Рубрики газеты
Форум
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: почему я люблю эту децкую чашку... Марик уже писал, что у меня браузер не показывает фото. Но я как поклонник твоего таланта фотографирования, подозревают, что-то высоко художественное? Что...
18.11.18 20:16
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Девушки уже нажали кнопку, а ты боишься. Ты Не понял юмора.. Какие девушки и какая кнопка? Кстати где Лица Нашей Газеты, которые должны и обязаны это доказывать, а не переругиваться с обычными...
18.11.18 20:11
Серый волк
Флуд и оффтопик (часть 3)
Тверской бульвар preview.ibb.co
18.11.18 20:10
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Так в Казахстане теперь демократической государство без микроскопа не разглядеть Хех.. Эти слова от янки слышал и Ирак, и Ливия, и Сирия, и Украина.. Ты работаешь на Госдеп?
18.11.18 20:05
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
Серый волк: Так в Казахстане теперь Чтож, пора посыпать голову пеплом... Плакать и рвать волосы от досады Теперь нам всем не остаётся других вариантов
18.11.18 20:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Да с чесночком!

Морской окунь очень благодарно относится к приправам, даже не вполне обычным / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

И вовсе не сало готовим, а рыбу

Что-то в последнее время в моем доме перешли на диетическую готовку. В фаворе - запекание, и порой такое аскетичное, что того и гляди сорвешься на что-нибудь жареное с корочкой. Метод борьбы с нездоровым желанием только один - запекать изобретательно, разнообразить вкус.

Часто в духовку мы отправляем морского окуня. Уж мы его и так маринуем, и этак. Но все равно надоедает. Пришлось мне из загашника извлечь рецепт еще студенческих времен. Мои иностранные товарищи по университету, в частности, вьетнамцы, отменно готовили скучного минтая. В голодные времена он да хек были главной из-за своей доступности рыбой учащейся молодежи. Мне запомнилось, что к рыбе они прикладывали необычное для нас сопровождение - чеснок. Мы же привыкли, что к рыбе подходят лук, лимонный сок, цедра лимона, ну перец, ну укроп.

А наши друзья из Индокитая доказали, что чеснок к суховатой белой рыбе - самое то. Зубки режутся на такие длинные узкие лепестки, которые вкладываются в узкие порезы в тушке. Так мясо шпигуют. Кстати, если чеснок молодой и сочный, то его кусочки при жарке в горячей рыбьей плоти растворяются без следа, оставляя только вкус и чудный аромат.

По принципу минтая мы разделались с обезглавленным морским окунем. Помыли, почистили, сбрызнули со всех сторон белым винным уксусом и начинили чесноком. Ушло по два крупных зубка на среднюю рыбью тушку.
Часть лепестков вошли в тело со стороны отсутствующей головы, а остальные удобно распределять с обеих сторон вдоль хребта. Потом рыб еще приправили классическим соевым соусом, черным перцем, а уже в пакете сверху полили слегка хорошим оливковым маслом. Запекали минут 20-25 при температуре градусов 180. Получилось нежно, ароматно. Запах чеснока был совсем не резким. Так, лишь намек. Вкусно было, и против диеты не погрешили.

Кстати, очень неплох для рыбы сладкий соевый соус, можно классический смешать с медом. Сладости в чистом виде не будет, но рыбья мякоть приобретет особый вкус.

Для тех, кто не на диете, морского окуня, сдобренного чесноком, прекрасно можно пожарить.




  • Рейтинг: 4.20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.20 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Дюша Метелкин
Re: Да с чесночком!
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 10.04.14 - 12:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
на днях попробую сделать, должно быть вкусно. Только вот что-то не припомню наличие у себя дома винного уксуса :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 75
Пользователей: 3
Всего: 78

Вы гость здесь
^ Наверх