Рубрики газеты
Форум
Trueman4400
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Или Вы, elektron, со школы испанский в совершенстве знаете?
24.09.18 23:18
Trueman4400
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
elektron: а я не про советское образование говорю, а про нынешнее. Да и в советском образовании по части языков был пробел. Шесть лет учили английский, немецкий в школе, потом пять лет и...
24.09.18 23:12
drakon
«Когда-то же должна восторжествовать справедливость, если она есть!» - экс-аким Костаная вновь попросил суд заменить неотбытый срок на штраф
Кстати живёт наверное - на Пушкина... :-o
24.09.18 23:07
elektron
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Trueman4400: Видимо, Вы никогда никакой язык не учили, раз имеете смелость так рассуждать. Не считая школьной программы, которая о языке не дает никакого представления. За редким...
24.09.18 23:07
drakon
«Когда-то же должна восторжествовать справедливость, если она есть!» - экс-аким Костаная вновь попросил суд заменить неотбытый срок на штраф
участвую в трудовой деятельности, Источник:www.ng.kz Вон какие заработки в колониях то он бы не попал в колонию строгого режима. Источник:www.ng.kz Жертва режима - независимости... :-o
24.09.18 23:06
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Дотянуться до рибая

Дора ГОЛОДНАЯ

Побывали в обновленной «Баварии». После ремонта этот ресторан в центре Костаная открылся незадолго до новогоднего праздника. Новая входная группа теперь смотрит четко на улицу Аль-Фараби. Плитка на ступеньках вроде бы тертая, но все равно на морозе, припорошенная снежком, скользит. Так и «вкатываемся» в «Баварию», которая значительно расширила свою территорию.

Добавился целый зал в цокольном этаже, где нам пришлось гостить. Наверху объяснили: в 18.00 пятничного вечера все столики заказаны. Зато в цоколе, где мы провели час с небольшим, было практически пусто. Оформление - улучшенный и освеженный стиль прежней «Баварии»: светлые стены в дуэте с темным деревом или чем-то «под дерево», картины в духе Средневековья - изображенный на одной гражданин с бочонком недвусмысленно намекал нам, что пора и по пиву взять.

Заказали то, которое варят здесь, другого нет. К золотистому, с легкой горчинкой, пиву (0,33 л за 396 тенге) мы для разгона присовокупили рыбную нарезку, называется «Аквариум», состоит из ломтиков семги и масляной (1 900 тенге за полтора десятка тонких ломтиков). Даже беглый просмотр меню показал, как хорошо о средней зарплате костанайцев даже с учетом новогодних бонусов думают в местных ресторанах, как высоко оценивают наши возможности.

Для информации: семга на подушке из овощей - 2 000 тенге за 300 г, томленая говядина под сырно-сметанным соусом - 3 500 тенге за 300 г, бараньи ребрышки по-ирландски с овощами и жареным картофелем - 3 750 тенге за 400 г, каре ягненка 400 г - 4 800 тенге, дюжина бараньих ребер (блюдо на четверых) - 8 500 тенге, стейк рибай с овощами - 6 500 тенге. (Такой стейк вырезается из толстого края реберного отруба, говядина с множеством прожилок жира, что называется, мраморная)...

Ну, как говорится, спасибо за доверие, баварцы! На рибай обязуюсь скопить к следующему Новому году, если кризис не привалит своей депрессивной тушей. А пока что мы вдвоем посидели-попили-поели в этом ресторане меньше, чем «на пару рибаев».

Столы в «Баварии» просторные, вместо стульев там, где мы были, длинные лавки. Отодвинуть их невозможно, садиться неудобно и некрасиво - на свое место надо пробираться на полусогнутых. А уж где-где, но в ресторане дизайн, кроме внешних красот, должен предполагать и максимальный комфорт для посетителя.

Гуляли мы с двумя салатами на столе: «Средиземноморским» - из морепродуктов со сметанно-сливочным соусом (1 100 тенге) и овощным «Слоеным» (цукини, баклажаны, помидоры) с фирменной заправкой (1 350 тенге). Без комментариев, салаты и салаты. И если вы ожидаете феерического впечатления от сочетания продуктов, соусов, в том числе фирменной заправки, и цены - то мимо. Кстати, раньше «Бавария» славилась величиной порций. Теперь исправилась.

