Рубрики газеты
Форум
Маркс
Город Солнца
211: Лучше еду, чем совать камеру в лица работягам, кормильцам своих семей.. То есть работягам лучше совать в лица фотографии еды на сайте, чтобы мотивировать их лучше работать? Тоже неплохое...
14.11.18 12:32
Медный
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
Yorik: и ссылаться на данный пресс-релиз как обоснование. в такие моменты я скажу что жаль что у нас не "прецедентное право" а так бы да :lol:
14.11.18 12:25
drakon
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
Что касается пересечения двойной сплошной линии Источник:www.ng.kz Я правильно понимаю? Пересечение сплошной линии, это когда Автомобиль всеми 4 - мя колёсами - пересёк линию или просто 2-мя...
14.11.18 12:21
Vital
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
Yorik: Я вот тоже так подумал. Ведь простому смертному за такой маневр весь мозг и кошелек вынесли б. Если б на месте была б разборка, то взятка была б не плохая. А в суде скорей всего лишение....
14.11.18 12:21
Rexyn
Для чего вечерами трактора метут дороги?
itrigger: В номере от 8 ноября был опубликован ответ Абонентский ящик [Исправлено: Rexyn, 14.11.2018 - 12:20]
14.11.18 12:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Без вкуса и запаха

Дора ГОЛОДНАЯ

Кафе «Карделен» - хоть это нигде и не написано - ассоциируется с турецкой кухней. Облик повара, который, поглядывая в обеденный зал, методично срезает жареное мясо с вертела, названия из объемистого меню - все намекает на еду яркого насыщенного вкуса.

Я рассчитывала напомнить себе каким-нибудь кебабом вкус летнего отдыха - в Турции многие туристы стараются хоть разок поесть где-нибудь вне отеля настоящей национальной еды. Я еще и о настоящем кофе по-турецки грезила. Но в меню такового не значилось, пили мы в финале трапезы банальный «американо» и блеклый чай. Глядя на пакетик, я вздохнула, вспомнив чай в Турции - крепкий, оттенка красной меди, в изящных тюльпановидных стаканах...

Пожалуй, обедать в «Карделен» я больше не приду. Так, может, денер какой перехватить, но не больше.

Собственно, две веселые девушки, бывшие в моей компании на этот раз, сразу говорили, что «Карделен» - это просто неплохой фастфуд. Я не поверила. И выбрала много разного на обед: салат «Токио» с тунцом, салат «Париж» с зеленой фасолью, «Греческий», а на горячее - штуку с многообещающим названием «Фтакис» из курицы и дважды «Карделен» - кебаб и что-то еще из баранины. Теперь уже могу сказать, что уточнять особого смысла нет - все оказалось невкусно. Без вкуса, как поправила меня одна из участниц обеда.

Точно, лежат перед тобой в тарелках и даже на жаровне (как раз фтакис) продукты в разных вариациях, при этом одинаково безвкусные. Это умудриться надо так готовить. Одно из блюд включало разделанную на ломтики баранью котлетку с помидорами и толикой сыра. В нем хуже всего была как раз котлета - тонкая мясная лепешка, резиновая, абсолютно не сочная. У второго едока на подушке из тушеного лука лежали куски сухой куриной грудки. У меня на тарелке размещался разрезанный на четыре части рулет из лаваша: внутри жареный или запеченный, опять же суховатый бараний фарш, сдобренный, кажется, маринованным огурцом и сметаной, типичный фастфуд. Его еще и подали еле теплым. Вся мясная основа вторых блюд была явно разогретой. Праздник вкуса из них не сложился. Ну а уж салаты и подавно настроения не подняли.

Я заказала «Греческий», который трудно испортить, и то в нем не было лука, да и вкуса оливкового масла я не ощутила. В «Карделене» вообще крайне скупы на «сопровождение» блюд. Салат с тунцом и зеленым горошком приправлен был чем-то крайне невыразительным. По очереди потыкав в тарелку с ним, наш триумвират решил, что это водичка из банки с тунцом. «Париж» - это просто очень холодная фасоль с кусочками плотного мяса. Соус идентификации не поддался, если это был соевый, то он удачно скрывал свое происхождение.

