Рубрики газеты
Форум
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Мне просто интересно, как можно земельные участки по тендеру распределять? Это же не вид кокой ни будь деятельности по предоставлению услуг. А потом у кого такое право есть, земельные участки с...
19.09.18 23:20
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Одно это предложение вызывает уже отторжение, : "По поручению прокуратуры подразделениями комитета по управлению земельными ресурсами в прошлом году были проведены проверки законности наделения...
19.09.18 23:10
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну а теперь можно и подышать.. b.radikal.ru
19.09.18 22:39
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну и теперь, сколько там, пол одинадцатого вечера, пришла очередь бригады.. Вчера это было в районе двух ночи.. d.radikal.ru
19.09.18 22:33
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Теперь имею право немного полежать на диване.. a.radikal.ru Ну и кошка разумеется.. Тоже устала..
19.09.18 22:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Жанерке и Мейрамбек едут лечиться

Ольга ГОРАЙ

К сожалению, на троих не хватило. Куаныш и Нурлан Молдахметовы собирают средства на ортопедический велосипед для сына. Гульчехра Аленова просила оказать ей материальную помощь на очередной курс лечения дочери Жанерке. Ольга Орынова нуждается в деньгах, чтобы отвезти на реабилитацию в Казань сына Мейрамбека.

Благодаря помощи читателей газеты и пользователей сайта поддержку от проекта получили две семьи - Аленовых и Орыновых. В марте они вместе с детьми отправятся на лечение.

Средства на реабилитацию

Вновь три заявки, и вновь помощь нужна тяжелобольным детям. Напомним, у 7-летнего Нурбола МОЛДАХМЕТОВА ДЦП. Главная проблема в том, что ребенок не ходит. Родители регулярно возят его на лечение и реабилитацию. Результаты есть, но заниматься необходимо постоянно. Семья собирает средства, чтобы приобрести ортопедический велосипед. С его помощью Нурбол сможет самостоятельно передвигаться и одновременно развивать мышцы, осваивать движения. Стоит велосипед 150 000 тенге.

Ольга Орынова уже была участницей проекта. В 14-м туре пользователи сайта и читатели «НГ» помогли собрать ей небольшую сумму на поездку в Самару. У ее четырехлетнего сына Мейрамбека ТОРЕАХМЕТА тоже ДЦП. Мальчик старательный. Он уже прошел 3 курса лечения в Самаре, начал немного разговаривать и ползать по-пластунски. И 24 марта Ольга собирается везти сына на 4-й курс лечения в Казань. На поездку семье необходимо было около 300 000 тенге. Но к моменту заседания комиссии Ольга нашла людей, которые им оплатят лечение. Оставалось собрать деньги на проживание и дорогу - 120 000 тенге.

Третьей участницей тура стала Гульчехра АЛЕНОВА. Она тоже знакома читателям. Ей проект помог в 8-м туре свозить шестилетнюю дочь Жанерке в реабилитационный центр в Челябинске. У нее, как и у мальчиков, ДЦП, задержка речевого развития, проблемы с движением. Постоянное лечение приносит свои плоды: Жанерке уже научилась стоять без поддержки, произносит звуки. В конце марта им надо пройти очередной курс реабилитации. Минимальная сумма, с которой семья может поехать на лечение, - 100 000 тенге.

Строго говоря, денег постоянного спонсора, хватило бы одной Жанерке. Но, как обычно, откликнулись пользователи сайта и читатели «НГ». Некто Бакинец прислал 37 000 тенге для Жанерке. Еще 10 000 для девочки передала читательница, представившаяся Ириной.

Для Мейрамбека пользователь сайта под ником 43 перечислил 43 000 тенге. К моменту заседания комиссии в копилке проекта была 201 000 тенге. Мы уже ломали голову, как распорядиться деньгами, когда в последний момент поступили еще 20 000 тенге от читателя, пожелавшего остаться неизвестным.

221 000 тенге позволила помочь двум семьям. Гульчехре Аленовой корреспонденты «НГ» передали 100 000 тенге, а Ольге Орыновой - 120 000 тенге. 1000 тенге осталась в резерве проекта. Жанерке и Мейрамбек поедут в марте лечиться.

Гульчехра Аленова на полученную помощь от проекта сможет отвезти свою дочь Жанерке на лечение в Челябинск

- Огромная благодарность всем, кто нам помогает, - обрадовалась Гульчехра решению комиссии. - Нам очень приятно, что нас не бросают в беде, что есть добрые и отзывчивые люди. Отдельное спасибо каждому. Жанерке все еще в Шымкенте проходит лечение. Нас радуют результаты. Она уверенно стоит без поддержки. На днях мне приснился сон, что она топает ножками, я так обрадовалась.

