Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Когда восстановят асфальт во дворе?

После укладки теплотрассы остался изуродованный асфальт

Когда у нас во дворе, это дома №№ 18, 20, 22, 24 по улице Киевской, №№ 30, 30 «А», 26/1 по улице Герцена и так до ул. Каирбекова, в июле, августе и сентябре 2012 года начали демонтировать трубы теплоснабжения, которые проходили над землей, жильцы были рады, что наконец котельная перестанет отапливать улицу и в сезон тополиного пуха прекратятся пожары, которые кончали и так ветхую изоляцию труб.

Наши «доблестные» строители раскопали весь двор между этими домами и почти три месяца люди вынуждены были прыгать через канавы или обходить их, наматывая не одну сотню метров, так как не было ни одного переходного мостика через эти канавы.

Что оставили горе-строители после укладки теплотрассы? Изуродованный асфальт, начиная от ул. Герцена и до ул. Каирбекова, то есть на протяжении всей теплотрассы. Но это еще не все. Между ул. Герцена, 30 и аптекой «Забота» весной талые воды промыли себе дорогу в плохо засыпанную канаву. В образовавшуюся яму было высыпано три автомашины песка, который тоже ушел под землю и, скорее всего, заполнил собой лотки, где уложена теплотрасса. Так что трубы просуществуют самое большое год-полтора. По-хозяйски надо было бы летом вскрыть теплотрассу в данном месте и очистить лотки от грунта, но это лишние затраты, лучше через год-полтора заменить проржавевшие трубы.

Мы, жильцы этого двора, неоднократно обращались к руководству тепловых сетей на указанные безобразия в ходе работ этих горе-строителей. На что нам ответили: «Мы здесь ни при чем. Эта организация выиграла тендер. Обращайтесь к ним».

Очень хочется спросить: кто принимал данную работу и сколько ему отстегнули за подписание акта приемки? А главное - когда во дворах, где проложили теплотрассу, восстановят асфальт? И хотелось бы, чтобы акт о приемке уложенного асфальта подписали представители от жильцов указанных домов.

Два-три года назад в этом же дворе работники ГКП «Кустанай-Су» производили замену трубопровода. Но, в отличие от этих горе-строителей, по окончанию работ они восстановили асфальт с установкой новых бордюрных камней.

В осенне-зимний период рано темнеет и поздно рассветает, и приходится в потемках пробираться по буеракам, оставленным после укладки теплотрассы.

Геннадий ТАТЕВЯН, Юлия КИМ, Юрий ОСТАПЧУК, Ольга КОЛОНТАЕВА, Александр БОЙКО, Ирина ЯКОВЧЕНКО (всего 24 подписи), Костанай

Фото Геннадия ТАТЕВЯНА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 86
Пользователей: 2
Всего: 88

Вы гость здесь
^ Наверх