Лично я приправляла трапезу воспоминаниями о традиционной турецкой кухне, где оливковое масло с лимонным соком и перцем - дежурные приправы.

На сладкое мы взяли по куску баклавы. И хотя едала я пахлаву куда вкуснее, после всего предыдущего эта казалась почти кулинарным изыском.

За бедность гастрономических впечатлений, безликий интерьер и обманутые надежды мы втроем заплатили 5 700 тенге. 

Дорорейтинг кафе «Карделен»
Трапеза: 2 из 5 (Плохо)
Интерьер: 2 из 5 (Плохо)
Атмосфера: 2 из 5 (Плохо)
Обслуживание: 2 из 5 (Плохо)

 

 

 

 

 

 

 


  • Рейтинг: 3.80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.80 (голосов 10)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Моше
Re: Без вкуса и запаха
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 27.03.14 - 09:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
вспомнив чай в Турции - крепкий, оттенка красной меди, в изящных тюльпановидных стаканах...

Дора, заскочите как-нибудь в кафе "Doner-Kebab" по рудненской трассе, примерно 35-38-й км. Невыразительное здание, обычный интерьер, но чай там, идущий под названием "Турецкий", именно такой - медный, насыщенный, в стаканах-колбочках. Ну и кухня вкусная, там хозяин турок сам готовит. Алкоголя нет вообще, на входе табличка, что "лица в состоянии алк. опьянения не обслуживаются".
Не реклама! Так, поделился где можно поесть хорошего турецкого.

[Исправлено: Моше Винницкий, 27.03.2014 - 10:24]
Профайл

§ CkapaBeu
Re: Без вкуса и запаха
CkapaBeu


(Пользователи)
Сообщений: 681
Регистрация: 05.06.11
Отправлено: 27.03.14 - 10:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Карделен" - один из сотен вариантов, когда деньги на открытие нашли, а мозгов на развитие не хватило (или не было). Сегодня есть столько хороших способов строить бизнес современно, экологично и правильно! Люди по старинке работают. Жаль.
Профайл

очевидный очевидец
Re: Без вкуса и запаха




Отправлено: 27.03.14 - 11:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
мы раньше (года два назад) в Карделен ходили частенько, на бизнес-ланч. Стоило относительно недорого. И было вкусно! И много! Повар был из Турции...такой колоритный толстячок. Но потом...как-то все стало бледненько, невкусненько и однотипненько. При этом цена выросла заметно. Мы стали высказывать свое недовольство...в ответ- тишина. Никаких перемен. В итоге мы проголосовали ногами. Кушаем в другом месте)

§ Сергей_я
Re: Без вкуса и запаха
Сергей_я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2620
Регистрация: 05.07.13
Отправлено: 27.03.14 - 13:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Денеры самые нормальные можно купить на пересечении абая-павлова. не очень яркая вывеска, но знающие знают, порой можно в очереди простоять с пол часа. На мой вкус получше чем те денеры, что подают в автодоме.
Профайл

Серый
Re: Без вкуса и запаха




Отправлено: 27.03.14 - 17:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да на Рудненской трассе зачетное Кафе

Патриот
Re: Без вкуса и запаха




Отправлено: 27.03.14 - 18:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Лора голодная , если полагаться на твой вкус то можно голодным остаться. Ты смотришь на еду глазами а не смакуешь вкус еды. Раньше часто ходили по тем кафе которые ты описывала, прости но не многие соответствовали тому что ты пишешь. Пахнет какой-то предвзятостью в твоих статьях. Кто заплотил тот получил твои хорошие отзывы. Скажу проще сними звезду и начни писать правду.