25 марта Гульчехра заберет дочь домой, а 30-го они выезжают на лечение в Челябинск.

Рада решению комиссии и Ольга Орынова. Когда корреспонденты «НГ» привезли деньги, Мейрамбек пытался ползать. Он очень старается, чтобы сделать новые шаги к выздоровлению.

24 марта Ольга Орынова и ее сын Мейрамбек отправятся на лечение в Казань

- 24 марта мы должны быть уже на лечении в Казани, - отметила Ольга. - Мы так переживали, что не сможем поехать. Но вновь откликнулись добрые люди. Спасибо большое за постоянную помощь и поддержку. Сейчас для нас это важно, потому что мы видим, как Мейрамбек хочет поправиться.

О тех, кому уже помогли

Приятные новости у участницы первого тура благотворительного проекта Татьяны ВЕСЕЛОВСКОЙ. Напомним, Татьяна - инвалид 2-й группы и без посторонней помощи обходится с трудом. Но она одна воспитывает маленькую дочь Наташу. Читатели «НГ» и пользователи сайта помогали ей выкопать септик и собирали вещи для дочери. Сегодня у Татьяны все хорошо. Наташе уже 2 года и 2 месяца, девочка растет и радует маму.

- В мае Наташа пойдет в садик, - поделилась новостями Татьяна. - Сейчас занимаюсь тем, что собираю все необходимые документы. Наташа уже разговаривает вовсю, научилась считать до 10 и во всем мне помогает.

Хорошие новости у двукратной чемпионки РК по танцам на колясках Аруны ЖАКСАГУЛОВОЙ. Она мечтала приобрести специальную коляску для танцев. В 5-м туре проекта читатель из Актобе передал 50 000 тенге. Это стало первым взносом в копилку. В октябре 2012 года она вместе с партнером Владиславом Сахно впервые участвовала в международном турнире «Кубок континентов». Соревнования проходили в Санкт-Петербурге, в них приняли участие более сотни пар. Костанайцы вошли в двадцатку сильнейших. Но были единственной парой, которая танцевала на обычной, слишком неповоротливой для этого коляске. С тех пор у Аруны и появилась мечта приобрести специальную коляску.

- На коляску мы копили 1,5 года, - говорит Аруна. - Материальную помощь оказала депутат областного маслихата Алмагуль Сауденова. Посольство Германии выделило общественному объединению «Умит-Надежда» 600 000 тенге. На эти средства наше общество приобрело специальный аппарат для ходьбы - параподиум. А оставшиеся деньги - 80 000 тенге пошли в копилку для коляски. Вот так с миру по нитке мы накопили $2 800. Это наша первая ласточка. Она легкая, очень маневренная, во время танца можно думать о своих движениях. Теперь у нас большие планы. У нас есть еще пары, которые танцуют, и мы собираемся привлекать еще молодежь. Коляска будет общекомандной, все будут иметь возможность на ней заниматься.

Вернулись из Китая участники 5-го и 17-го туров - 7-летний Олег ВАСИЛЬЕВ и его мама Елена ВАСИЛЬЕВА. Мальчик два года назад перенес ОРВИ с тяжелейшими осложнениями. Он перестал реагировать на окружающих, кричал при каждом прикосновении, его суставы были постоянно сведены жесточайшими судорогами. В 5-м туре проект собрал средства для поездки Васильевых в Челябинск, после чего начался их долгий путь к выздоровлению. Родители отвезли ребенка в Китай, где ему сделали операцию по пересадке стволовых клеток. После нее Олег спокойно шел на руки, отступили постоянные судороги и боль, мальчик стал реагировать на окружающих, наблюдать за экраном телевизора, есть с ложки. Нужна была вторая операция. И деньги на нее семья вновь собирала по крохам - при участии «Нужных денег». Операция прошла успешно.

- Мы вернулись, сейчас дома, - рассказала «НГ» Елена Васильева. - Олег чувствует себя лучше, чем раньше, значительно уменьшилась спастика. Бывают дни, когда капризничает, но это на перемену погоды или на ветер. Сдали анализы, будем ложиться на реабилитацию в областную травматологию.