На горячее решили попробовать шашлычки «Лабрадор» из семги (2 100 тенге) и свинину с вычурным названием «Драйсбургский пир» - кусок отбитого мяса с шапочкой из сыра, ананаса и креветок (1 550 тенге). И то, и другое - добротно, но, на мой вкус, слишком просто. Раз уж эта рыба свежей, нежной нам недоступна - не грех и «повыпендриваться», как-то небанально замариновать ее. А сладкий консервированный ананас к свинине тоже требует от повара тонкости, по опыту - ломтики спелого живого фрукта в такой комбинации куда вкуснее.

Но главным блюдом в предпраздничный день у нас оказались вовсе не мясо с рыбой, а впечатление от соседей. Одни курили в общем зале, и их никто не останавливал. А в какой-то момент звуки музыки, льющейся с телеэкранов в центре зала, стала перекрывать проза жизни - гости заведения громко и вдохновенно матерились.

Мы ели. Они выражались. Официант с непроницаемым лицом перемещался по залу. Пришлось просить, чтобы отреагировал. Слышно было, как парня со смаком посылали, но все-таки ненормативные спичи стали тише.

Отужинав, выходим в холл. Там на диване, отчетливо кренясь в сторону наряженной елки, полулежит совершенно пьяный дядя. Вокруг него круги нарезает приятель, вызванивает сауну, куда можно отгрузить друга для вытрезвления. Тот пускает пузыри, сучит ногами, мучительно морщит свекольного цвета физиономию... Люди входят, выходят, одни смотрят сочувственно, другие брезгливо. Вот так пригласишь приличного человека на деловой ужин в приличный ресторан, а в нем на входе - такой «Отдых фавна». Вроде заведение и ни при чем, но... осадочек-то остался.

Дорорейтинг ресторана "Бавария"
Интерьер: 4 из 5
Обслуживание: 4 из 5
Трапеза: 4 из 5
Атмосфера: 1 из 5

 

 


  • Рейтинг: 4.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.33 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Адам
Re: Дотянуться до рибая
Адам


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 935
Регистрация: 16.08.10
Отправлено: 09.01.14 - 22:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спасибо, познавательно! ;-)
А владелец один из чиновников близлежащего района. :-P
Профайл Посетить вебсайт

Ирина
Re: Дотянуться до рибая




Отправлено: 10.01.14 - 00:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот и ходят сейчас в ресторан,друзья и знакомые этого чиновника ,близлежащего района. Что им барабер на посетителей,они же приглашенные гости. Но за такие деньги,лучше в более лучший ресторан посетить. С живой музыкой.

читатель НГ
Re: Дотянуться до рибая




Отправлено: 10.01.14 - 08:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Красиво вроде бы, хорошо, но абсолютно не вписывается в существующее здание и башня с зубцами смотрится вообще не по теме. Еще один образец " ни к селу ни к городу"... :-(

§ Дюша Метелкин
Re: Дотянуться до рибая
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 10.01.14 - 08:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С таким же успехом Доре можно посетить незабвенный West в пятницу вечерком: те же быдло-посетители, те же пьяные рожи, такие же загнутые цены
Профайл

читатель НГ
Re: Дотянуться до рибая




Отправлено: 10.01.14 - 08:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Вот так пригласишь приличного человека на деловой ужин в приличный ресторан, а в нем на входе - такой «Отдых фавна». Вроде заведение и ни при чем, но... осадочек-то остался.


Ужасно. Если заведение позиционирует себя как заведение высокого класса , то работу с клиентами надо проводить жестко, и сразу давать понять как себя надо вести. А хочешь накидаться -в Корчму.

§ Урдабайский мыслитель
Re: Дотянуться до рибая
Урдабайский мыслитель


(Только чтение)
Сообщений: 522
Регистрация: 02.08.13
Отправлено: 10.01.14 - 10:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
такая вот Бавария с урдабайским колоритом.
Профайл

§ 112й
Re: Дотянуться до рибая
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 10.01.14 - 11:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Но за такие деньги,лучше в более лучший ресторан посетить. С живой музыкой.

