Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сыкымы: Лучше расскажи про фокус с пятью удалёнными за день комментами... А в чем суть фокуса вкратце? А то может кто-то не в курсе.
19.11.18 02:57
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
ria.ru ...не шутите с Россельхознадзором всё очень серьёзно.
19.11.18 00:40
Гога
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: И чьи слова? А тебе еще не звонили-не приходили с Гоголя 77?? [Исправлено: Гога, 18.11.2018 - 21:11]
18.11.18 23:59
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
... говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Челябинской области. ...а что вы хотели Россия не пропускает нашу Европейскую намного качественую молочную продукцию, я уже не говорю о...
18.11.18 23:58
Гога
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Да ладно, я пошЮтил.. осторожно , в здании на Гоголя , 77 могут и не понять твоей шутки ! [Исправлено: Гога, 18.11.2018 - 21:11]
18.11.18 23:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Рыба в мясном маринаде

Мариновать можно и морскую, и речную рыбу

Дора ГОЛОДНАЯ

Маринад, действительно, отчасти напоминает шашлычный. Да и набор приправ, скорее, для мяса. Но на выходе имеем вкусную рыбную закуску. Особо оценят ее те, кто держит пост, им нередко хочется привнести нотку свежего вкуса в однообразное меню. 

Для этой закуски подойдет любая мясистая и желательно жирная рыба: от заморской скумбрии до нашего сазана. Рыбу очистить от потрохов, плавников и нарезать. Если это тушка скумбрии, то на 3-4 части. В нарезке остальной рыбы равняйтесь на эти размеры.

Теперь в кастрюлю налейте воды, добавьте ломтики морковки, соль, луковицу (можно неочищенную), лавровый лист, перец горошком, можно - кусок высушенного жгучего. Довести воду до кипения. Опустить рыбу в кипящую воду и варить 5-7 минут, снимая пену.

Отваренную рыбу вынуть из миски. Рыбный бульон процедить. Примерно половина его будет нужна для маринада. В горячий бульон добавить хороший белый винный уксус, можно - чуточку сахара, еще соли, если нужно по вкусу.

Дальше режем мелко пучок кинзы, ею сейчас вовсю торгуют на рынке. Рубим несколько зубчиков чеснока. Рыбу помещаем в посуду для маринования, пересыпая кинзой и чесноком. Заливаем бульоном с уксусом и оставляем на ночь в прохладном месте, чтобы дошла до готовности. На вкус получается необычно и свежо.

Ингредиенты

На 1 кг рыбы - 1 средняя луковица, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 шт. лаврового листа, 1 средняя морковка, 3-4 зубчика чеснока, пучок кинзы, уксус (винный белый) - 150 мл, соль 2 ст. л., по желанию - чайную ложку сахара или меда.


 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Рыба в мясном маринаде
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 28.02.14 - 09:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересный рецепт!
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 97
Пользователей: 1
Всего: 98

Вы гость здесь
^ Наверх