Двухлетнего Артема САМОЙЛЕНКО, который участвовал в благотворительном проекте в 6-м и 12-м турах, родители все еще не могут отвезти на второй курс лечения в Волжск. Напомним, у мальчика ДЦП, симптоматическая эпилепсия. Лечение в Волжске ему удалось пройти всего один раз. Результаты были, и семье была оказана повторная помощь. Но на второй курс Оксана Самойленко сына пока отвезти не может. У ребенка никак не проходили судороги.

- Сейчас Артему намного лучше, - говорит Оксана. - Мы сделали обследование ЭЭГ, ждем очередь на МРТ. Сейчас хотим пройти курс лечения в неврологии. Как пройдем все обследование, будем отправлять документы в Волжск.

В марте закончит очередной курс лечения участник 13-го тура «Нужных денег» Богдан БУРДАКОВ. Проект оказывал помощь семье Бурдаковых, чтобы они свозили трехлетнего сына в Челябинск на первый курс лечения. У мальчика ДЦП, спастическая диплегия тяжелой степени. При этом у ребенка сохранен интеллект, он все понимает, разговаривает. Главная проблема в том, что он не может ходить. Лечение дает результаты.

- Мы прошли четыре курса, - пояснила Марина БУРДАКОВА. - У Богдана отмечается положительная динамика. Снизился тонус нижних конечностей. Он научился ползать, сам передвигается по квартире. Главное - не останавливать лечение. На 31 марта у нас назначен 5-й курс, собираемся на него ехать.

Деньги, собранные людьми для участников проекта приносят конкретную пользу, дают надежду. Иначе говоря, работают. Спасибо всем, кто их дает.

 

«Нужные деньги» 19-й тур

100 000 тенге

Генеральный спонсор такси «Народное»

На лечение Жанерке и Мейрамбека

37 000 тенге

Пользователь под ником Бакинец

На лечение Жанерке

10 000 тенге

Читатель «НГ», представившаяся Ириной

На лечение Жанерке

43 000 тенге

Пользователь сайта под ником 43

На лечение Мейрамбека

10 000 тенге

Пользователь под ником Добринцофф

На усмотрение комиссии

1 000 тенге

Читатель, пожелавший остаться неизвестным

На усмотрение комиссии

20 000 тенге

Читатель, пожелавший остаться неизвестным

На усмотрение комиссии


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

111
Re: Жанерке и Мейрамбек едут лечиться




Отправлено: 06.03.14 - 08:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Нужен свой реабилитационный центр в Костанае. Кто с финансами задумайтесь. Это и доход хороший, и дело благостное.

§ pmkz
Re: Жанерке и Мейрамбек едут лечиться
pmkz


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 2970
Регистрация: 02.07.10
Отправлено: 07.03.14 - 15:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
111:
Нужен свой реабилитационный центр в Костанае. Кто с финансами задумайтесь. Это и доход хороший, и дело благостное.

Реабилитационный Центр должен быть государственным!!! О каком доходе может идти речь, когда деньги зарабатываются на такой боли...
Профайл

§ north_ghost
Re: Жанерке и Мейрамбек едут лечиться
north_ghost


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14653
Регистрация: 05.09.11
Отправлено: 07.03.14 - 15:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pmkz:
Реабилитационный Центр должен быть государственным!!!
Эх...
64 ярда бы...
Профайл

37
Re: Жанерке и Мейрамбек едут лечиться




Отправлено: 07.03.14 - 19:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Подскажите в какой центр в Челябинске ездят дети, не можем определиться куда ехать

§ Ольга Колоколова
Re: Жанерке и Мейрамбек едут лечиться
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2241
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 14.03.14 - 14:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Подскажите в какой центр в Челябинске ездят дети,
Смотря с какими заболеваниями. С ДЦП многие ездят в медицинский центр "Кия". В Самару многие едут. Вы легче сориентируетесь, если просмотрите наши публикации по проекту "Нужные деньги". Стоит со своими врачами посоветоваться. С родителями детей. В интернете посмотрите.

Тут важно соблюдать осторожность. Недавно у нас письмо было - мама просит деньги на лечение ребенка в некоем медицинском центре в ... ну, неважно где. Стали искать этот центр - сайт их неграмотностью просто убивает, в том числе и медицинской. Информации - ноль. Только сотовые телефоны и расценки. Будьте внимательны, обращайтесь к проверенным специалистам, с именем и репутацией.

[Исправлено: Ольга Колоколова, 14.03.2014 - 15:53]
Профайл

37
Re: Жанерке и Мейрамбек едут лечиться




Отправлено: 19.03.14 - 16:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спасибо.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 46
Пользователей: 0
Всего: 46

Вы гость здесь
^ Наверх