Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Свинина с сюрпризом

Дора ГОЛОДНАЯ

Оригинально фаршируем мясо

Обычно, когда речь идет о начинке для мясных блюд, перед глазами сразу встают котлеты с кусочком сыра внутри или в лучшем случае рулет из фарша, в который что-то закатано. Но фаршировать можно и цельный кусок мяса, получая в итоге весьма изысканную, красивую и удобную в сервировке закуску.

Для первого опыта возьмите свинину, хотя, по идее, таким же образом можно приготовить и говядину. Но там в любом случае мясо будет жестче, если только не подвергнуть его хорошему предварительному маринованию.

Итак, брать надо сантиметров 20-25 длиной - мышцу, которая идет поверх ребер. Из такого обычно делают карбонад. Хорошо, если на куске останется с одной стороны тонкий слой сала. Важно - мясо не должно быть размороженным, оно и так довольно постное, а заморозка разрывает на микроуровне мышечные волокна, когда мясо тает потом - теряет сок, при запекании становится очень сухим. Его нужно либо тушить, либо на ночь опустить в рассол с солью и сахаром, эта процедура некоторым образом восполняет потерю влаги.

С мясом, собственно, ничего делать не надо. Если оно очень влажное, обсушить, в поверхность мягкими движениями втереть немного сухих специй, какие любите, немного посолить (но лучше это сделать потом), завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, чтобы не заветрилось.

Теперь надо сделать начинку. В ней весь секрет и вся прелесть методики. На сковороде вытапливаем кусочки любого подкопченного свиного мясопродукта - корейки, бекона, домашней грудинки. Шкварки выбираем, на жире быстро обжариваем мелко нарезанные яблоки, добавляем так же нарезанный чернослив, присыпаем сахаром - умеренно, сбрызгиваем сверху хорошим крепким алкоголем - подойдет коньяк, но лучше ром. 2-3 минуты выпаривем алкоголь. Нужно, чтобы в сковороде с фруктами почти не осталось влаги. Смешиваем фрукты со шкварками, добавляем розмарина, сейчас сухого, а вообще, лучше свежего. Еще очень неплохо идет в начинку тмин в зернышках. Теперь самое главное - из начинки на листе целлофана, пергамента, пищевой пленки надо сформировать колбаску диаметром 2-2,5 см. Туго закрутить. И заморозить. Длина колбаски, как вы догадались, должна соответствовать длине вашего куска мяса.

Потом длинным ножом с «торцов» куска делаем глубокий прорез насквозь. Хорошо бы какой-нибудь штуковиной (у меня для этого используется ручка деревянного молотка для отбивки мяса) отверстие слегка расширить. Раскалить духовку до 190-200 градусов. В глубокую форму плеснуть воды на полпальца, добавить моркови, сельдерея, чтобы сымитировать овощной бульон. В подготовленное мясо поместить нашу замороженную начинку и поставить запекаться. Если кусок мяса сантиметров 10-12 в диаметре, то печь его надо минут 30, поливая соком. Чтобы не вытекала начинка, можно сделать для «торцов» мяса «пробки» из черносливин или кусочков яблока.

Получается вкусно. Начинку, само собой, можно менять, важен принцип.


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 3DO
Re: Свинина с сюрпризом
3DO


(Пользователи)
Сообщений: 1904
Регистрация: 14.11.07
Отправлено: 03.04.14 - 11:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Выглядит не плохо. А до обеда еще целый час :oops:
Профайл

§ Ла-Коста
Re: Свинина с сюрпризом
Ла-Коста


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 07.03.13
Отправлено: 03.04.14 - 11:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
3DO:
Выглядит не плохо.

Пост вообще-то, строгий... Это специально вывесили такую картинку, чтоб никто не удержался на овсяном киселе и ризотто без сыра... :-o
Профайл

§ 3DO
Re: Свинина с сюрпризом
3DO


(Пользователи)
Сообщений: 1904
Регистрация: 14.11.07
Отправлено: 03.04.14 - 11:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата: "Пост вообще-то"
А Вы попробуйте не Верить, жить сразу станет легче ;-)
Профайл

Казахи.
Re: Свинина с сюрпризом




Отправлено: 05.04.14 - 20:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Свинину не едим. Только баранина и конину

§ Урдабайский мыслитель
Re: Свинина с сюрпризом
Урдабайский мыслитель


(Только чтение)
Сообщений: 522
Регистрация: 02.08.13
Отправлено: 07.04.14 - 17:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Казахи.:
Свинину не едим. Только баранина и конину

зря, поросятина, она для мозга полезная..
Профайл

§ Алиса
Re: Свинина с сюрпризом
Алиса


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4351
Регистрация: 21.06.09
Отправлено: 07.04.14 - 18:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Казахи.:
Свинину не едим. Только баранина и конину

У меня знакомые казахи свинину едят и с удовольствием.
Профайл

§ Урдабайский мыслитель
Re: Свинина с сюрпризом
Урдабайский мыслитель


(Только чтение)
Сообщений: 522
Регистрация: 02.08.13
Отправлено: 07.04.14 - 18:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Баранина хороша,если баран "хлебный". Это когда его две недели перед забоем кормят только пшеничкой. Жир такого барана во рту не застывает. На Кавказе именно такие бараны ценятся. Но, в наших краях такая методика откорма не практикуется.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 0
Всего: 65

Вы гость здесь
^ Наверх