Рубрики газеты
Форум
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 3)
:lol: #Вакансия #Работа Приглашаем в команду областного еженедельника «Наша Газета» ЖУРНАЛИСТА - творческого, инициативного, энергичного, неравнодушного, принципиального человека с активной...
19.11.18 06:46
Обликоморале
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Доброго времени суток. Весело у вас тут. НГ смотрю по себе судят :lol: ( касаемо кнопок и банов). Другие версии судя по всему не приемлют. А может кто то хакнул(шутки ради) вашего местного...
19.11.18 06:03
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
Виноватым сделали как обычно стрелочника.. Он наверно впервые в жизни на фуре с холодильником гонял и не знал правил перевозки продуктов.. Источник:www.ng.kz ...Марик я знаю этого водилу,он из...
19.11.18 04:05
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
Водитель захотел сэкономить для себя немножечко солярки, поставил на рефе +2 вместо -16. Но это же наверняка недружественный выпад со стороны Россельхознадзора. Который пытается помешать экономикам...
19.11.18 03:59
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сыкымы: Лучше расскажи про фокус с пятью удалёнными за день комментами... А в чем суть фокуса вкратце? А то может кто-то не в курсе.
19.11.18 02:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

По щучьему велению

Сливки в рыбном фарше придают котлетам особую нежность

Дора ГОЛОДНАЯ

Секреты для рыбных котлет

Люблю щуку - чистая, почти без запаха, а что постная - так на то у повара голова и руки. Найдем выход. Наверняка вы уже делали (или слышали об этом) котлеты из рыбного фарша, в который для мягкости и сочности вмешивают молотое свиное сало или птичий жир. Мы пойдем другим путем. Уверяю, не менее, а более вкусным.

В щучий фарш надо положить два наполнителя. Один - это размоченный в жирных сливках (минимум 20%) мякиш нарезного батона. Неплохо идет и рыночная сметана, ее надо только немного разбавить молоком или водой, чтобы батон действительно можно было в сметане размочить. Второй «секретный» ингредиент - обжаренный на сливочном масле лук, замена масла на что-то еще в данном случае не допускается. Лук жарить не до золотистой хрусткости, а до прозрачности.

Теперь щучью мякоть, снятую с костей, пропускаем через мясорубку вместе с подготовленным батоном и обжаренным луком. В фарш добавляем соли, перца, я люблю положить еще немного мелко-мелко нарубленного живого укропа. Нет свежего - можно немножко сухого добавить. Фарш хорошо вымесить - это важно для целостности изделий - и сформировать котлеты.

Вы, наверно, заметили, что в фарш мы яйцо не добавляли. Но оно имеет свое место в этом рецепте. Яйцо надо взболтать в глубокой тарелке. Перед отправкой котлет на сковороду каждую обмакиваем в яйцо и затем обваливаем в панировочных сухарях. Жарить надо на смеси растительного и сливочного масла, где доминировать должно сливочное.

Благодаря яйцу и панировке сок из котлет никуда не денется. Их хорошо подавать с молочно-сливочным соусом или сметанным, или даже с соусом из сливок и грибов.

 

Ингредиенты

На 600-700 г филе щуки - 1 средняя луковица, 200-250 г сливок и мякоти батона столько, чтобы вобрала все сливки до капли, 30-50 г сливочного масла для жарки лука, яйцо, панировочные сухари.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Роден
Re: По щучьему велению




Отправлено: 19.12.13 - 13:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемая Дора. Хватит с инета рецепты брать.Лучше обзор забегаловок наших сделайте.

888-01
Re: По щучьему велению




Отправлено: 19.12.13 - 17:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Так все наверное уже обошла, больше некуда ходить. Осталось только в районы выезжать :lol: там наверное их тоже много?))

§ Урдабайский мыслитель
Re: По щучьему велению
Урдабайский мыслитель


(Только чтение)
Сообщений: 522
Регистрация: 02.08.13
Отправлено: 19.12.13 - 18:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хватит рецептов! Хотим обозрений! Целевая аудитория НГ, это не домохозяки-поварихи. Целевая аудитория - бизнесмены, пьющие виски, требует обозрений урдабайского общепита в каждом номере газеты!

[Исправлено: Урдабайский мыслитель, 19.12.2013 - 18:07]
Профайл

888-01
Re: По щучьему велению




Отправлено: 19.12.13 - 18:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
'Какая гадость, это ваша заливания рыба' :-) ,..... Почему то вспомнилось))))))не в коем случае не имеет отношение к Вашей щуке.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 61
Пользователей: 0
Всего: 61

Вы гость здесь
^ Наверх