§ Amnezia
Re: Без вкуса и запаха
Amnezia


(Пользователи)
Сообщений: 27
Регистрация: 31.05.12
Отправлено: 27.03.14 - 20:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
очевидный очевидец:
мы раньше (года два назад) в Карделен ходили частенько, на бизнес-ланч. Стоило относительно недорого. И было вкусно! И много! Повар был из Турции...такой колоритный толстячок. Но потом...как-то все стало бледненько, невкусненько и однотипненько. При этом цена выросла заметно. Мы стали высказывать свое недовольство...в ответ- тишина. Никаких перемен. В итоге мы проголосовали ногами. Кушаем в другом месте)


Согласна. Мы тоже там обедали года два назад. Бизнес-ланчи были отменные.. и порции огромные! Как вспомню томатный, чечевичный супчики.. мм)
А сейчас действительно.. как то все угасло.. просто и безвкусно. Ну собственно как всегда, начали за здравие, а закончили..
Профайл

§ Моше
Re: Без вкуса и запаха
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 27.03.14 - 22:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Сергей_я:
Денеры самые нормальные можно купить на пересечении абая-павлова.

А где там? Со стороны Океана не нашел ничего, сегодня проезжал смотрел, или по другую сторону перекрестка?
Профайл

§ 112й
Re: Без вкуса и запаха
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 27.03.14 - 23:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мне в Турции не нравилась никакая турецкая кухня.
Хотелось конины, салмы, хохлятского борща и домашних пельменей..
Тем более интересно, как может понравится турецкая кухня, если эту еду тут делают наши казахстанцы?
Это все равно что тут сделать епонский суше бар из свежей сырой рыбы, только что выловленной из океана или моря..
Профайл

§ 112й
Re: Без вкуса и запаха
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 27.03.14 - 23:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кстати в Турции в отеле на 5 с плюсом, как обычно граждане из СНГ выстроились в очередь за мясом (там его мало дают), как потом оказалось после приятного и вкусного вкушения, это были бычьи хвосты..
Тут например мы хвосты выкидываем.
А там это деликатес, как у нас например язык..
Кстати говорят и бычьи яйца тоже деликатес..
Вывод, нужно откушивать то, к чему привык, ибо если привык к борщу с масола или к домашним пельменям либо мантам с добавлением свинины и тебе никакая кухня априори не понравится..
Даже корейская собачатина, выращенная в домашних условиях..
Профайл

дед Пахом
Re: Без вкуса и запаха




Отправлено: 27.03.14 - 23:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
112-й!!! Не смеши мои белые, пушистые тапочки своими басням и сказками про" бычьи хвосты" в турецких ресторанах отелей 5 звезд!!!!
.Великолепная кухня, каждый день блюда из рыбы, мяса(курица, говядина, баранина), великолепный набор свежайших салатов(приготовление в вашем присутствии!), фруктов, арбузов и прочих овощей, не говоря уже о свежайшей выпечке.

Скорее всего, ты был где-то в отеле 2+,где и подавали бычьи хвосты и прочие " деликатесы" :-P :-P :-P

MikE
Re: Без вкуса и запаха




Отправлено: 27.03.14 - 23:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну не знаю, мы были в HV-1, все соответствовало, было и мясо в достатке и кухня хороша, так что тут вопрос вкусов.

§ 112й
Re: Без вкуса и запаха
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 28.03.14 - 00:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
дед Пахом :
Великолепная кухня, каждый день блюда из рыбы, мяса(курица, говядина, баранина), великолепный набор свежайших салатов(приготовление в вашем присутствии!), фруктов, арбузов и прочих овощей, не говоря уже о све

Господи..
Салаты я почти не ем, так как не кролик и не заец.
А вот в мясе разбираюсь.
Единственное что мне там нравилось так это форель..
Курица или американская курица ну это что то..
А вот мяса в турецких отелях по сравнению с Египтом конечно мизер..
Профайл

§ bgb
Re: Без вкуса и запаха
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4170
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 28.03.14 - 01:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
самую преснятину ел в австрии... все мясо просто мясо - без вкуса и запаха... в магазах продают только мякоть, костей нет...
Профайл

Людмила Прокофьевна
Re: Без вкуса и запаха




Отправлено: 28.03.14 - 08:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Бычьи хвосты в советское время куст мясокомбинат в советские время экспортировал во Францию за валюту! Сейчас в Париже коровьи хвосты по 18 евро за 1 кг стоит, поскольку считается деликатесом! Почитаешь комменты - одни мясоеды собрались! Переходите на вегитарианство господа - будете жить без болезней!!!!!




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 167
Пользователей: 2
Всего: 169

Вы гость здесь
^ Наверх