Рубрики газеты
Форум
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
drakon: Хрущёвский холодильник - называется... Источник:www.ng.kz Точно. И придумал это Хрущев, как и окно в санузле..
18.09.18 23:05
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Немного другой ракурс.. c.radikal.ru Теперь к завершению мы где то близко.. Пол осталось, подоконник купить или новый поставить, батарею вывести.. Заказать двери хрущевки в пластокне, потолок,...
18.09.18 23:03
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну вот.. Наступила самая легкая, видимая часть.. b.radikal.ru Но сколько до нее нужно было перелопатить..
18.09.18 23:00
drakon
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: В холодильник не положишь, на балконе померзнет.. Источник:www.ng.kz Хрущёвский холодильник - называется... :lol:
18.09.18 22:43
elektron
В разбойном нападении на пенсионерку обвиняют трех жителей Костаная
Серый волк: "Серый" ты зачем Марику ОС снёс? У него всегда всё по полочкам было. :lol:
18.09.18 22:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Да с чесночком!

Морской окунь очень благодарно относится к приправам, даже не вполне обычным / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

И вовсе не сало готовим, а рыбу

Что-то в последнее время в моем доме перешли на диетическую готовку. В фаворе - запекание, и порой такое аскетичное, что того и гляди сорвешься на что-нибудь жареное с корочкой. Метод борьбы с нездоровым желанием только один - запекать изобретательно, разнообразить вкус.

Часто в духовку мы отправляем морского окуня. Уж мы его и так маринуем, и этак. Но все равно надоедает. Пришлось мне из загашника извлечь рецепт еще студенческих времен. Мои иностранные товарищи по университету, в частности, вьетнамцы, отменно готовили скучного минтая. В голодные времена он да хек были главной из-за своей доступности рыбой учащейся молодежи. Мне запомнилось, что к рыбе они прикладывали необычное для нас сопровождение - чеснок. Мы же привыкли, что к рыбе подходят лук, лимонный сок, цедра лимона, ну перец, ну укроп.

А наши друзья из Индокитая доказали, что чеснок к суховатой белой рыбе - самое то. Зубки режутся на такие длинные узкие лепестки, которые вкладываются в узкие порезы в тушке. Так мясо шпигуют. Кстати, если чеснок молодой и сочный, то его кусочки при жарке в горячей рыбьей плоти растворяются без следа, оставляя только вкус и чудный аромат.

По принципу минтая мы разделались с обезглавленным морским окунем. Помыли, почистили, сбрызнули со всех сторон белым винным уксусом и начинили чесноком. Ушло по два крупных зубка на среднюю рыбью тушку.
Часть лепестков вошли в тело со стороны отсутствующей головы, а остальные удобно распределять с обеих сторон вдоль хребта. Потом рыб еще приправили классическим соевым соусом, черным перцем, а уже в пакете сверху полили слегка хорошим оливковым маслом. Запекали минут 20-25 при температуре градусов 180. Получилось нежно, ароматно. Запах чеснока был совсем не резким. Так, лишь намек. Вкусно было, и против диеты не погрешили.

Кстати, очень неплох для рыбы сладкий соевый соус, можно классический смешать с медом. Сладости в чистом виде не будет, но рыбья мякоть приобретет особый вкус.

Для тех, кто не на диете, морского окуня, сдобренного чесноком, прекрасно можно пожарить.




  • Рейтинг: 4.20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.20 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Дюша Метелкин
Re: Да с чесночком!
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 10.04.14 - 11:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
на днях попробую сделать, должно быть вкусно. Только вот что-то не припомню наличие у себя дома винного уксуса :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 170
Пользователей: 0
Всего: 170

Вы гость здесь
^ Наверх