Рубрики газеты
Форум
ГИП
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
olegggon: кто принимал на работу в ЖКХ (наверно эта структура платила за дорогу)слепого человека? Если это всё не так, тогда налицо голимая коррупция: подрядчик забашлял принимающим за подписание...
21.09.18 20:13
211
Моя Деревенька и её окрестности.
elektron: не моё это дело Да вот, сегодня уже гайку купил, которая сломалась, теперь будет такая.. c.radikal.ru
21.09.18 20:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности.
211: не мое это дело, крутить Вот мушчинки то пошли, не моё это дело :-x Не то чо раньше? Как в анекдоте... Вань, ты коня на скаку остановишь? -Нет -В горящую избу войдешь? -Нет. -Вот за что...
21.09.18 20:06
211
«Чем дальше к северу, тем публика была холоднее, но вы умеете тепло встречать!» - группа Mezzo впервые выступила в Костанае
Menden1968: Да не скромничай спойже хоть нам...мы тебя послушаем Источник:www.ng.kz Ну уже сколько песенок тут я оставил, не счесть..
21.09.18 20:04
211
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Возлюбленной такую работу - не доверяй. Может ей - нельзя. Пл Источник:www.ng.kz Прокрутила, я то мушчина, не мое это дело, крутить..
21.09.18 20:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Море с лесом

Дора ГОЛОДНАЯ

Салат с кальмарами и грибами

Обычно эту морскую живность на тарелке соединяют с чем-то сладковато-нежным: яблоками, консервированной кукурузой, а также яйцом и майонезом. Ни одного из этих привычных ингредиентов в предлагаемой версии салата нет. Но получится все равно вкусно.
Тушки кальмаров готовим к варке по всей форме. Размораживаем, удаляем хитиновые скелетные пластинки, снимаем тонкую пленку (это можно сделать и после отваривания). В подсоленную кипящую воду, сдобренную лаврушкой и несколькими горошинами перца, опускаем тушки. Варить надо не более 3 минут, иначе получите на выходе резиновое изделие. Я лично практикую вообще экстремальный вариант: опускаю кальмаров в бурно кипящую воду и выключаю. Они томятся в горячей воде минут десять - и готовы, очень нежные.

Нам еще нужны крутые яйца, обыкновенный репчатый лук и домашние консервированные огурцы, то есть не особо уксусные, можно взять соленые, а еще - грибы. Подойдут белые, шампиньоны, очень неплохи в этом салате и вешенки. Все ингредиенты должны быть порезаны довольно мелко - кубиками со стороной сантиметра полтора.

Итак, измельчаем луковицу и обжариваем ее до мягкости в растительном масле, выбираем из него и там же обжариваем грибы. До готовности. Остужаем. Рубим яйца, меленькими кубиками режем огурцы и даем стечь рассолу. Теперь все это соединяем с кальмарами, аккуратно перемешиваем. Заправлять этот салат полагается сметаной, ну или сметаной, в которую добавлена ложка майонеза. Благосклонно салатик относится к посыпанию сверху зеленью укропа.

Ингредиенты

Кальмары - 500 г, отварные яйца - 2 шт., луковица средняя - 1 шт., соленые огурцы - 2 небольших, грибы - 200 г.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 122
Пользователей: 1
Всего: 123

Вы гость здесь
^ Наверх