Рубрики газеты
Форум
Обликоморале
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Доброго времени суток. Ольга Колоколова: Обликоморале, такие "косяки", при которых сайт виден везде, кроме Казахстана, навряд ли может кто-то без специального и очень дорогого...
21.11.18 06:29
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Сертификат от 2 ноября :-o Планировали заранее переход на https, или чуствовали, что прикроют? :lol:
21.11.18 01:35
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: Но на луну нравится смотреть. Источник:www.ng.kz Алекс, всётаки на Женщин смотреть - приятней. Они такие - тёпленькие, а луна - холодная... :lol: :oops:
21.11.18 00:50
drakon
«Он сказал: Бек передал тебе бабки» - экс-начальник УБОП Костанайской области дал показания в суде
Дисюкова, допрашивали, проверяли. В итоге 28 августа дело прекратили за недоказанностью. Источник:www.ng.kz Но это не по реабилитирующим основаниям. После такого согласно Кодексу чести я не...
21.11.18 00:44
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: что ты - лунатик. Нет, я землянин. Но на луну нравится смотреть.
21.11.18 00:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Золотая рыбка: с перцем, чесноком, сельдереем

Состав овощей для запеченного окуня может быть самым разным

Дора ГОЛОДНАЯ

Говорят, в Китае золотых рыбок реально едят. И блюдо довольно дорогое. Насколько вкусное, сказать не могу. Я под «золотой» рыбкой имею в виду морского окуня: оранжево-красного на вид, при этом еще и весьма вкусного. По-моему, он хорош и просто отваренный на пару со специями или запеченный в фольге с лимончиком. Но если уж диета вас ни к чему не обязывает, приготовьте его побогаче.

Вкусно получается с овощами. Причем набор их можно менять и получать каждый раз блюдо с новыми оттенками вкуса.

Рыбу почистить, ополоснуть. Прежде чем делать это, не забудьте ножницами срезать с тушек все плавники - очень колючие. Если тушки небольшие, то можно готовить их целиком, побольше - лучше разрезать на куски. Перед соединением с овощами окуня, присоленного и поперченного, лучше обжарить до румяной корочки. (Но если диета, то исключите эту операцию). Сложить рыбу в форму для запекания, неглубокую стеклянную кастрюлю.

Морковь, сладкий перец, помидоры и лук очистить и нарезать крупно. На растительном масле без запаха обжарить морковь, лук и туда же добавить раздавленные дольки чеснока. Потом добавить сладкий перец, немного какого-нибудь душистого соуса типа аджики. Можно влить несколько ложек воды.

Выложить овощи на рыбу, добавить ломтики помидоров. Запекать рыбу при 180 градусах 10-15 минут.

Знакомая говорила, что вкусно получается, если к окуню добавить черешковый сельдерей, тогда чеснок класть не стоит, а вот оливки или маслины приветствуются.
В комбинации со сладким перцем очень неплохо себя проявляют кусочки консервированных ананасов, к этому дуэту для душистости можно добавить сухих прованских трав. А на последних минутах запекания хорошо посыпать блюдо тертым сыром. Сочетание рыбы, сладких овощей и солоноватого сыра весьма впечатляет.

Ингредиенты

На 1 кг морского окуня - 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 больших сладких перца или 300-400 замороженного, 1 средняя морковь, 2-3 помидора.


  • Рейтинг: 1.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 1.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ amduscias
Re: Золотая рыбка: с перцем, чесноком, сельдереем
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6297
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 29.01.14 - 20:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вообще-то золотая рыбка - это карась. Декоративная форма карася. А карась он и в Африке карась.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 58
Пользователей: 0
Всего: 58

Вы гость здесь
^ Наверх