Открою страшный секрет..
Никому не говорите..
Людишки, напивающиеся пойла везде одинаковы..
Нужно тогда запретить в ресторанах продавать алкогольные напитки, а вместо них продавать цельное молоко из под коровы, находящейся там же за столиком..
И увидите результаты как говорится на лице у удивленных посетителей сих заведений..
Думаю валяться там больше никто не будет..
Профайл

житель к
Re: Дотянуться до рибая




Отправлено: 10.01.14 - 12:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й:
Нужно тогда запретить в ресторанах продавать алкогольные напитки, а вместо них продавать цельное молоко из под коровы, находящейся там же за столиком


Не соглашусь. Пить надо понемногу, пить надо вино, хорошее, пить надо коньяк , по чуть-чуть. Если же по старой советской привычке заказывать водку поллитрами, и ставить целью просто упиться под закуску из чё попало, то тогда конечно... Нет у нас культуры просто посидеть, под легкими парами послушать хорошую музыку. У нас же культура- ужраться и вертеть пышным колыхающимся задом под маш распутиных и лолит милявских...Типа того...

§ 112й
Re: Дотянуться до рибая
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 10.01.14 - 15:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
нас же культура- ужраться

Не знаю где какая культура насчет этого..
Я если раньше и напивался, то так, чтобы сесть в машину и доехать до дому.
А дома можно догнаться если что.
Еще раньше когда авто не было, не пил по заведениям. Пил вне их.
А сейчас вообще там не пью если попаду когда нибудь..
У меня сейчас такая культура, пей, но пей так, чтобы тебя пьяного либо поддатого не видели на улице или хоть где.
Только дома и даже не в гостях..
Такое понимание приходит навернотс возрастом..
Профайл

§ Урдабайский мыслитель
Re: Дотянуться до рибая
Урдабайский мыслитель


(Только чтение)
Сообщений: 522
Регистрация: 02.08.13
Отправлено: 10.01.14 - 18:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Что же Дора не сфотографировала пьяного в дупель дядю и компанию быдлячую? Выложили бы потом фото тут. Сто пудов оказались бы родней или знакомыми того самого акима, жена которого также рулит Магнитом и Метрополем.
Профайл

§ yudjin
Re: Дотянуться до рибая
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5528
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 10.01.14 - 20:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
читатель НГ:
Красиво вроде бы, хорошо, но абсолютно не вписывается в существующее здание и башня с зубцами смотрится вообще не по теме. Еще один образец " ни к селу ни к городу"

помнится еще летом ленинский путь под окнами которого и приросла баварская опухоль попытался вякнуть на своих страничках, но дальше пука дело не дошло... интересно почему?....
...Скажите как его зовут?....А !!!! пара пам-пам!..... ;-)
Профайл

123
Re: Дотянуться до рибая




Отправлено: 10.01.14 - 23:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Заведения,в которых не запрещено курение,можно пересчитать на пальцах. Метрополь,теперь вот и Бавария. О чём это говорит? Хозяин один и тот же аким,которому закон не писан?

§ Кьяра
Re: Дотянуться до рибая
Кьяра


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1088
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 11.01.14 - 10:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"С таким же успехом Доре можно посетить
незабвенный West в пятницу вечерком: те же
быдло-посетители, те же пьяные рожи,"
Ну что поделать, в Костанае только такие рожи живут. :) шучу.
Раз такая проблема существует надо бы дресс код ввести. И если твоя морда говорит о том, что ты наешься водочки и будешь слюни пускать - то не пускать в заведение. Но на такое не пойдут - клиентов тогда совсем не будет. Хозяевам пофиг на атмосферу и что другим посетителям дискомфортно от пьяного быдла, им лишь бы бабла срубить. С таким подходом культуру не поднимешь с того уровня, где она сейчас в Костанае.
Профайл

§ yudjin
Re: Дотянуться до рибая
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5528
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 11.01.14 - 10:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Кьяра:
С таким подходом культуру не поднимешь с того уровня,

классика жанра:

Профайл

§ amduscias
Re: Дотянуться до рибая
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6291
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 13.01.14 - 00:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
житель к:
по старой советской привычке заказывать водку поллитрами, и ставить целью просто упиться под закуску из чё попало

Да не старая советская это привычка, смотрите в глубь истории. Это привычка старая русская. Русская! И это русские любили при любом строе. И от непомерной широты своей души научили этому братские народы. Теперь всё СНГовское пространство это замечательно умеет делать. :-)

[Исправлено: amduscias, 13.01.2014 - 01:03]
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 137
Пользователей: 4
Всего: 141

Вы гость здесь
^ Наверх