Несвоевременный паштет

Паштет хорошо подать на тостах

Дора ГОЛОДНАЯ

Был пролетарский, стал деликатесный

Эх, запоздала я с рецептом. Яйца-то как подорожали. Ну все-таки, надеюсь, пригодится, получается-то вкусно. Причем, что это так, я знаю со времен большого дефицита, когда ничего этакого в магазинах было не взять и мы изощрялись, готовя фальшивую икру из селедки, манки и вареной морковки. А в паштет трансформировались фаршированные яйца.

Начинкой в них служил жареный лук, хорошенько смешанный с желтком и приправленный тмином. Почему-то, когда ели, всем мерещился вкус грибов. А паштет и по составу ингредиентов побогаче, хотя делать проще, чем рассказывать.

Репчатый лук режем небольшими кубиками, обжариваем на сливочном масле до румянца, но никак не до сухости. Крутые яйца чистим и режем так, чтобы удобно было загрузить в блендер. Еще нужны орехи, лучше грецкие.

Все вместе «блендируем». Солим, перчим. И уже, в принципе, можно есть. Но - по желанию - в этот паштет можно добавить пару зубков чеснока, немного порошка (а лучше свеженатертого) мускатного ореха, ложечку готовой горчицы.

Я уже делала этот паштет и с добавлением небольшого количества отварной куриной печенки, и обжаренных грибов. Все ему на пользу. Но и без этих прибамбасов он хорош. Еще и тем, что никто не понимает, из чего сделано. Говорят, про курятину, фасоль.

Правда, калорийно получается. Но вкусно. Но калорийно. Но... Короче, решайтесь.

 

Ингредиенты

На 4-5 крутых яиц - 250 г лука, 50 грецких орехов, 2-3 средних зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки сливочного масла.

Фото hozyaykam.com