального ортопедического велосипеда мальчику передал пользователь сайта под ником 43. Мы считали, что это - первый взнос в копилку семьи, но, как оказалось, родители тоже на месте не сидели. Они собрали большую часть суммы, «Нужные деньги» превратили часть в целое. Велосипед будет заказан в ближайшее время.

О тех, кому уже помогли

Ну и по традиции мы продолжаем отслеживать судьбы тех, кому была оказана помощь в проекте «Нужные деньги».

У участницы 2-го тура 15-летней Светланы КУПРИЕНКО, которая в 2012 году перенесла сложнейшую операцию на позвоночнике, еще сохраняются боли. Она с мамой собирается вновь ехать в Курган на прием в клинику Илизарова, где проходила операция.

- Мы хотели попасть к врачам в марте, но записаться не смогли, - рассказывает Елена КУПРИЕНКО. - Удалось записаться на 17 апреля. Поедем, сделаем снимки, проконсультируемся и надеемся, что ситуация прояснится. Нам скажут причину болей в позвоночнике.

Пока же Света продолжает проходить обучение на дому, но очень хочет вернуться в школу.

Продолжает бороться за жизнь 9-летний Рустам БУЛЕКБАЕВ. Его мама Гульсара обращалась в проект за помощью в 4-м туре, у мальчика тяжелое онкологическое заболевание. Неоднократно ребенок проходил химио- и лучевую терапию. Сейчас он находится дома, но анализы неважные. Гульсара опасается, что весной вновь может начаться рецидив.

- Рустам чувствует себя терпимо, - говорит Гульсара. - Иногда жалуется на боли в боку. Но анализы плохие. Я созвонилась с врачами из Астаны, они говорят, что идет воспаление. В прошлом году весной у него был рецидив, боюсь, что в этом году он вновь повторится.

Но своим традициям семья не изменяет. Каждый год весной, когда начинают бежать ручьи, Рустам с мамой делают кораблики и пускают их в плавание по ручейкам.

- Рустам всегда ждет, когда снег растает, чтобы пойти пускать кораблики, - рассказывает Гульсара. - Наконец-то в этом году ручьи побежали. Мы с Рустамом наделали много разноцветных корабликов, пошли на улицу, полчаса пускали их и смотрели, как они уплывают. А теперь Рустам ждет свой день рождения, он у него летом. Ему исполнится 10 лет.

Участница 6-го и 12-го туров Оксана САМОЙЛЕНКО ждет результаты анализов своего 2-летнего сына Артема. Напомним, у мальчика ДЦП, симптоматическая эпилепсия. Полноценный курс лечения ему удалось пройти всего один раз - в Волжске. Помощь они получили от проекта и на вторую поездку, но до сих пор выехать в Волжск не удается.

- Сейчас переоформляем инвалидность, - отмечает Оксана. - Необходимо еще раз пройти МРТ. Весна, погода меняется, и бывают судороги.

Участники 8-го и 19-го туров Гульчехра АЛЕНОВА с 6-летней Жанерке КЕНЖИБЕК 31 марта уехали на очередной курс лечения в Челябинск. У девочки ДЦП, задержка речевого развития. Она не ходила, не разговаривала. Но постоянное лечение дает свои результаты. Жанерке уже стоит без поддержки и начала произносить звуки. Гульчехра надеется, что еще несколько курсов в реабилитационном центре - и дочь научится ходить.

Трехлетняя Злата БРУНЕР, которой проект оказывал небольшую материальную помощь в 9-м туре проекта, по-прежнему лечится. У ребенка онкологическое заболевание, и родители прикладывают все усилия, чтобы спасти малышку. Девочка проходит лечение то в Германии, то в Корее. У Златы начался рецидив, и сейчас она снова проходит химиотерапию. Планируют вновь поехать в Корею, там предлагают попробовать новые методы лечения.

Еще неделю будут находиться на лечении в Казани участники 14-го и 19-го туров Ольга ОРЫНОВА и ее 4-летний сын Мейрамбек ТОРЕАХМЕТ. У мальчика ДЦП, тяжелый спастический тетрапарез.

- Через неделю мы возвращаемся домой, - пояснила Ольга. - Во время лечения особых сдвигов обычно не видно. А вот после курса, когда мы уже дома, результат становится заметен. Мейрамбек начинает осваивать что-то новое. Надеемся, что и сейчас тоже будет так же.

Надеемся, что получит в этом году долгожданную коляску с электроприводом Людмила ЗАСИМОВА. Та самая, которая доказала, что в состоянии пользоваться такой коляской, лихо проехавшись на одолженной технике. Напомним, в 16-м туре читатели «НГ» и пользователи сайта собрали для Людмилы, живущей в Рудненском доме инвалидов 250 000 тенге. Но оказалось, что есть надежда получить коляску от государства бесплатно. Собранные деньги лежат в сейфе редакции на всякий случай: если с государственной помощью выйдет накладка, коляска будет куплена на пожертвования.

- Коляску с электроприводом для Людмилы включили в тендер на этот год, - рассказала нам в конце прошлой недели директор Рудненского интерната для престарелых и инвалидов Татьяна ЩЕРБАКОВА. - Уже объявлен конкурс, и начата процедура государственных закупок. Если тендер состоится, то коляску Засимова получит в ближайшее время.

Хорошие новости у участницы 18-го тура Бахиткуль КСТАУВОЙ. Она с 12-летней дочерью Балшекер вернулась из Астаны, где девочка прошла реабилитацию на тренажере-роботе «Локомат». У девочки ДЦП, и она очень хочет научиться ходить.

- Благодаря помощи, оказанной нам в благотворительных проектах, Балшекер смогла пройти 36 процедур на «Локомате», - рассказала Бахитгуль. - Это очень помогло. Сейчас она уже ходит с поддержкой. Спасибо большое всем, кто нам помогал, кто не остался равнодушен.

Фонд «Нужных денег», 20-й тур

Сумма

От кого

Кому предназначены

100 000 тенге

Спонсор такси «Народное»

На усмотрение комиссии

 

 

40 000 тенге

Пользователь под ником 43

5 000 тенге

Читатель, не назвавший себя

5 000 тенге

Гонорар авторов «НГ»

34 500 тенге

Читатель, пожелавший остаться неизвестным

50 000 тенге

Спонсор, не назвавший себя

Передал Юрию Бабичу

45 500 тенге

Читатель, пожелавший остаться неизвестным

На усмотрение комиссии


Полную таблицу смотрите на странице проекта

Фото Ольги ГОРАЙ


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ yudjin
Re: В 20-м туре проекта "Нужные деньги" помощь будет...
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5518
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 10.04.14 - 08:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ольга, Нургельды, первую и третью фотографии, по-моему, надо поменять местами.
Профайл

§ DENISKA
Re: В 20-м туре проекта "Нужные деньги" помощь будет...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6192
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 10.04.14 - 13:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yud:
Ольга, Нургельды, первую и третью фотографии, по-моему, надо поменять местами.

и подпись ко второй откорректировать
Профайл

123
Re: В 20-м туре проекта "Нужные деньги" помощь будет...




Отправлено: 12.04.14 - 22:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
и пожалуйста о ком пишите из прошлых выпусков, тоже какие нибудь старые фото...




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 54
Пользователей: 0
Всего: 54

Вы гость здесь
^ Наверх